Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Светильники

Опубликовано: 05.09.2018

видео Светильники

Как выбрать люстры и светильники.

Свойства самого светильника дают дополнительные возможности для усиления или ослабления светового эффекта. Современные типы светильников помимо большого диапазона дизайнерских решений создают возможности, которые было бы трудно реализовать в интерьерах прошлых лет.



Светильники направленного света. Комбинация общего рассеянного света со световыми акцентами, создаваемыми яркими пучками направленного света, дает совершенно новые возможности выстраивать целые световые картины. Эти светильники выполнены обычно в современном стиле и не имеют привычного плафона или абажура. Они мало заметны, но имеют определяющее значение в световом решении интерьера.


LED панели.Светодиодные светильники.

К примеру, светильники, арматура которых несет в себе миниатюрную электронику. Такой светильник можно запрограммировать на сложные движения пучка света, причем даже цвет освещения может изменяться по заданной программе. Такой «танцующий» свет делает интерьер живым и подвижным, привлекая внимание то к одному его элементу, то к другому.


ПОТОЛОЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ОТ XIAOMI

Оптоволоконные светильники. Они создают принципиально новые возможности в освещении, генератор света на основе эффективной галогенной лампы скрыт от глаз. Но от него идет длинный пучок световодов из оптических волокон, которые доставляют точечный, яркий, искрящийся свет в любое место: огни будут сиять,между кафельных плит в ванной, подсвечивать картины, создадут светящуюся дорожку в коридоре либо звездное небо под потолком .

Встроенные потолочные светильники. Современный дизайн интерьера предпочтительно использует встроенные в потолок, не бросающиеся в глаза светильники, вместо традиционных свисающих с потолка люстр. Они создают эффект «струящегося» по стенам света.

К такому световому решению специалистов привели исследования психологов: они установили, что человеческий глаз в первую очередь воспринимает освещенность вертикальных поверхностей, а следовательно, для лучшего восприятия должны быть правильно освещены именно поверхности стен. Такой эффект обеспечивается светильниками с асимметричной оптикой. Это изменяет архитектуру помещения, оно воспринимается более просторным, наполненным воздухом.

Галогенные светильники. В светильниках используются различные источники света, но их конкурентами в последнее время выступают галогенные лампы. Световой поток этих ламп выше, чем у обычных ламп накаливания, а спектр излучения делает свет искристым, радостным, мягким. Очень красивы в этом освещении хрусталь, серебро; все предметы выглядят объемнее, а их цвета - сочнее, ярче. Доказано, что такие лампы наименее вредны для зрения потому, что галогено-вый свет наиболее близок к солнечному.

Галогенное освещение имеет диапазон от широкорассеянного до узкого прожекторного пучка, а потому открывает возможности для разработки самых разнообразных светильников.

Удачно выбранный по цвету, форме и пропорциям светильник играет роль акцентирующего декоративного пятна, которое как бы организует и связывает воедино все части внутреннего убранства помещения.

Сегодня специализированные магазины светотехники предлагают большой ассортимент светильников: лампы обычные, люминесцентные и галогенные; фантастически красивые хрустальные люстры; оригинальные немецкие торшеры; люстры с сетчатыми плафончика-ми, придающими обычным лампам накаливания эффект мерцающих звезд; веселые абажуры для детских комнат; светильники для подвесных потолков; неоромантические бра; брызгозащитые светильники для ванных комнат и др.

Самый комфортный для человека свет - отраженный и рассеянный. В моду вошли подвесные потолочные светильники, торшеры и бра эффектного дизайна с плафонами, абажурами и отражателями, направляющими свет вверх, в потолок. Хорошо отделанный потолок отражает большую часть света, равномерно рассеивая его по всему помещению. Этому же служат популярные в настоящее время грозди небольших молочно-белых шаров из особого трехслойного стекла, которое более равномерно распределяет свет.

Для больших комнат удобны электрореи, которые представляют собой направляющую, которая крепится к потолку или стене. Благодаря специальному креплению светильники можно перемещать по всей длине электрореи для освещения нужного участка интерьера.

Правильно подобранный светильник станет акцентом интерьера, его решение приобретет индивидуальность, неповторимость. В этом случае светильник объединит функциональную роль с декоративной и может быть выполнен из стекла, металла или пластика, сплетен из лозы. Кстати, в современно обставленной комнате достаточно удачно можно использовать светильники в стиле «ретро», а наоборот - нет.

В современном дизайне свет предстает не только в знакомом облике, к примеру, торшеров, - он рисует пространство, создает новые измерения, ощущения, настроения. Современные люстры, бра, торшеры, будучи весьма сложными по технологии и стилю, в то же время просты. Такие светильники не выглядят роскошно, хотя стоят достаточно дорого, дороже своих собратьев из хрусталя. Они не демонстрируют богатства своих обладателей, а скорее указывают на иной их подход к интерьеру.

Современные светильники требуют нестандартных архитектурных и интерьерных решений. Именно для него - искусственного освещения создаются архитекторами, дизайнерами ниши, щели, выступы и перепады плоскостей, разрабатываются специальные столики, тумбочки, подставки и т.п. Дизайн и функциональная направленность источников света настолько разнообразны, что гораздо труднее выбрать стиль интеръера, чем подобрать к нему светильник.

источник myinterior.info


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss