Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Акриловые подвесные потолки: видео-инструкция по монтажу своими руками и фото

Опубликовано: 01.09.2018

Акриловые подвесные потолки: видео-инструкция по монтажу своими руками и фото

Монтируем подвесной потолок, ч.1

Подвесные потолки достаточно прочно вошли в современную отделку помещений. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют акриловые подвесные потолки. Рассмотрим их основные особенности, достоинства и возможные недостатки.



Из истории появления акрилового стекла

Подвесные потолки из акрилового стекла

Изначально материал оргстекло (акриловое стекло) разрабатывался с целью производства светопрозрачных (светопропускающих) конструкций самого различного назначения, в том числе и потолков .


Plastic ceiling Duplex

Что предопределило основное достоинство данной потолочной конструкции – обеспечение доступа света извне. По сути, такие потолки являются дополнительным источником света, соответственно существенно экономятся средства на дополнительном освещении.

Конструктивные особенности подвесных потолков из оргстекла

Дизайн подвесного акрилового потолка


Видеоинструкция по монтажу Leine 35P03

Многие дизайнеры называют такие потолочные системы фальшивыми потолками . Данное называние предопределено особенностями конструкции потолков из акрилового стекла – они монтируются на некотором расстоянии от уже существующего потолка, как бы дублируя его.

Вследствие такой конструкции остается технологический зазор между существующим потолком и подвесным.

Важно знать: в технологическом зазоре необходимо обустроить дополнительные источники освещения. Это способствует равномерному рассеиванию света на потолочной поверхности и по периметру всего помещения, создавая неповторимый эффект.

Скрытое освещение подвесного потолка

Конструкция акриловых потолков

Конструкция потолков из акрила

Источником света могут быть любые светильники.

Хотя, как показывает практика, особую популярность в последнее время завоевали светодиодные и люминесцентные потолочные лампы и светильники . Светодиодные ленты имеют высокую стоимость, поэтому большинство застройщиков отдают предпочтение более дешевому люминесцентному освещению.

Итак, конструкция акриловых потолков состоит из:

Светопрозрачной части — ее выполняют из оргстекла. Технологической зоны, в которой скрыто освещение.

Основными конструктивными элементами для акриловых потолков являются:

Подвесной потолок с использованием деревянного каркаса

Каркас . Он состоит из направляющих – они делят потолок на равномерные секции. Как правило, это металлические конструкции, благодаря чему потолок имеет необходимую несущую жесткость, правильную геометрическую форму и высокую надежность системы.

Кассет – они вставляются в полученные секции и выполнены из оргстекла. Основная роль кассет – проводник для источника наружного и дополнительного света.

Обратите внимание: многие дизайнеры любят применять породы различной древесины в качестве каркаса. Особенно это актуально при оформлении загородного дома в стиле кантри и шале. В данном случае потолочная система является продолжением и дополнением внутреннего интерьера в помещении.

Основные достоинства подвесного потолка из оргстекла

Современный акриловый подвесной потолок имеет массу неоспоримых достоинств и преимуществ перед другими подвесными конструкциями.

Рассмотрим их подробнее:

Прекрасные эстетические качества.

Прекрасные декоративные свойства потолка

если сравнивать потолки из оргстекла и реечные потолки, то вторые напоминают сплошной ряд из металлической вагонки. Согласитесь, эстетическое зрелище не очень привлекательное.

Подвесные потолки из гипсокартона имеют такой же привлекательный вид. В данных системах тоже можно устанавливать дополнительные подсветки, но они не идут ни в какое сравнение с рассеивающимся световым эффектом потолков из акрила. Акриловые системы выглядят легко, воздушно, не отягощают интерьер в помещении. Скорее, наоборот, делают его необыкновенно красивым. Высокие эксплуатационные качества обусловливают максимально длительный срок эксплуатации такой потолочной системы: Сравнивая реечный потолок, нужно помнить: экономить на металлических рейках себе дороже – они должны быть надежно защищены от коррозии, тогда и потолочная система прослужит как можно дольше Гипсокартонный потолок подвержен изменению своих качеств при воздействии влаги, также придется потратить средства на проведение дополнительной гидроизоляции.

Акриловая потолочная система в обустройстве дополнительной гидроизоляции не нуждается (соответственно экономятся средства), так как анодированный алюминий не боится влаги и коррозии. Простота монтажа, ухода и обслуживания потолочной системы из акрила. Такие качества обусловлены съемными секциями: их можно легко снять, вымыть водой и установить на постоянное место.

Доступ для всех инженерных коммуникаций осуществляется таким же способом.

Шикарное сочетание разных видов акрилового стекла

Единственным недостатком акрилового подвесного потолка является его стоимость. Такие потолки относятся к премиум-классу, так как применяются более качественные дорогие материалы (направляющие профиля, оргстекло, шпон, дерево), исключается шаблонность, монтаж должны осуществлять только профессионалы.

Однако, сравнивая высокую стоимость с качествами данной конструкции, каждый должен сделать свой самостоятельный выбор.

Более дешевыми являются:

Реечные потолки . На сегодня это самый бюджетный вариант подвесных потолков, так как выпуск и технологии отлажены уже давно, применяются самые дешевые комплектующие и точечное освещение. Гипсокартонные потолки несколько дороже, ввиду применения ручной работы.

Резюме: подвесной акриловый потолок – система, не имеющая аналогов. Ей присуща «своя» система освещения, которая и предопределяет основные высокие декоративные качества потолка. Внешний необычный вид такого потолка, выполненный в разных цветовых решениях, предопределяют актуальность выбора.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss