Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арматура 10 а3 вес 1 метра

Опубликовано: 01.09.2018

видео Арматура 10 а3 вес 1 метра

сколько весит метр арматуры

Представляем вашему вниманию путевой инструмент ударного действия, используемый для разгонки рельс при разрядке рельсовых плетей вне расчётного температурного интервала – это захватное приспособление, накидываемое на рельс и принимающее на себя ударные нагрузки (размером 400х400х80 и весом 100 кг.).



МАГНИТОГОРСК, 18 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в столице Грузии начинает свою работу 21-я Международная специализированная выставка Caucasus Build – , посвященная строительству. Участие в мероприятии принимает Магнитогорский металлургический комбинат, сообщает управление информации ММК.


Расчёт веса арматуры

В первом квартале г. группа компаний Северсталь Дистрибуция (дистрибуционная сеть дивизиона Северсталь Российская сталь ) увеличила объем продаж до 350 тысяч тонн, что на 18% больше относительно соответствующего периода прошлого года. Через дистрибуционную сеть в январе-марте этого года продано 14% стальной продукции дивизиона Северсталь Российская сталь .


Арматура строительная стальная D 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 мм L 6-11.7м А3 А1

Сеул. Европа и США обвиняя Китай в наводнении их рынков дешевой сталью забывают о своих союзниках из Японии и Южной Кореи, которые также активно сбрасывают цены, стремясь сохранить долю на рынке. Как пишет сегодня Reuters, недооценка второй и третьей стран-экспортеров стали в мире только подчеркивает давление, с которым сталкивается сталелитейная промышленность в разных странах мира.

По оценке аналитиков, опрошенных Reuters, Японские и Южнокорейские металлургические компании предлагают свою продукцию за рубежом на треть дешевле, чем на внутреннем рынке. Представители компаний отказываются публично обсуждать ценообразование, но признают, что продают сталь дешевле для того, чтобы конкурировать с китайскими производителями.

Зюзин попросил помощи миноритариев

Основной акционер Мечела Игорь Зюзин (контролирует 67,42% акций) заявил о возможном переносе начала реструктуризации большей части долгов компании с на 2020 год, также обратившись к миноритариям с просьбой поддержать ее условия.

По его словам, уже достигнутые соглашения с крупнейшими кредиторами предусматривают, что срок погашения кредитов будет сдвинут на год, а по большей части займов срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год.

Арматура А3

Посмотреть прайс - Арматура строительная

Гост арматура а3 - рифлёная арматура, изготавливаемая по ГОСТу 5781, выпускается диаметром от 6мм до 40 мм.

Арматурная сталь класса А400 (а-III) имеет выступы по винтовым линиям,имеющим с одной стороны профиля правый заход, с другой - левый заход (см.Рис)

В основном из арматуры рифлёной а3 используется марка стали 35ГС и 25Г2С.

Арматура а3 35ГС применяется в ответственных участках конструкций, которые подвергаются повышенным нагрузкам, в строительстве, сооружении железобетонных сооружений, фиксации бетонных стяжек. Арматурная сталь марок стали 35ГС и 25Г2С имеют хорошее сцепление с бетоном за счёт своего профиля с двумя продольными рёбрами и поперечными выступами. Арматура а3 25Г2С отличается высокой прочностью, высокими пластическими механическими свойствами, антикоррозийными свойствами, высокими показателями усталостной прочности.

Сталь горячекатаная для армирования железобетонных конструкций ГОСТ 5781-82

Данный стандарт распространяется на горячекатаную круглую гладкую и рифлёную сталь, предназначенную для армирования ЖБ конструкций.

Арматурная сталь периодического профиля представляет собой круглые профили с двумя продольными непрерывными выступами (рёбрами) и поперечными выступами, равномерно расположенными на поверхности под углом к оси стержня и к рёбрам.

В зависимости от механических свойств, арматурная сталь делится на классы: А-I (A240), A-II (A300), A-III (A400), A-IV (A600), A-V (A800), A-VI (A1000). Арматура изготавливается гладкой и рифлёной, в бухтах и прутках.

Прутки изготавливают длиной от 6 до 12 м:

- мерной длины

- мерной длины с немерными отрезками длиной не менее 2 м и не болеее 15% массы партии

- немерной длины

Арматура ГОСТ 5781 изготавливается из углеродистой и низколегированной стали марок. Марка стали указывается потребителем в заказе.

Таблица. Основные классы арматурной стали

и марки стали, установленные для каждого класса.

Номинальные диаметры периодической арматуры должны соответствовать номинальным диаметрам равновеликих по площади поперечного сечения гладкой арматуры.

Арматурная сталь класса А-II (А300) — изготавливается профилем в обычном исполнении. Сталь класса Ас-II (Ас300) - специального назначения профилем ( в обозначении стержней добавляется индекс «с» - специального назначения) — имеет выступы, идущие по винтовым линиям с одинаковым заходом на обеих сторонах профиля.

Арматурная сталь класса A-III (A400) и классов A-IV (A600), A-V (A800), A-VI (A1000) имеет выступы по винтовым линиям,имеющим с одной стороны профиля правый заход, с другой - левый заход.

Таблица. Арматура а3 сортамент.

Арматура а3 диаметр 10 вес, арматура 12 а3 вес.

Таблица весов арматуры а3.

Площадь поперечного сечения, см2

Масса 1 метра,

кг

вес арматуры 10 а3

Арматура 12 а3 вес

Арматура а3 вес 18

Примечание. Плотность стали принята равной 7,85г/см3.

Таблица. Арматура а3 гост 5781 82.

Количество метров в тонне.

Количество метров в тонне

Арматура а3 12 м

(арматура а3 диаметр 12)

Арматура 12 в тонне метров

1126,13

Диаметры арматуры Таблица.

Диаметр арматуры ГОСТ 5781, арматура а3 характеристики.

Номер профиля

(номинальный диаметр арматуры dн), мм

Арматура диаметр 6

Арматура диаметр 8

Арматура диаметр 10

Арматура диаметр 12

Арматура диаметр 14

Арматура диаметр 16

Производители арматуры строительной рифлёной А3: ОАО «Западно-сибирский металлургический комбинат», ОАО «Северсталь», ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод».

У нас вы можете купить арматуру 12 мм . арматуру 10 купить . приобрести арматуру всех производимых видов со складов филиалов, складов Московской области или напрямую с завода. Оказываем услуги по резке, доставке и комплектации арматуры. Наличие, сортамент. массу и арматуры а3 цену за тонну Вы можете посмотреть на сайте. Арматуру купить цена за погонный метр, стоимости арматуры 12 за метр . уточнить вес штуки, где купить арматуру и сделать расчёт количества, выписать счёт и оформить заявку, уточнить варианты оплаты, и запросить сертификат на полученный металл - можно у менеджера, связавшись с ним по телефону:

(8452) 57-00-18, e-mail: [email protected]

Арматура А3 - посмотреть цены

Контакты Телефон: (495) 727-39-74 Факс: (495) 727-39-74 E-mail: Написать письмо»

Адрес офиса 111141, Москва,

ул. Кусковская,

20 А , оф В 506

© 2001- АО Металлоторг, Все права защищены

металлопрокат, катанка, оцинковка, листы хк, гк, листы оцинкованные холоднокатаные, профильные трубы

Металлоторг - продажа металлопроката

Разбор основных характеристик арматуры

Арматурные стержни – это материал, который незаменим в любом масштабном строительстве. Он обеспечивает конструкциям из железобетона надежность и устойчивость, необходимую для их длительной безопасной эксплуатации.

В зависимости от определенных характеристик ее стержни разделяются на разные виды. Некоторые из них могут использоваться только для армирования стен и в малоэтажном строительстве.

Другие же обладают максимальной твердостью, жесткостью, и могут с успехом применяться даже в самых сложных и массивных конструкциях.

Данная статья поможет вам полностью разобраться во всех ее нюансах, размерах, и актуальных рыночных ценах.

1 Стандарты и их характеристики

Главной характеристикой, по которой происходит ее разделение на виды и стандарты, является прочность и механические свойства. В зависимости от них, ГОСТ сортамента арматуры 5781-82 определяет следующие классы:

А1 (А240) – это продукция из металла, которая представляет из себя стержни круглого сечения с гладкой поверхностью. Основная сфера применения – армирование конструкций из железобетона.

Она широко используется на строительстве домов и других монолитных сооружений. Согласно ГОСТу данный вид продукции изготавливается из низколегированной стали с высоким содержанием углеродов (в основном это сталь А500С и Ст3КП).

А2 (А300) – стержни данного класса имеют рифленую поверхность, что гарантирует им максимальную адгезию с бетоном.

Образцы А2, ориентированы на использование в клепаных конструкциях, изготавливаются из стали СТ5СП стандартного качества. Основные сферы использования: малоэтажная стройка, строительство промышленных зданий, складов.

А3 (А400) – это класс горячекатаных стальных стержней, которые имеют круглое сечение с периодическим профилем (профиль с двумя вертикальными ребрами и горизонтальными выступами). Согласно ГОСТу продукция данного вида изготавливается из марок стали 35ГС и 25Г2С.

А4 (А600) – стержни с рифленой поверхностью, которые выпускают из стали 80С и 20ХГ2Ц (в диаметре от 10 до 32 мм). Показатели прочности делают допустимым их использование в напряженных конструкциях.

А5 (А800) – высокопрочная продукция, которая может использоваться в длинных пролетах и напрягаемых стержнях. Данная продукция изготавливается из стали 23Х2Г2Т. Она обладает круглым сечением и рифленой поверхностью.

А6 (А1000) – наиболее прочные стержни круглой формы с рифленым наружным покрытием. Могут изготавливаться из сталей следующих марок: 22Х2Г2АЮ, 20Х2Г2СР и 22Х2Г2Р.

Также, важной характеристикой является способ ее производства и упрочения. Он может быть: горячекатаным — для классов А1, А2, А3, А4, а также низкотемпературным (термически упроченным): А5, А6.

В маркировке некоторых ее типов иногда можно встретить литеру «К» — это означает, что данная продукция обладает повышенной устойчивостью к деформации и образованию трещин под напряжением. Именно она в основном используется для строительства многоэтажных домов.

Также, в маркировку добавляется информация о дополнительных ее свойствах: упрочнения вытяжкой, термохимическое упрочнение и т.д. Маркировка наносится на расстоянии 50 см от краев прута.

Содержание

2 Размерная сетка

Минимальный и максимальный диаметр стержня для каждого стандарта указан в ГОСТ РФ 5781-82:

А1 - выпускается в диаметре от 6 до 40 мм (продукция, диаметр которой меньше двенадцати миллиметров, помимо стрежней, также может производиться в мотках; свыше 12 – только в стержнях) Стандартная длинна стержней при промышленном производстве 6-12 метров; А2 – производится в диаметре от 10 до 80 мм (при диаметре 10-12 мм, может выпускаться в мотках); А3 – размер сечения от 6 до 40 мм. Продукция класса А3 и все последующие классы производятся только в стержнях; А4 – диаметр от 10 до 32 мм (вес арматуры 12 – одного из наиболее востребованных диаметров, на один погонный метр составляет 0.888 кг); А5 – размер сечения от 10 до 32 мм; А6 – диаметр от 10 до 22 мм.

2.1 Вес в зависимости от диаметра и длины

На вес погонного метра стержня влияет диаметр арматуры и марка стали, из которой она изготовлена. Масса в зависимости от размера сечения и длины указана в ГОСТ Российской Федерации 5781-82. Следуя этому документу, мы рассмотрим вес наиболее часто встречающихся в обиходе диаметров рассматриваемой продукции:

Вес арматуры 16 мм на 1 м.пог – 1.58 кг (масса арматуры весом в одну тонну содержит 632.91 метров); Вес арматуры 14 мм на 1 м.пог – 1.21 кг (на 1 тонну – 826.45 м); Вес арматуры 12 мм на 1 м.пог составляет 0.888 кг (на 1 тонну — 1126 м); Вес арматуры 10 мм на 1 м.пог – 0.617 кг (на 1 тонну– 1620.75 м); Вес арматуры 8 мм на 1 м.пог – 0.395 кг (на 1 тонну – 2531.65 м).

Сортамент арматуры и вес одного погонного метра вы можете найти в интернете.

Если вам нужно выяснить, сколько весит арматура, но нет возможности посмотреть в таблицу или сведенный сортамент, то выполнить примерный расчет веса погонного метра можно, используя следующую формулу:

Рассчитываем объем материала в 1 метре стали: 1м * (3.14 * D * D/4); Далее, рассчитываем вес стержня через умножение его удельного веса (который неизменен и составляет 7850 кг\м3) на рассчитанный только что объем.

Например, если вас интересует арматура 14 - вес 1 метра ее можно рассчитать по такому принципу:

Объем: 1*(3.14*0.014*0.014\4)= 0.00015386; Вес погонного метра: 0.00015386 * 7850 = 1.207.

Как вы можете видеть, мы получили максимально приближенный к табличным данным вес (в таблице – 1.21 кг). Используя данную формулу можно узнать вес арматуры 14, вес арматуры 10 и массу прутов любого другого диаметра.

Содержание

2.2 Стоимость в зависимости от диаметра и длины

Стоимость арматуры, которая понадобится вам для строительных работ, можно рассчитать исходя из необходимого ее количества. Свое влияние окажет и конкретная цена арматуры за погонный метр.

Так, купить арматуру стандарта А3 из стали А500С, которая является наиболее востребованным образцом для создания цельных железобетонных конструкций, можно за следующую сумму. Цена арматуры 12 мм за метр составляет около 50 центов, тонна такой продукции обойдется вам в районе 500 долларов.

Примерно в той же ценовой категории находятся стержни класса А1 (образцы с круглым сечением и гладкой поверхностью), произведенные по ГОСТ 5781-82. Цена арматуры 14 мм за метр – 0.57 доллара (550 долларов за тонну). Цена арматуры 12 мм из стали СТ3СП (тот же А1) составляет 37 центов.

Цена арматуры 8 мм за метр (стандарт А3 из стали 500С) установлена производителями на отметке 0.28 долларов, а цена арматуры 10 за метр (такого же стандарта) составляет 38 центов.

Как вы видите, на стоимость погонного метра в первую очередь влияет диаметр. В то время как цена арматуры разных стандартов, но с одинаковыми габаритами, несущественно отличается друг от друга.

Содержание

2.3 Процесс изготовления стержней (видео)

Источники: http://2tavr.ru/armatura-ves-1-metra.html, http://www.metallotorg.ru/info/metalloprokat/armatura_stroitelnya/armatura_a3/oskol, http://homebuild2.ru/stroitelnye-materialy/xarakteristiki-armatury.html

Комментариев пока нет!


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss