Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Балки стропильные подстропильные решетчатые

Опубликовано: 11.10.2018

Купить балки стропильные подстропильные решетчатые железобетонные ГОСТ 20372-90  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.

Стропильные и подстропильные балки   ГОСТ 20372-90  – данные железобетонные изделия применяют в г. Волгоград для удобства эксплуатации и исключения возможности накопления осадков в виде дождя и снега на крышах зданий. Именно поэтому крыши сооружений делают со скатами. Помимо осадков, крыши защищают здания от других вредных воздействий окружающей среды — прямого солнечного света и сильного ветра. Уровень наклона крыши (скат) создается благодаря стропильной системе, в которой используются балки. Балки – это основные элементы крыши, которые принимают всю весовую нагрузку.


Завод металлоконструкций «Альянс»

Балки стропильные в г. Волгоград используются для устройства покрытий, при пролетах от шести до восемнадцати метров в зданиях сельскохозяйственной и промышленной направленности. Данные железобетонные изделия бывают односкатные и двускатные. Односкатные балки, как правило, применяются в строительстве зданий с колонным шагом шесть метров и наружным водоотводом. А двускатные устанавливаются в сооружениях с внутренним, и с наружным водоотводом в жилых, общественных и административных зданиях, где есть внутренние несущие стены. Расчетная нагрузка балок составляет от трехсот пятидесяти до тысячи четырехсот пятидесяти килограммов на квадратный метр. Каждую из стропильных балок укладывают на расстоянии два метра друг от друга.

В сооружениях, в которых есть продольные внутренние несущие стены, используются подстропильные балки. В таких конструкциях есть, так называемые, сквозные прогоны, проходящие вдоль всего сооружения. Опоры подстропильных конструкций сооружаются на несущие стены или на жесткое перекрытие. Подстропильные балки так же применяются тогда, когда шаг колонн по наружному ряду различается.

Типология балок железобетонных:

- стропильные балки с параллельными поясами (БСП);

- балки стропильные односкатные (БСО);

- балки стропильные двускатные (БСД); - балки подстропильные (БП).

Производство

Стропильные и подстропильные балки изготавливаются из тяжелого или специально облегченного конструкционного бетона. Балки изготовляют как предварительно напряженными, так и ненапряженными. Балки армируются напрягаемой и ненапрягаемой стержневой горячекатаной или канатной  арматурой классов Aт-IVC, Aт-IVK, Aт-V, Aт-VCK , A-IV,  A-V A-IIIB, A-III и арматурной проволокой класса Вр-1.

На каждой балке имеются специальные строповочные отверстия для удобства монтажа и транспортировки. Так же могут быть использованы и монтажные петли.

Маркировка

Маркировка с тропильных и подстропильных  балок состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами.

В первой группе указывают обозначение типоразмера балки: цифру, обозначающую порядковый номер типоразмера балки (при необходимости), тип балки и перекрываемый ею пролет в метрах (округленный до целого числа);

Во второй группе указывают: порядковый номер балки по несущей способности; класс напрягаемой арматуры (для предварительно напряженных балок); вид бетона (для балок, изготовляемых из легкого бетона).

В третьей группе, при необходимости, указывают дополнительные характеристики, например особые условия применения балок (стойкость к воздействию агрессивных газообразных сред, сейсмическим воздействиям), а также обозначение конструктивных особенностей балок (наличие дополнительных закладных изделий, отверстий и др.).

Например, рассмотрим балки БСД 9-1, где:

БСД – балки стропильные односкатные;

Цифра «9» - типоразмер;

Цифра «2» - перекрываемый пролет дм.

Решетчатые балки ГОСТ 20372-90  - это железобетонные изделия, которые  используются для покрытия одноэтажных зданий. Данный вид балок применяется в зданиях имеющие большие пролеты, например производственных зданий, в особенности при большом шаге колонн. Напряженные решетчатые балки используют для строительства промышленных домов с просветами двенадцать и восемнадцать метров.

Также существуют подкрановые решетчатые балки. Данный тип балок применяется при шаге колонн двенадцать метров, при кранах легкого режима работы.

Производство

В процессе производства решетчатых балок применяется тяжелый бетон марки не ниже В35. Эти железобетонные изделия могут производиться как из заранее напряженной арматуры, так и без нее.  Преимущественно, балки армируются стрежневой или проволочной арматурой (канатного типа) изготовленной из стали классов Aт-IVC, Aт-IVK, Aт-V, Aт-VCK , A-IV,  A-V A-IIIB, A-III и арматурной проволокой класса Вр-1.

 На каждой балке присутствуют специальные строповочные отверстия для удобства монтажа и транспортировки. Так же могут быть использованы и монтажные петли.

Маркировка

Маркировка  решетчатых  балок представляет собой в буквенно-цифровой набор, обозначающий тип и размер изделия, а также несущую способность и класс напрягаемой арматуры. Также в качестве дополнительных обозначений указывается коэффициент морозостойкости, жесткости, трещиностойкости, сейсмоусточивости и устойчивости к агрессивным условиям среды. В маркировке также могут быть указано наличие закладных изделий.

Например, рассмотрим балки 2БРА 12-3, где:

Цифра «2» - типоразмер;

БРА – балка решетчатая;

Цифра «12» - длина;

Цифра «3» - несущая способность.

Контроль качества

К качеству балок железобетонных предъявляется высокие требования. Во-первых, на поверхности изделия не должно быть трещин. Во-вторых, концы напряженной арматуры не должны выступать более, чем на десять миллиметров и обязаны быть покрыты цементным раствором.

Транспортировка и хранение

Балки хранятся и транспортируются в рабочем положении. Между изделиями размещаются инвентарные подкладки, установка которых производится по определенной схеме, позволяющей удобно захватывать изделия, не повредив соседние. Толщина подкладок должна быть не менее 40 мм, ширина - не менее 150 мм, длина - на 100 мм больше ширины балки в опорном сечении. Подъем и монтаж осуществляется с помощью строповочных отверстий или монтажных петель.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss