Меню сайта
Новости
Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Квартиры в ипотеку
В наше время у многих из нас очень остро стоит вопрос с приобретением своего собственного жилья. Многие отдают предпочтение именно новостройкам, так как новостройки более комфортны, более удобны и вообще,

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Беседки из поликарбоната своими руками

Опубликовано: 15.10.2018

видео Беседки из поликарбоната своими руками

Беседка из поликарбаната своими руками

Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно толстый, его прочность очень высока: остекление в некоторых банках делают из монолитного поликарбоната. Если на крышу дачной беседки постелить такой поликарбонат, то и камни он выдержит. Но. Стоит он раза в два-три дороже, чем сотовый.


Беседка из поликарбоната своими руками

Как уже говорилось, есть поликарбонат, который пропускает солнечные лучи почти полностью. Его используют для теплиц. Вот его нужно ставить на крыши беседок или использовать для  навесов. Это еще не все. На теплоизоляционные характеристики влияет и строение, и толщина материала: чем больше слоев, тем лучше теплоизоляционные свойства. Ситуация, в общем, привычная: дешевые материалы имеют низкую цену не просто так. Так что не экономьте: будет жарко, да еще и градом побьет.

При укладке на металл может возникнуть другая проблема. Под солнцем он сильно нагревается, от него в небольших зонах разогревается пластик. Это явление приводит к тому, что над металлическим каркасом он вздувается. Чтобы избежать локального перегрева на металл наклеивается тонкий слой теплоизолирующего материала. Если будете покупать поликарбонат у известного производителя, самоклеящиеся термоизоляционные ленты есть в наборе. Первыми на ум приходит резина и пробка, но может подойти полоса войлока, тонкий вспененный полиэтилен и т.п. Клеить его придется на герметик.

Сотовый или ячеистый поликарбонат, как понятно из названия, состоит из ячеек, которые в чем-то похожи на соты. Отсюда и пошло название. Он образовывается несколькими тонкими листами, которые соединяются между собой перемычками. Слоев может быть от двух до шести, а ячейки могут быть разной формы. Некоторые из структур показаны на фото ниже. Глядя на этот рисунок легко объяснить описанные выше противоречия даже в том случае, если все написавшие отзывы использовали сотовый поликарбонат.

При этом размеры беседок для дачи могут быть какими угодно, однако опорные трубы должны располагаться в каждом углу, а также под несущими стенами (если того требует конфигурация строения). После того, как бетон застынет, к вертикальным трубам-опорам следует прикрепить вертикальные балки – тут вам может понадобиться сварочный аппарат. К этим прогонам впоследствии будут крепиться не только поликарбонатные листы, но и скамеечки для сидения (если это задумано проектом). Вставки из камня (как натурального, так и декоративного), элементы лозы-плетёнки, основательные колонны из кирпича – всё, что нравится вам, гармонирует с общей картиной дома и участка может быть применимо.

Если предполагается объёмная беседка из поликарбоната, а её крыша будет состоять из множества отдельных фрагментов, то все места соединения должны быть обработаны силиконом. Для пущей надёжности можно загерметизировать стыки специальной перфорированной лентой. Для лучшего закрепления листов также используются особые Н-профиля, при этом сам профиль прикрепляется к каркасу шурупами или саморезами. Фрагменты поликарбоната вставляются в пазы профиля, если нужно, то дополнительно применяют герметик.

Что касается крыши, то односкатная модель, конечно же, является самым лёгким вариантом. Более затейливый дизайн требует усложнённой схемы каркаса, приваривания дополнительных металлических стоек в области верхней рамы. Чтобы повысить жёсткость конструкции может потребоваться добавка промежуточных балок. Их вваривают по краям и посередине каркаса крыши – именно к ним будут прикрепляться листы поликарбоната. На приложенном ниже фото как раз беседка для дачи с крышей из поликарбоната.

Беседка из металлопрофиля и поликарбоната – отличный бюджетный, очень распространённый вариант. Основные работы – это изготовление каркаса, изначально делается проект, рассчитываются все необходимые материалы. Учтите, что для нарезки листового поликарбоната нужно использовать специальную пилу с мелкими зубчиками (крупные зубцы крошат материал).

Если у вас беседка капитальная, то придётся рассчитать количество опор и забетонировать их в землю или прикрутить к бетонному основанию. Заливку фундамента можно проводить параллельно с установкой столбиков. После этого можете приступить к изготовлению и монтажу каркаса. Все элементы должны быть соединены прочно и не иметь дефектов, чтобы листы поликарбоната было удобно закреплять. При работе с деревом используют гвозди и саморезы, а чтобы соединить части металлического каркаса, понадобятся гайки и винты.

Сотовый поликарбонат рекомендуется монтировать частями, поэтому заранее начертите планируемые габариты беседки и рассчитайте размеры отдельных элементов.

Так как этот материал легко режется и не ломается, легко сделать фигурные отверстия, которые оригинально украсят конструкцию. Чтобы соединить подготовленные отрезки поликарбоната с каркасом, необходимо в листах просверлить отверстия. Чтобы избежать протечек и разрушения конструкции с течением времени, используйте силиконовые герметики и резиновые шайбы.

Поликарбонат получил широкое распространение в строительстве и имеет много преимуществ, в сравнении с другими прозрачными стройматериалами. Листы легко поддаются нарезке и изгибам, поэтому готовое строение получится любой геометрической формы.

Интересным вариантом являются модульные беседки, которые представляют собой полукруглый навес, целиком состоящий из поликарбоната. Такая беседка не предусматривает сооружение дополнительных опор, является передвижной и достаточно лёгкой в плане монтажа.

Лёгкая конструкция по виду больше напоминает пляжный навес, который имеет четыре опоры и кровлю из поликарбоната. Постройка не требует особых знаний и больших растрат, однако имеет те же плюсы и минусы, что и открытая беседка.

Заканчиваем работу креплением термопласта. Во время монтажа используйте саморезы и прокладки, размещая вторые между материалом и металлическим шурупом, чтобы получить лучшую изоляцию. После установки крыши "заизолируйте" всю конструкцию с помощью жидких гвоздей, пены или алюминиевой ленты.

Далее крепим к каркасу половые доски. Тут стоит немного уточнить следующее: во время покупки укажите, что доски нужны для беседки. В таком случае вам предложат влагоустойчивый вариант, который дольше прослужит.

   Такой инновационный материал, как поликарбонат, способен объединить в одной конструкции любые материалы – металл, дерево, кирпич или камень. Достоинством поликарбоната является абсолютная нетребовательность к типу каркаса, поэтому такую беседку сделать можно практически из подручных материалов, при этом совершенно не потеряв в эффектности. Такое сооружение смотрится очень современно, к тому же внутри всегда будет достаточно света. Было бы нечестным не рассказать и о недостатках пластиковых панелей.

   Часто кирпичная беседка для дачи используется не только как навес от дождя и солнца, но и как времянка или летняя кухня. В таком случае в ней можно обустроить мангал, барбекю или камин, а если еще и установить окна и двери, то такую беседку вполне можно при необходимости превратить в гостевой домик. Строение из кирпича практически не имеет недостатков, разве что самую высокую трудоемкость изготовления среди подобных сооружений.

   Стены беседки можно обшить блокхаусом или вагонкой, а кровлю сделать из мягкой битумной черепицы. Важно только хорошо обработать дерево, убрать острые углы и отшлифовать поверхности от заноз.

Представленные нами видеоролики рассказывают обо всех этапах строительства различных беседок настолько подробно, что порой представляют собой настоящую видеоинструкцию.

Строить беседку из поликарбоната без фундамента, разумеется можно, но будет это гораздо менее надёжно и не солидно. К тому же, для жёсткой фиксации потребуются опоры, которые в фундаменте будут держаться куда надёжнее. Да и ленточный фундамент делается довольно быстро.

Беседка на своём участке, это не дань моде, а насущная необходимость. Приём пищи, вечерние посиделки или чаепитие после бани устраивать дома просто глупо. Четыре стены совсем не настраивают на отдых. Толи дело беседка! Особенно, если у неё прозрачные стены. Вроде бы и на природе, но в тоже время нет комаров летом, и не беспокоит ветер в межсезонье. И это с учётом заливки фундамента.

При здравом рассмотрении всех имеющихся на рынке строительных материалов, под данные требования подходит только поликарбонат. Попробуйте сами применить изложенные требования к любому другому материалу. Первый пункт списка оказывается критическим для подавляющего числа претендентов. Разумеется, что есть разные варианты, как-то: сотовый или монолитный поликарбонат.

К этому вопрос следует подойти крайне скрупулёзно. В этом случае, на крыше будут симметрично располагаться два листа сотового поликарбоната. При этом наклон должен быть в дальнюю (от входа) сторону. Для скатывания капель дождя этого будет предостаточно, а зимой с такого уклона будет съезжать и снеговая шапка.

Такой вид беседкт наиболее распространен. Ее часто предлагают к продаже на различных строительных рынках. Это вариант, когда у вас есть навес над головой, на стенках крепяться скамейки, посредине стоит сол, а сторцов имеются два захода (выхода).

 В нижних торцах столбов высверливаются отверстия для насадки на прутья. После этого, столбы выравниваются по вертикали, и закрепляются временными подкосами. Дополнительно их можно закрепить шурупами к брусьям основания.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss