Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Безопасность людей, проживающих в загородных домах и коттеджных поселках

Опубликовано: 17.10.2018

видео Безопасность людей, проживающих в загородных домах и коттеджных поселках

Коттеджный поселок Истра на Новой Риге

Новости

Компания ООО «СпецМонтаж» празднует 15 лет со дня основания! Подробнее

Не секрет, что главными объектами разбойных нападений, связанных с незаконным проникновением в жилища, являются дорогостоящие загородные дома и коттеджи. В связи с этим их владельцы должны уделять большое внимание вопросам безопасности. В первую очередь для обеспечения безопасности дома и участка следует произвести техническую укрепленность окон и дверей и оборудовать коттедж средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. Далее потребуется уделить внимание ряду пунктов.



Техническая укрепленность и сигнализация. Входные двери должны быть тяжелыми. Лучше всего, чтобы они, как и дверная коробка, были стальными. Входная дверь должна иметь как минимум два надежных замка различной конструкции, запирающихся ключом с обеих сторон. Окна на уровне двух этажей укрепляются решетками или жалюзи, закрываемыми изнутри. На окнах должны быть плотные шторы, которые в вечернее время при включенном свете задергивают, чтобы исключить возможность визуального доступа в помещение. Также необходимо защитить окна в подвале и двери балкона, до которых можно добраться по деревьям или стене здания. Окна и двери должны быть запертыми независимо от того, находятся люди в доме или нет.


Загородный дом: 10 советов владельцу

Окна и двери, в том числе — ведущие на веранды и балконы. Их следует подключить к системе сигнализации. Необходимо поставить датчики, реагирующие на изменение объёма и на разбитие стекла. Для экстренного вызова полиции или охраны нужно поставить кнопки тревожной сигнализации. Они бывают стационарные и переносные. По желанию заказчика коттедж можно оборудовать датчиками утечки газа и протечки воды. Для большей безопасности на случай отключения напряжения охранная система должна работать от запасного аккумулятора или генератора.

Противопожарная безопасность. Защита окон решетками или жалюзи снизит вероятность того, что злоумышленники смогут поджечь дом с помощью зажигательных бомб. Во всех комнатах, в месте расположения электрощита, рядом с сауной необходимо установить детекторы дыма. Огнетушители должны располагаться в наиболее важных местах по всему дому, а члены семьи владельца, охрана и прислуга должны знать их расположение. Самыми опасными местами в коттедже с точки зрения пожарной безопасности являются помещения гаража и котельной. Там находятся самые опасные источники возгорания: газ, масла, бензин и т. п. В этих помещениях рекомендуется установить систему автоматического пожаротушения. Она способна ликвидировать возгорание на самом раннем этапе развития пожара независимо от того, присутствует ли при этом человек или нет.

Также нужно обращать пристальное внимание на то, что происходит вокруг, у Ваших соседей, в районе Вашего проживания. Внимательно наблюдайте за тем, что происходит вокруг, и отмечайте все то, что кажется необычным. Если рядом с коттеджем проводятся какие-либо ремонтные, строительные работы или осуществляется какая-либо другая деятельность, необходимо поинтересоваться у рабочих, какую компанию они представляют. При возникновении подозрений нужно проверить, насколько обоснованно пребывание данных лиц в этом месте, позвонив в районную администрацию.

Желательно знать всех проживающих рядом с Вами соседей, чтобы уметь определять посторонних. Особые подозрения должны вызывать:

Лица, переходящие от коттеджа к коттеджу. Лица, ждущие кого-то у коттеджей, особенно во время отсутствия жильцов. Лица, выносящие из домов вещи. Бегущие люди, особенно если они что-то несут. Люди, несущие незавернутые и неупакованные вещи. Лица, которые долгое время находятся у припаркованных машин и заглядывают внутрь салонов. Сотрудники служб доставки и курьеры, перепутавшие адрес или пытающиеся выяснить, кто живет по указанному адресу. Лица с необычным поведением или симптомами, которые могут находиться под воздействием наркотиков или плохо себя чувствовать. Лица, которых насильно сажают в машины, особенно если это — женщины или дети. Отдельные крики, постоянный лай собаки. Машины, передвигающиеся в темноте без включенных габаритных огней. Машины, припаркованные с внешней стороны коттеджей, особенно если в них сидят люди или сложены вещи. Люди, скрывающиеся в кустах, за деревьями, хозяйственными постройками и т. п. Разбитые или открытые окна и двери во время отсутствия жильцов. Наличие проломов в ограждениях, подкопов, признаков преодоления ограды или подготовки к этому.

Если Вы обнаружили нечто подобное, то не скрывайте своих подозрений — обращайтесь в полицию или к сотрудникам охраны, которые охраняют Ваш коттеджный поселок.

Очень важно поддерживать хорошие отношения с соседями, особенно если они так же, как и вы, серьезно подходят к вопросам безопасности. Это позволит Вам, объединив усилия, решить многие проблемы.

Статьи


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss