Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бок: линейка самых крепких баварских лагеров

Опубликовано: 14.10.2018

Любите ли вы бок так, как любят его в Баварии? А может, вы впервые слышите о данном сорте пива? Самое интересное о крепких баварских лагерах, о боках, вы прочтете в нашей статье.

Термином «бок» принято обозначать сорта пива, содержание алкоголя в которых превышает 6% объема. Данное понятие объединяет несколько сортов лагера с выраженной солодовым телом, которые разнятся по крепости, цвету и характеру.

В этой статье мы рассмотрим разновидности бока, включая особый гибридный пшеничный сорт верхового брожения – вейценбок.

Maibock/Helles Bock

Майбок – это крепкий солодовый лагер, названный в часть весеннего месяца мая, в который обычно этот сорт с удовольствием пили. Как правило, данное пиво варилось с большим процентом пильзенского солода и незначительным добавлением мюнхенского и венского солода. Данная засыпь способствовала формированию характерного запаха хлебного теста с богатым зерновым ароматом. В рецептуре данного бока нет темных сортов солода, карамельного к примеру. Это обуславливает базовую солодовую сладость пива и его достаточно светлый цвет. Поэтому данный сорт крепкого лагера именуется также helles bock («светлый бок»). Солодовая основа сбалансирована выраженной, но умеренной хмелевой горечью, а ощутимый процент алкоголя наделяет напиток приятным теплом.

Традиционный бок

Традиционный бок схож с майбоком, однако он немного темнее и слаще. Данные характеристики появляются в пиве благодаря включению в рецептуру солода, обогащенного меланоидами. К тому же этот сорт является менее горьким. Насыщенный сложный солодовый характер пива образуется от сочетания доброй порции мюнхенского солода и специальных обжаренных более темных сортов солода. Этот коктейль придает пиву некую карамельную сладость и характер поджаренного хлеба. Не смотря на использование сладких сортов солода и умеренную горечь, традиционный бок не грешит приторным послевкусием. Уровень алкоголя является достаточно сдержанным.

Dopplebock

Допельбок буквально обозначает «двойной бок», поэтому мы должны быть готовы к «двойной порции в одном стакане». Цвет и горечь допельбока аналогичны традиционному собрату, но содержание алкоголя существенно выше. Тело двойного бока также отличается гораздо большей плотностью. Таким образом, перед нами экстремально солодовый и крепкий лагер с богатым хлебным характером и выраженной солодовой сладостью. Как было уже сказано, он ощутимо опьяняет, однако пьется мягко, обволакивая сладостным послевкусием. Кажущаяся значительная сладость допельбока обусловлена сочетанием сниженной горечи и выраженным солодовым характером. В некоторых случаях допельбок может содержать в рецепте более темный специальный солод, что добавляет букету пива шоколадные и поджаристые ноты.

Eisbock

Айсбок – это допельбок, выведенный на новый уровень крепости. Название этого напитка переводится как «ледяной бок», что отражает процесс получения высокоплотного, однако хорошо сбалансированного лагера. Вкратце, сброженный допельбок помещается в условия с температурой замерзания воды. Вода, входящая в состав пива, замерзает, а алкоголь и сахар остаются в жидкой фазе. Лед отделяют от жидкости, и таким образом получают концентрированную версию допельбока. В результате данного технологического приема получается крепкий более темный бок, в котором наряду с нотами карамели и поджаристого хлеба, свойственным допельбоку, появляются интересные оттенки темных фруктов. Некоторые коммерческие пивовары изготавливают айсбок крепостью до 40%!

Weizenbock

Относить ли вейценбок к семейству боков, вопрос спорный. Полнотелый и крепкий, он и правда похож на представителей семейством бок. Однако специалисты пивоварения утверждают, что вейценбок – это скорее старший брат данкельвейцена (dunkelweizen). Это стиль характеризуется богатым солодовым характером, но дрожжи, применяемые в приготовлении стиля вейцен, наделяют данный пшеничный эль интересными фруктовыми и пряными нотами. Главное отличие вейценбока от прочих боков, которые являются лагерами холодной ферментации, состоит в том, что он, как и прочие эли, получается способом теплого верхового брожения. В результате данной ферментации данный сорт обогащается пряно-фенольными соединениями, являющимися продуктами метаболизма верховых дрожжей.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss