Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бордоская жидкость - приготовление и применение

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бордоская жидкость - приготовление и применение

Бордоская смесь. Готовим правильно!

Приготовленный раствор бордоской жидкости надо употребить в день приготовления. Прошу совета. Сегодня при обработке деревьев мочевиной и медным купоросом добавляла 50гр хозяйственного мыла на 10л воды. В опрыскивателе произошло сворачивание этой смеси и забился распылитель.



Поэтому, борьбу с вредителями и их личинками, которые находятся ещё в стадии зимовки на коре деревьев, в её трещинках или в почве, мы начинаем ранней весной. Первое опрыскивание деревьев проводим до начала пробуждения почек и цель его — уничтожить вредителей находящихся в стадии зимовки: яйца тли, медяницу, долгоносика, яблоневого цветоеда и т.д.


Голова садовая - Что такое и для чего нужна бордоская смесь

Начинаем первое весеннее опрыскивание. Только учтите, что общее количество приготовленного раствора для опрыскивания бордоской смеси с хозяйственным мылом должно соответствовать указанным на упаковке рекомендациям — 10 литров. Состав такой смеси применяется, если в прошлом году было много паразитов, или вообще не проводилось какой либо обработки деревьев и кустарников. Второе преимущество опрыскивания карбамидом, заключается в том, что он замедляет вегетационный период на полторы-две недели.


Бордоская жидкость - удобная форма!

Бордоская жидкость слабой концентрации для второго весеннего опрыскивания: на 10 литров воды разводим 50 грамм 3%-го медного купороса и 200 грамм негашёной извести. После ранневесеннего опрыскивания, кора деревьев приобретает эластичность и некую мягкость, а мох и лишайник исчезнет в течение сезона.

Потом, в это же ведро, засыпаем 50-100 грамм медного купороса и снова тщательно перемешиваем. Опрыскиваем деревья и кустарники так, чтобы они были полностью мокрые со всех сторон — это единственное условие.

Срок хранения бордоской жидкости

Опрыскивание растений хозяйственным мылом является эффективным народным методом в борьбе с вредителями сада и огорода. Любое из первых двух видов опрыскивания необходимо произвести до распускания почек. Либо раствором с мочевиной, либо бордоской смесью. Например, в продаже есть медный купорос «Фаско» и он содержит 25% меди, т.е. он 25%-ый. Он же в чистом виде! 3% или 25% — это уже должны быть растворы медного купороса? А как среднесуточная температура будет не меньше + 5°C проводим опрыскивание деревьев.

Методика приготовления 1%-ной бордоской жидкости

Подскажите,как точно приготовить 3% бордосскую жидкость? Бордоская жидкость была разработана во Франции во второй половине XIX века в округе Бордо (отсюда происхождение названия — от названия местности). Первоначально этот фунгицид применялся для обработки виноградников против милдью, но затем сфера применения бордоской жидкости заметно расширилась.

Приготовление раствора для весеннего опрыскивания деревьев:

Бордоская жидкость применяется в борьбе с возбудителями грибных и бактериальных болезней множества сельскохозяйственных культур. При правильном приготовлении раствора, в бордоской жидкости образуется голубой, студенистый, осадок который довольно долго остается в растворе во взвешенном состоянии.

Мечта каждого дачника — красивый и уютный сад, а чтобы сад был действительно красивым круглый год — ему необходимо быть здоровым. Каким препаратом опрыскивать сад ранней весной — такое решение должен принять сам садовод, предварительно осмотрев свои владения и сделав соответствующие выводы.

Сразу отметим, что однозначного лидера среди рассматриваемых нами препаратов нет, потому что их действия направлены на определённые типы угроз в определённый период времени применения. Итак, снег сошёл ещё не полностью, но вокруг деревьев его уже нет, на дворе стоит безветренная хорошая погода.

Соответственно, деревья после такой обработки зацветут на 1,5 недели позже. Преимущество такого позднего цветения — уменьшение зоны риска попадания цветов под поздние весенние заморозки. Ранним сортам персиков, абрикосов и ранней сливы, порой как раз не хватает этого времени, чтобы не попасть под запоздалые заморозки.

Второе опрыскивание плодовых деревьев желательно провести уже бордоской жидкостью после образования, но до раскрытия цветов. Если лакмусовая бумажка стала синей, то в растворе бордоской жидкости переизбыток извести. Его можно провести бордоской жидкостью — старый проверенный метод. Добавляя мыло в бордоскую жидкость – увеличивается стойкость смеси к атмосферным осадкам.

Читайте также:


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss