Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Царевна-лягушка

Опубликовано: 16.10.2018

видео Царевна-лягушка

«Царевна-лягушка» / мультфильм

Лягушки бывают разные

Лягушки бывают всевозможных окрасок и размеров, некоторые виды спокойны и флегматичны, другие активны и подвижны.



Древолазы (Dendrobatidae)

Этот дневной вид обитает во влажных экваториальных лесах от Центральной Америки до Бразилии. Большинство экземпляров невелики (1,5-5 см) и окрашены в яркие контрастные цвета. Кожа древолазов выделяет ядовитые вещества, поэтому следует осторожно обращаться с ними и мыть руки во избежание попадания яда в раны и на слизистые оболочки. В природе древолазы живут в дуплах и корнях деревьев на берегах рек, поэтому террариум для них можно оформить кусками коры, ветками с дуплами, небольшими камнями, на которых лягушки смогут греться днем, сформировать естественные укрытия из листьев растений. Древолазов, как правило, можно содержать группами, но следует учитывать, что эти амфибии - территориальные животные, поэтому для группы древолазов одного пола нужен террариум достаточного объема (около 30-40 л на одну особь). Не стоит держать вместе представителей разных видов, так как они могут отравить друг друга. Если содержать вместе близкородственных древолазов разного окраса, они могут принести гибридное потомство новой цветовой формы.


Машины сказки - Царевна лягушка (Серия 8)

Квакши (древесницы) (Hylidae)

Эти амфибии широко распространены и встречаются на всех континентах. Днем они, как правило, неактивны, а на охоту выходят в сумерках. Строение лап квакш позволяет им легко перемещаться по стеклу и другим поверхностям, "приклеиваясь" к ним своими перепонками. Большинство квакш можно содержать группами по несколько особей. У них достаточно громкий голос, поэтому не стоит размещать террариум в спальне.


ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА Сказки для детей АУДИО СКАЗКИ

 

Мантелла (Mantella)

Эти небольшие яркие одноцветные лягушки обитают только на о. Мадагаскар. Мантеллы активны ранним утром, позже они прячутся в укрытие. Можно научить мантеллу "обедать по звонку": если вы будете проигрывать один и тот же звук непосредственно перед кормлением, эти амфибии свяжут его с пищей и уже через пару месяцев приучатся к этому сигналу.

 

Шпорцевые лягушки (Xenopus)

Ксенопусы обитают в Центральной и Южной Африке. Помимо естественных зелено-коричневых цветов нередко встречаются альбиносы. Кроме крупных видов (ок. 10 см), в неволе содержат также карликовых шпорцевых лягушек, длиной 3-4 см. Это водные лягушки, и для их содержания потребуется акватеррариум.

 

Лягушка-помидор (томатный узкорот) (Dyscophus antongilii)

Эта амфибия тоже обитает на о. Мадагаскар. Это дневной вид, нуждающийся в облучении ультрафиолетом. Взрослые лягушки предрасположены к ожирению. В естественных условиях обитания лягушку-помидор окружает влажные джунгли, поэтому для поддержания влажности достаточно 1-2 раза в день опрыскивать террариум теплой водой. 

 

Лягушатник

Для лягушек, в зависимости от их естественных условий обитания, подходят   простые террариумы,  террариумы с пробкой и  террариумы с фальш-потолком , а для водных видов -  акватеррариумы , но обязательно хорошо закрывающиеся. В комплекте с террариумом можно заказать терморегулятор и таймер для оптимального поддержания температуры и освещения.

Любой амфибии требуется укрытие. Роль его может выполнить закрепленный кусок коры, половинка цветочного горшка, скорлупа кокосового ореха, растение с большими листьями, ветка дерева с дуплом в ней. Коряги и ветки должны быть крепкими и устойчивыми, а также неподверженными влажности и гниению и не выделяющими смол (например, пробковый дуб). Во многих зоомагазинах также продаются специальные укрытия для рептилий.

В качестве грунта в террариумах с сушей используется кокосовая стружка, листовая земля, мох, торф или керамзит, смешанные в различных пропорциях. В акватеррариумах на дно лучше помещать не песок, а мелкую гальку, иначе лягушки будут, зарываясь в грунт, мутить воду. Растения, как искусственные, так и настоящие, следует тщательно закрепить. Освещение должно быть регулярным, но обязательно сделайте тень и укрытия, особенно для ночных видов. Облучать ультрафиолетом следует только дневные виды, ни в коем случае не перебарщивая: кожа у лягушек очень нежная. Ультрафиолет особенно важен для молодых животных, чтобы избежать рахита и недостатка витамина D.

Разные виды лягушек предпочитают различный диапазон температур, но если слишком низкая температура не принесет лягушке серьезного вреда, то слишком высокая может стать причиной болезни и гибели животного.

Для террариума с сушей следует предусмотреть поилку и регулярное увлажнение грунта, как правило, с помощью пульверизатора или просто поливать грунт теплой водой в углу, противоположном от лампы. Влажность в террариуме можно определить с помощью гигрометра. Для акватеррариума также рекомендуется предусмотреть аэрацию и фильтр.

Важно помнить, что лягушки инстинктивно резко двигаются, когда испуганы или нервничают. Следует избегать резких и громких звуков, террариум должен быть надежен, все элементы оформления закреплены и не иметь острых углов. Обязательно спланируйте удобную систему открывания и обслуживания террариума. Хорошо зарекомендовали себя сдвижные стекла, а что касается стекол на магнитах, то здесь есть опасность, что лягушка выпрыгнет из террариума в процессе уборки.

Если вы берете воду для акватеррариума из природного водоема, убедитесь, что она не заражена и чистая. Вода из-под крана сначала должна отстояться около суток, чтобы испарился хлор. Лягушки имеют очень чувствительную кожу и кожное дыхание, поэтому важно не обжечь их химикатами, содержащимися в воде. 

Чем кормить лягушек?

Кормят лягушек живыми насекомыми. Для сухопутных видов подходят сверчки. Иногда довольно сложно достать молодых сверчков, поэтому можно подкармливать лягушек мучным червем, а виды, обитающие во влажных условиях - мотылем и дождевыми червями, а также дрозофилой. Для мотыля можно поместить в террариум специальную плоскую кормушку, наполненную водой. Не следует бросать корм в водоем, т.к. от этого вода в нем быстро портится. Крупных лягушек можно кормить кусочками мяса или рыбы, но придется потратить некоторые усилия, чтобы приучить их к этому виду корма. Лягушек, живущих в воде, кормят мотылем или морскими креветками. Летом можно наловить для лягушек кузнечиков или кобылок.

Любой корм следует витаминизировать! Особенно витамины и кальций важны для молодых лягушек, которые могут вырасти больными или заболеть рахитом. Если лягушка сухопутная, то кормовых насекомых посыпают витаминно-кальциевым порошком непосредственно перед кормлением.

Лягушка в вашем доме будет петь вам песни, радовать ваших детей, а может быть, однажды, превратится в прекрасную Царевну.

 

Текст: Олег ДАНДУРЬЯНЦ


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss