Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чем заделать щель между ванной и стеной

Опубликовано: 28.09.2018

видео Чем заделать щель между ванной и стеной

УГОЛОК НА ВАННУЮ! Как устранить зазор между ванной и стенной.

Если установка ванны осуществлялась после отделки кафельной плиткой, между стеной и краем сантехнического изделия образуется зазор. Он может достигать довольно больших размеров или быть всего несколько миллиметров, но вне зависимости от этого зазор необходимо закрыть. Существует несколько вариантов, как, и самое главное, чем заделать щель между ванной и стеной, чтобы обеспечить надежную гидроизоляцию.


Щель между ванной и стеной - решение проблемы.

При лучшем стечении обстоятельств зазор будет не более нескольких миллиметров, но некоторым причинам он может увеличиваться до швов, шириной 3-5 см:

Неровные стены или пол; Ванна установлена неправильно; Наличие коммуникаций по периметру ванны; Габариты ванны меньше размера комнаты.

Стык между ванной и стеной должен быть герметичным, в противном случае не избежать проникновения влаги внутрь швов и под корпус изделия. А это повлечет за собой различные проблемы, такие как, затопление соседей снизу, рост грибка и плесени, гниение материалов отделки ванной, неприятный запах в ванной от сырости и вода на полу.

Как заделать небольшую щель: варианты

Ровный зазор шириной в 2 – 3 мм загерметизировать легче всего. Для этого можно использовать готовые элементы отделки промышленного производства. С ними легко и быстро работать, ведь предназначены они именно для этой цели.

Бордюрная лента

Практичный и недорогой вариант для заделки шва. Лента изготавливается на основе полиэтилена, на одну ее сторону нанесен клейкий состав. Этот материал специально предназначен для работ в санузле, и выдерживает повышенную влажность, в нее добавляют фунгициды, поэтому на поверхности ленты никогда не появится плесень.

Ленту выпускают в различном цветовом оформлении, можно подобрать оттенок, который гармонично впишется в интерьер. По всей длине бордюр имеет линии сгиба, чтобы угол получился идеально ровным. Лента очень пластичная, при умелом обращении с ее помощью возможно герметизировать криволинейные участки и зазор с неровными стенами.

Работать с ней очень легко. Нужно просто измерить длину участка и отрезать ленту с небольшим запасом, удалить защитную пленку с клейкой основы и прижать к краю ванны и кафельной плитке.

Совет: прежде чем клеить бордюрную ленту, шов лучше заполнить силиконовым герметиком, он не только станет дополнительным препятствием для влаги, но и усилит сцепление поверхностей!

При всей простоте установки и надежности – лента недолговечный материал и заменить ее придется уже через 2-3 года.

Герметик

Самый простой и в тоже время надежный способ замазать стык между ванной и плиткой: заполнить его герметиком. Этот вариант подходит только, если ширина швов не превышает 2-3 мм. Для работ в ванной комнате в условиях повышенной влажности, следует применять состав с антибактериальными добавками.

Оптимальный вариант – это прозрачный герметик для ванной , он не будет заметен, даже если работа проведена не очень аккуратно. Можно выбрать и цветные, подходящие под плитку, но тогда шов должен быть идеально ровным, лучше сделать его при помощи пистолета.

Надежно закрыть ширину швов этим материалом можно по следующей схеме:

Очищение стыка от мусора и старой отделки; Обезжиривание поверхности и сушка; Наклеивание малярного скотча на примыкающие поверхности, чтобы не запачкать плитку и ванну; Нанесение непрерывной ровной линии герметика; Разравнивание шва пальцем, смоченным в мыльном растворе.

Обработанный герметиком зазор можно оставить как есть или декорировать плинтусом. Этот способ применяют даже для заделки шва акриловой ванны, но перед этим пластичное изделие необходимо как следует зафиксировать и наполнить водой.

Плинтус

Зазор до 2-3 сантиметров можно сделать герметичным пластиковым или использовать  плинтус для ванной . Первый вариант более экономичный и простой в работе, второй требует умений в обращении и стоит дороже, но и выглядит он более нарядно и изящно.

Плинтус может быть оформлен в различной цветовой гамме, подбирать его следует под плитку или ванну. Этот элемент может послужить украшением ванной комнаты и придать интерьеру завершенный вид.

Этапы работ в обоих случаях одинаковы. Сначала очищают и обезжиривают поверхности, затем наносят клеящий состав (он обязательно должен быть влагостойким) и прижимают отрезок плинтуса. Пластиковый зарезают под углом в 45 градусов, керамический по прямой линии, так как он имеет готовые угловые элементы. Удерживать плинтус нужно до полной фиксации, иначе защита может быть не герметичной. Линии стыков с плиткой и бортиком ванны замазывают силиконовым герметиком.

Для акриловой ванны лучше выбирать пластиковый плинтус, так как он пластичен, для более жестких изделий – керамический.

Варианты заделки большого зазора

Если между стеной и ванной расстояние более 5 см, все предыдущие способы не подойдут. Нужно подойти к вопросу более основательно и выполнить сложную многоэтапную работу.

Монтажная пена

Заделать щель между ванной и стеной возможно при помощи водостойкой монтажной пены. Она позволит надежно закрыть зазор до 3-5 сантиметров. Работать с ней быстро, а главное без пыли и грязи.

Начать работу следует также с очищение поверхности: убрать пыль, мусор и остатки старой отделки, обезжирить и тщательно просушить. Заклеить малярным скотчем примыкающие части ванны и отделки стен. Перед работой баллон встряхивают и заполняют равномерно поверхность швов непрерывной линией.

Совет: пена имеет свойство расширяться в несколько раз, поэтому не стоит делать слишком толстый слой!

Когда пена полностью высохнет, излишки отрезают малярным ножом. Чтобы шов имел декоративный вид, его замазывают раствором и красят или закрывают плиткой.

Цементный раствор

Универсальное средство для решения задач герметизации. С использованием цементного раствора можно замазать довольно большие швы, до 10 см, но придется потратить на это много времени.

Заделка стыков раствором начинается также с подготовки поверхности. Если предстоит закрыть большое расстояние, следует запастись ветошью. Цементный раствор доводят до консистенции густой сметаны и слегка увлажняют поверхности. Смоченные в растворе тряпки закладывают внутрь швов, а после их подсыхания, аккуратно заливают пространство смесью.

Когда шов хорошо схватится, можно приступить к декорированию, здесь используют несколько вариантов:

Покраска; Установка плинтуса из пластика или керамики; Установка бордюра из плитки, оставшейся после ремонта.

Заделка стыков раствором подходит для любых видов ванн и обеспечит длительную герметизацию без плесени и запаха сырости.

Установка фальш-панели

Если ванна не подошла под размеры помещения и образовала слишком большую щель между ванной и стеной, проще всего смонтировать фальш-панель. Для нее подойдет деревянный каркас или выполненный из гипсокартона.

Панель устанавливают под небольшим углом, чтобы вода стекала внутрь ванны. Стыки и поверхность необходимо обработать антисептиком, промазать герметиком и произвести декоративную отделку. На фальш-панель лучше всего выложить плитку, такую же, как и на стенах, чтобы не нарушить дизайн комнаты, но можно и зашпаклевать и покрасить.

Эта конструкция позволяет заделать стык между ванной и плиткой любого размера и эффективно использовать дополнительное пространство, образовавшееся под панелью.

Заделка стыков между стенами комнаты и новой ванной может быть выполнена различными способами. Лучше всего выбирать конкретный вариант, исходя из размеров щели.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss