Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Что кролик ест кроме морковки?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Что кролик ест кроме морковки?

Кролик НЕ Ест Морковку - Приехали!

Детский агрокомплекс «Луговская усадьба» открылся в Тюменском районе в середине июня. Сейчас там уже радуют зеленью грядки: взошла пшеница и овёс, наливается соком клубника… В небольшой теплице созрел первый урожай огурцов и помидоров.



Простой расчёт

В сентябре Луговская средняя общеобразовательная школа включится в сетевой проект «Агропоколение». А вот знакомить ребят с такими нужными (и главное — востребованными!) в сельском хозяйстве профессиями, как ветеринар, агроном, садовод, здесь решили с детсадовского возраста. Что логично: у подростков, за редким исключением, уже сформировалось предвзятое отношение к труду на земле.


Предлагаем кролику морковку!

Идею создания такой усадьбы предложила заместитель главы Тюменского района Ольга Зимина. Она уверена: сейчас малыши с интересом узнают, как вырастить редиску на грядке, ухаживать за кроликами… В школе они продолжат изучать профессии в агроклассах. Спустя время поступят (возможно!) в аграрный университет — и… дипломированными специалистами приедут сюда.


Как едят кролики / кролик по имени Пятнышко ( плохое качество)

Мечты или очень уж далеко идущие планы — наверняка отмахнётся придирчивый читатель. Вовсе нет. Это простой расчёт. Деревенский парнишка, с малых лет увлёкшийся хотя бы одной из предложенных профессий, скорее вернётся в родной район, чем избалованный городской житель поедет работать в село.

— Мы и не ставим перед собой самоцель: чтобы все ребятишки, которые побывают в нашей «Луговской усадьбе», обязательно в будущем стали агрономами или ветеринарами. Хотя бы один-два из них всерьёз заинтересуются аграрными профессиями — значит, удался проект. Для Тюменского района он значимый, — рассуждает заведующая структурным подразделением Луговской СОШ Наталья Лященко. — Ни для кого не секрет: молодёжь не спешит возвращаться в село. А если с детства привить любовь к земле, шансы изменить ситуацию увеличиваются в разы. Сельское хозяйство затягивает. Получаешь непередаваемое удовольствие, когда удаётся что-то вырастить самому.

Не без добрых людей

Первыми в «Луговской усадьбе» потрудились местные ребятишки. Им доверили посеять семена, посадить рассаду… А дальше? Ухаживать за грядками, кормить кроликов и кур нужно каждый день. Присматривают за хозяйством в основном сотрудники детского сада. Что радует — помощники у них всегда есть. График посещений агрокомплекса расписан на несколько недель вперёд. Приезжают сюда группы из пришкольных лагерей района. Недавно в усадьбе побывали гости из Успенки. В насыщенной программе — кормление кур и кроликов, посадка редиски, подкормка смородины, полив растений…

— Всегда хотела узнать, что курочки с земли подбирают. Ходят такие важные… — восторженно заявляет будущая первоклашка Юля. — Но дома у меня из животных только африканский ёжик. Родители на рынке купили. Зато на огороде всё умею делать: и сажать, и полоть, и поливать. Маме помогаю. Хотя она сама обычно справляется.

— А я всё запомнил, что рассказали: для кур нужен комбикорм, пшеница, костная мука и ракушечник! — стараясь ничего не упустить, сообщает Егор.

— Кто знает, что едят кролики кроме морковки? — спрашивает Наталья Викторовна. В ответ — тишина…

— Комбикорм, овёс, — сама же подсказывает.

Зато в садово-огородных делах девчата из Успенки оказались настоящими знатоками. Удивили, признаться. Без труда определили, что растёт на грядках, в теплице сразу отличили перцы от томатов. Под присмотром педагога их пасынковали.

— Это же легко, — пожимает плечами второклассница Лера. — Мама и на нашем участке такую работу мне доверяет!

— Детям в радость бывать в нашей усадьбе, — улыбается Наталья Лященко.

Она, как сама призналась, человек городской. Но в детстве часто бывала у бабушки в деревне, теперь на своём дачном участке выращивает различные культуры. Даже виноград. Возможно, появится он в скором времени и в «Луговской усадьбе». Есть такая задумка. Пока здесь посажены яблони нескольких сортов, груши, сливы, вишни, малина и смородина трёх сортов.

— Кто помог приобрести саженцы, инструменты, теплицу? Тех же кроликов и кур? — допытываюсь.

— Спонсоры нашлись. В Луговом — два известных плодовых хозяйства. Они охотно откликнулись. Замглавы района Сергей Джанбровский пять кур подарил… Родители не остались в стороне. Для своих же детей старались! Не поверите, недели за две на этом месте выросла усадьба. И технику нашли, чтобы землю подготовить, и рабочих. Не зря говорят, мир не без добрых людей.

К слову, территория для мини-комплекса выбрана очень удачно: между детским садом и школой. Само село Луговое — недалеко от Тюмени. При желании здесь могут бывать и горожане. За экскурсию с гостей денег не возьмут. «Пахать на грядках» детвору, конечно, заставлять не станут. Но, если захочется мальчишкам и девчонкам познакомиться с садовыми инструментами, испробовать их в деле, не откажут. Поработали немного — есть повод вернуться сюда снова. Увидеть результаты своего труда.

Дома у меня из животных только африканский ёжик. Родители на рынке купили. Зато на огороде всё умею делать: и сажать, и полоть, и поливать.

Любовь Киселёва.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss