Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цвета сайдинга для обшивки дома + фото

Опубликовано: 15.10.2018

видео Цвета сайдинга для обшивки дома + фото

Подбираем цвета для фасада и крыши дома

Деревянный сруб дома, или дом из бруса со временем  меняют первоначальный вид , как в прочем  любое строение , и не важно из какого материала они построены. Поэтому иногда можно сменить внешний вид дома, бани из бревна, бруса на более современный и практичный. Для этих целей можно использовать такой материал как сайдинг.



Востребованность сайдинга для обшивки дома вполне объяснима. Высокие эксплуатационные характеристики материала сопровождаются богатым выбором цвета сайдинга. Широкая палитра позволяет экспериментировать с комбинированием и подобрать оптимальный фон обшивки с учетом оттенка крыши и других сопутствующих факторов.


#КакВыбиратьСайдинг Советы Специалиста

Прежде чем изучить цвета сайдинга и варианты сочетаемости, стоит ознакомиться с особенностями различных видов материала.

Виды сайдинга

Ключевым критерием выбора сайдинга для обшивки здания является материал изготовления. Состав облицовочного материала напрямую влияет на эксплуатационные свойства изделия. Каждая группа представлена различным набором цвета и фактуры, которую она способна имитировать.

Виниловый

Многочисленные достоинства винилового сайдинга вывели его на лидирующие позиции среди других облицовочных материалов для обшивки. Основные характеристики винилового сайдинга:

Не подвержен горению. Устойчив перед коррозийными процессами и гниением. Любые микроорганизмы, грибки и насекомые не способны нанести ему малейший вред. Устойчивость перед УФ лучами, что особо ценится при выборе для обшивки дома подходящего цвета. Низкая теплопроводность способствует поддержанию в доме стабильной температуры. Выдерживает диапазон колебаний от -50 … +50ОС. Обшивка из сайдинга не нуждается в регулярном уходе за исключением периодического мытья. Разнообразная палитра цвета, которая не встречается среди других вариантов сайдинга. Находится в доступной ценовой категории.

Возможные варианты цвета винилового сайдинга представлены на фото:

Помимо богатой гаммы цвета, виниловый сайдинг для обшивки представлен разной формой:

одинарный перелом благодаря внешнему виду обшивки именуется «елочка»; двойной излом выглядит в обшивке дома как корабельная доска. блок-хаус успешно имитирует обшивку дома из бревна.

Предложенные варианты активно задействованы при облицовке стен. Но существует еще одна группа материала – цокольный сайдинг. Название само свидетельствует о его предназначении – более прочная структура оптимально подходит для обшивки цокольной части дома. Его фактура выглядит как кирпич или декоративный камень. Палитра цвета соответствующая – оттенки серого, коричневого, кирпичного цвета.

Наглядно демонстрируют цвета цокольного сайдинга для обшивки фото примеры:

Металлический

Свойства облицовки из металла несколько отличаются от виниловых экземпляров, помимо достоинств существуют и отдельные недостатки изделия. Основное преимущество перед виниловой обшивкой – более высокая прочность и устойчивость перед механическим воздействием. По остальным характеристикам материал проигрывает конкуренту:

Тяжелый вес обшивки подойдет не для каждого дома. Ошибки монтажа дадут о себе знать шумом во время непогоды и развитием коррозии в местах некачественной герметизации. Палитра цвета более скудная, нежели у виниловых изделий. Высокая стоимость материала.

Как и в случае с винилом, металлическая облицовка выпускается с одинарным и двойным изломом, в форме блок-хауса. Обшивка, соответственно, выглядит в виде елочки, палубной доски или оцилиндрованного бревна.

Прочие варианты

Менее распространен в качестве обшивки сайдинг фиброцементный, керамический и деревянный. Причина кроется в характеристиках облицовки:

Деревянный. Эстетичность дерева ценится приверженцами всего натурального. Но материал восприимчив к негативным факторам окружающей обстановки и нуждается в регулярном обновлении защитного слоя. Стоимость обшивки будет значительно выше виниловой, а палитра цвета ограничивается естественными оттенками древесины. Керамический. Оригинальный состав из глины с примесью других природных компонентов обеспечивает керамическому сайдингу экологическую безвредность. Пожаробезопасность – очередное достоинство материала. Низкий спрос обусловлен сравнительно недавним появлением на рынке материала японской разработки, предназначенного для обшивки зданий. Цвета керамического сайдинга варьируются от пастельных до темных оттенков. По фактуре он имитирует поверхность дерева, кирпича или камня. Фиброцементный. Является разновидностью керамического сайдинга. Прочность и привлекательность материала нивелируется высокой стоимостью и значительным весом. Не каждое строение способно вынести значительную дополнительную нагрузку.

Цветоустойчивость материала

Добиться привлекательного фасада можно за счет правильно подобранного цвета сайдинга для обшивки дома. Большинство владельцев ориентируются на собственный вкус, отдельные потребители выбирают оттенок при помощи специальных программ.

Перечислить все возможные варианты цвета невозможно, тем более что каждый производитель выпускает свою собственную коллекцию. Наиболее востребованы в обшивке пастельные цвета, которые успешно вписываются в окружающую обстановку и гармонируют с кровлей.

Внимание! Несмотря на заявления производителей о цветоустойчивости сайдинга перед УФ лучами, со временем он незначительно теряет свою яркость.

Чтобы краситель не отслаивался и не растрескивался, на стадии производства в материал добавляют специальные присадки или выполняют полимерное покрытие. Подобные защитные меры увеличивают стоимость облицовочного материала. Зато при приобретении сертифицированной продукции выцветание начнется не ранее, чем через 10 лет. Процесс происходит равномерно и практически незаметно. Причем существует прямая зависимость между насыщенностью цвета и степенью выцветания: яркие цвета светлеют больше, чем пастельные оттенки.

Цвета сайдинга и их влияние на экстерьер дома

Наиболее богатая палитра цвета представлена в категории винилового сайдинга. Перечислим возможные оттенки обшивки, начиная с более светлых:

пломбир; сливки; банан; крем-брюле; лимон; халва; голубика; фисташки; олива; персик; киви; карамель; капучино; шоколад.

Названия условные у каждого производителя и не всегда точно соответствуют перечисленным продуктам.

Кроме пастельных, в обшивке применяют оттенки зеленого, синего, бордового, коричневого и серого цвета. Есть коллекции с металлическим блеском и матовые.

Светлая облицовка способствуют зрительному увеличению фасада. Дом выглядит свежо и нарядно, как в окружении зелени, так и на фоне зимнего пейзажа. Светлые цвета хорошо сочетаются с любой кровлей. Пастельная палитра легко комбинируется с более темными фрагментами облицовки.

Темные цвета обшивки привносят в экстерьер дома солидность и презентабельность. Но следует быть готовым, что строение будет казаться визуально меньше, а яркость оттенка со временем поблекнет.

При выборе в качестве облицовки цокольного сайдинга, отдайте предпочтение светлому цвету. Фактура камня или кирпича сама по себе визуально формирует массивность, а темные оттенки способны усилить эффект.

Сочетание цветов при различных вариантах отделки дома демонстрируют фото:

Варианты комбинирования цвета при обшивке

При выборе оттенка в первую очередь ориентируются на фон крыши. Достигнуть гармоничного дизайна поможет локальное применение цвета кровли в отделке оконных и дверных проемов.

Светлый сайдинг оттеняют более яркими фрагментами возле окон и дверей. Популярна декоративная отделка углов дома. Хорошо смотрится сочетание цокольного и обыкновенного сайдинга в форме палубной доски. Иногда встречаются эксклюзивные варианты комбинирования с диагональным совмещением цветов в обшивке стен. Стоит заметить, что такой вариант увеличивает расход материала.

Рассмотрим гармоничные сочетания цвета стен и крыши:

Кровля коричневая. Органично смотрится со стенами серого, кремового, салатового оттенка. Синяя кровля гармонирует с холодными оттенками серого и голубого или чисто белым цветом. Крышу зеленую дополняют серым, салатовым или оттенком слоновой кости. Органично дополнить бордовую кровлю способны бирюзовый, бежевые и светло-коричневые оттенки.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss