Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баня из бруса 6х4: фото проекты с мансардой

Опубликовано: 01.09.2018

видео Баня из бруса 6х4: фото проекты с мансардой

Дом баня 5 на 8 из бревна / Проект дома бани из бревна с мансардой

Собственники частных домов, которые еще не обзавелись парилкой на своем приусадебном участке, часто мечтают о событии, когда начнут строить собственную, настоящую баню. Какое же эмоциональное удовольствие может принести этот серьезный проект и важное строение в культурной жизни русского человека. А сколько болезней и вирусов можно победить с ее помощью!



Баня 6 на 4

А какую радость можно испытать, когда баня из бруса 6х4 построена своими руками, на кровно заработанные средства. Строение будет соответствовать качественным нормам, только когда учитываются два наиважнейших фактора: применяется традиционная, годами сложившаяся методика строительства, и используются самые новые технологии современного строительства.


Баня с МАНСАРДОЙ + Терраса + Туалет # УНИКАЛЬНАЯ планировка

Как правильно начать действовать, чтобы потом не было мучительно больно…

С чего надо начинать любое строительство, чтобы оно потом еще и успешно закончилось возведением надежного и основательного сооружения? С чертежей, которые предварительно помогли бы нам сориентироваться на местности и понять, что поместится в нашем небольшом здании. Конечно, например, проект бани из бруса 6х4 своими руками под ключ нам сделать квалифицированно вряд ли получится.


Проект бани с мансардой 6х6 м

Перед вами новая задача выбора: надо заказать чертежи в проектной фирме, или самому что-то сообразить, вспомнив примеры бань, в которых доводилось париться. Вероятно, вы сможете вспомнить, что именно в известных вам парилках пришлось по вкусу, а что можно было бы и улучшить. Каким бы ни было решение, учесть нужно некоторые архитектурные особенности нашего желанного строения.

Планировка необходимых помещений для полной релаксации

Итак, проект бани из бруса 6х4 метра обязательно должен предусматривать следующие помещения:

Небольшой предбанник – для сохранения тепла внутри основного помещения; Отделение для принятия душа, вместе с туалетом или раздельно; Комната, где можно отдохнуть после приятно проведенного времени в стоградусной атмосфере; Желанная парилка.

Вот, кажется, и все. Четырех помещений будет вполне достаточно для нашей бани в 24 квадрата. Это немного, но и немало для того, чтобы иметь под рукой все необходимое. Но если вы не увидели места для бильярда детской, тогда есть вариант строительства бани из бруса с мансардой. Это недорогой способ добавить к вашей баньке еще два десятка квадратных метров.

Но что если и этого покажется мало? Тогда есть вариант с террасой, пристроенной к нашей бане, как это видно на фото. Если у вас большая семья и/или большое количество друзей, то строить надо крышу с мансардой и террасой – это как раз то, что нужно. Отдых будет яркий, запоминающийся, он подарит максимум комфорта и эстетического наслаждения.

Преимущества возведения бань из клееного бруса

В первую очередь хорошо бы понять, какой именно материал использовать. Безусловно, речь идет о дереве, и только о нем, но что это будет – бревна, деревянный каркас или дом из бруса 150х150 мм под ключ? Рассмотрим самый практичный последний вариант, ведь именно он обеспечит массу преимуществ, в сравнении с другими вариантами. Нужно только желание, чтобы баня была построена своими руками .

Материал из клееного бруса самый долговечный и очень прочный, ведь в нем усиленно сцепление продольных волокон на разрыв благодаря сплошной проклейке. При этом практически отсутствует деформация при высыхании. Размер 150х150 является самым подходящим вариантом еще и по причине очень низкой теплопроводности, которая в 5 раз ниже, чем у кирпича, и в 13 меньше, чем у железобетона.

Решаем, сколько кубов бруса надо на баню 6х4 метра

Возникает уместный вопрос: сколько надо бруса 150х150 на баню 6х4 метра. При приблизительном подсчете на стены будет необходимо порядка 7 кубов профилированного деревянного бруса плюс/минус куб. И дополнительно придется подсчитать для крыши с мансардой, а при необходимости еще и количество кубов для террасы. Тут уже многое будет зависеть от проекта и размера материала, который запроектирован.

При условии, что вы знаете точный размер вашего строения, высчитать примерное количество материала будет нетрудно. А если вам это все-таки не удастся сделать, то специалисты помогут. Купить придется немного больше кубометров леса, поскольку заранее невозможно точно определить, какая часть будет отбракована или окажется некондиционной. Заказав строительство бани 6х4 из бруса под ключ на сайте строительной фирмы, вы платите за готовую баню и не «паритесь».

Подведение итогов

Что еще важно отметить в заключении? Перед началом строительных работ надо хорошенько все обдумать наперед. Ведь баня – это не только стены и отделка, но и основательный фундамент, на котором нельзя продешевить. Даже учитывая, что наше строение относительно не тяжелое, фундамент должен быть просчитан с запасом прочности и сооружен в точном соответствии с технологией. Тогда вашу баньку уже ничто не сломает, и она прослужит вам долго.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss