Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дизайн кухни 10 кв. м с диваном: фото, планировка, виды мягкой мебели и секреты декора

Опубликовано: 15.10.2018

видео Дизайн кухни 10 кв. м с диваном: фото, планировка, виды мягкой мебели и секреты декора

ДИЗАЙН КУХНИ 11 кв. м. Модные новинки и современные планировки

Кухня площадью в 10 квадратных метров предоставляет нам намного больше возможностей декорирования, чем небольшие помещения.



Но правильно использовать пространство здесь бывает непросто, тем более, если необходимо обустроить не только обеденную зону и зону готовки, но и выделить место для отдыха.

Мы можем задействовать диван, подобранный в соответствии с общим стилем комнаты. Насколько удачной будет такая идея, нам помогут осознать фото дизайна кухни 10 кв. м с диваном.


Дизайн кухни 10 кв. метров с зоной отдыха

С чего начать

Важно понимать, что диван на кухне 10 кв. метров необязательно должен быть одним из главных акцентов, но, в любом случае он должен оставаться гармоничным и располагаться так, чтобы не преграждать все свободное место в интерьере. Поэтому лучше сразу продумать, планируется ли разделение комнаты на несколько функциональных зон, будут ли они изолированы друг от друга (функциональные перегородки занимают много места), какие особенности планировки комнаты можно задействовать для дивана.


Кухни 12 кв. м (12 Реальных Интерьеров)

Совет: один из удачных дизайн-проектов – вынесение дивана на территорию лоджии, совмещенной с кухней.

Если же планировка кухни 10 кв. м предполагает установку дивана непосредственно в комнате, вы можете реализовать одну из следующих идей:

поставить гарнитур линейного типа, а мягкую мебель разместить у противоположной стены;

  освободить для зоны отдыха угол кухни, а в противоположном углу установить гарнитур Г-образного типа;

 

иногда в 10-метровой комнате удается поставить гарнитур вдоль двух противоположных стен . В этом случае диван размещается перпендикулярно (как правило, под окном) или играет роль продолжения левого или правого крыла рабочих поверхностей.

После того, как вы определитесь с расстановкой мебели в пространстве, продумайте, какие приемы помогут сэкономить место или хотя бы сделать такой интерьер более легким для восприятия.

К примеру, вы можете отказаться от большинства аксессуаров и мелких предметов, которые создают эффект захламленности.

Если вы ищете компактную, но функциональную мебель, неплохим вариантом станут модульные модели, которые можно перемещать при необходимости.

Еще одна идея для расширения площади – зеркальная или глянцевая отделка . Неплохой эффект обеспечат и стены светлых тонов: такая комната будет выглядеть более легкой. К слову, и в первом, и во втором случае диван может стать эффектным акцентом, задающим стиль помещению.

Нередко небольшие кухни специально объединяют с соседними комнатами, убирая стену между ними. В этом случае диван помогает обеспечить визуальное зонирование интерьера. Наиболее распространенный вариант декора комнат-студий с диваном — размещение его в центре интерьера с формированием гостевой зоны вокруг.

Выбор мягкой мебели для кухни

Гармоничность интерьера кухни с диваном будет зависеть от того, какой тип мягкой мебели вы выберете. Важно ориентироваться не только на цвет и характер рисунка, но и на форму, размеры дивана и особенности его эксплуатации, поскольку в 10-метровых помещениях такая мебель часто используется сразу для нескольких целей.

Внимание! Если вам необходимо обеспечить дополнительное место для хранения – выбирайте специальные кухонные диваны и уголки со встроенными ящиками и нишами.

В зависимости от количества членов вашей семьи, можно выбрать и компактный, и крупный по размерам диван. Иногда его ставят непосредственно за обеденным столом, совмещая столовую и зону отдыха в едином пространстве. В этом случае лучше остановиться на модели с не слишком большими габаритами, иначе у вас не будет возможности спокойно перемещаться вблизи стола.

Если же возле дивана планируется оставить свободное место, и планировка вашей комнаты позволяет реализовать такие идеи – вы можете подобрать не только более крупную мягкую мебель, но и нестандартную форму .

Например, в современных интерьерах очень эффектно смотрятся полукруглые диваны, а также диваны углового типа. Чаще всего в кухне с угловым диваном ставится гарнитур аналогичной формы на противоположной стороне.

На фото ниже – пример дизайна угловой кухни 10 кв. м с диваном и выходом на балкон:

Цветовая гамма дивана должна соответствовать основной палитре, присутствующей в дизайне комнаты. Но многие современные стили допускают использование акцентной мебели, которая будет выделяться за счет насыщенного оттенка или крупных ярких узоров на текстиле, поэтому диваны такого типа тоже могут стать эффектным дополнением кухонного интерьера.

Совет: желательно, чтобы дизайн диванной обивки соответствовал или гармонировал с дизайном занавесок, скатерти или других тканей, применяемых для украшения кухни.

В кухне 10 кв. метров с диваном можно поставить несколько разных моделей мягкой мебели. Например, растет популярность модели «дельфин» раскладного типа. Такой диван отлично подходит для комнат-студий, поскольку из-под сиденья можно вытащить конструкцию, которая превратится в полноценное место для сна.

Следующая модель – диван-книжка – наиболее распространенный вариант в зонах отдыха. Место для сна обеспечивается за счет увеличения параметров дивана по всей ширине. И разложить, и собрать такой диван вы сможете быстро и без особых усилий.

Еще один вариант для тех, кто планирует использовать диваны и с целью отдыха – так называемая «французская раскладушка». Одна из зон дивана содержит широкую раскладушку, которая в закрытом виде прячется во внутренний ящик.

А вот диваны выкатного типа на кухне лучше не ставить, несмотря на то, что они позволяют обустроить достаточно большую зону для сна. Все дело в том, что в раскрытом виде такие диваны занимают чрезмерно много места, которое не найти на кухне площадью 10 кв метров, а по качеству и надежности они не всегда будут соответствовать вашим ожиданиям.

Если же вы планируете, что диван на кухне станет исключительно местом для сидения – остановитесь на специальных уголках. Нередко мягкие кухонные уголки делают в таком же стиле, как и остальную мебель, поэтому вы сможете добиться не только функциональности и практичности, но и дизайнерского единства.

Как украсить зону с диваном

Чтобы создать более уютную обстановку в доме, необходимо подумать о дополнительном дизайне кухни с диваном. Одним из распространенных сегодня методов создания акцентов считается поклейка фотообоев .

Поэтому, если вы поставите диван у одной из свободных стен – задумайтесь о том, чтобы украсить ее с помощью пейзажного, абстрактного или любого другого рисунка широкого формата. Такой подход не только позволит привлечь внимание к зоне отдыха, но и добавит новых красок в интерьер, поэтому ваша кухня будет выглядеть более жизнерадостной.

Еще одна современная идея дизайна кухни 10 м2 – это использование декоративного камня, а также панелей или обоев с имитирующими свойствами , которые при ремонте помещения могут оформляться не только под камень, но и под кирпичную стену, натуральное дерево, штукатурку, кожу и другие материалы.

На фото ниже вы можете увидеть, как такой простой подход к дизайну делает кухню более уютной.

Придать уют зоне с диванчиком можно и с помощью небольших акцентов. Это могут быть картины или семейные фотографии на стенах, оригинальные светильники или даже встроенная подсветка, комнатные цветы, подушки, подобранные по стилю, яркий коврик или занавески разного типа.

Атмосфера, которая будет поддерживаться в такой комнате за счет дополнительных аксессуаров, полностью зависит от вашей фантазии.

Идеи для кухни-студии

Мы уже отмечали, что наличие дивана на кухне может быть обусловлено объединением этой комнаты с гостиной. Но и в таком интерьере придется задуматься об экономии свободного места.

Дизайн маленькой кухни с диваном будет удачным при реализации следующих идей:

сделайте кухню максимально компактной . При возможности используйте небольшой гарнитур, установите встраиваемую многофункциональную технику и поставьте барную стойку, которая будет играть роль стола и рабочей поверхности одновременно;

 

при разработке дизайн проекта совмещенной кухни спланируйте внешний вид гостиной зоны . Комната, оформленная в едином стиле, будет восприниматься более просторной, так что постарайтесь задействовать те же материалы, которые использовались в кухонном оснащении;

  ставьте мебель вдоль стен . В особенности это важно для высоких шкафов и прочей габаритной мебели. Помните о том, что между каждым предметом интерьера должно соблюдаться определенное расстояние, иначе комната будет восприниматься слишком тесной;

 

не используйте много ярких оттенков . Пестрые интерьеры не всегда удачны, так как они не только кажутся небольшими по площади, но и создают дополнительное психологическое давление. Идеальная комфортная кухня с диваном – светлая и полная нежных оттенков;

  используйте ниши с выгодой : полочки, журнальные столики, небольшую технику или даже сам диван можно вписать внутрь, освободив больше места в центре комнаты;

  позаботьтесь об освещении . Сегодня в моде многофункциональная подсветка, и в интерьере кухни-гостиной она только подчеркнет достоинства дизайна и планировки.

Несмотря на то, что гармоничный дизайн кухни 10 кв. м бывает сложно спланировать, мягкая мебель имеет много преимуществ.

Во-первых, диван задаст определенную стилевую направленность, а при использовании ярких тонов – еще и подчеркнет позитивную обстановку в интерьере.

Во-вторых, современный диванчик будет символизировать комфорт, поэтому отлично подходит для формирования уютной атмосферы в любой зоне вашей кухни или комнаты-студии.

Еще один плюс такого подхода к меблировке – возможность разместить на кухне сразу несколько человек, причем, в отличие от специальных кухонных лавок, диваны обеспечат максимум удобств. К тому же, их можно использовать и с целью хранения многих вещей, а при необходимости диван сыграет роль разделителя между разными зонами.

Как видите, диван на кухне – это не только стильно, но и практично, и на создание уюта в доме у вас не уйдет много средств.

Видео


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss