Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Доставка еды круглосуточно
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Кодирование от алкоголизма отзывы
Из этой статьи вы узнаете какие существуют методы лечения наркомании и алкоголизма. Поскольку самая большая проблема наркомана заключена в нежелании менять что-либо вокруг, цепляние за привычный образ

Геморрой удаление
В лечении геморроя лекарственными травами, большой популярностью пользуется трава горец почечуйный, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. При сильных болевых ощущениях

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Душевой поддон из плитки своими руками » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Установить душевую кабину или бокс в ванной не всегда позволяют параметры помещения или финансы. Выход в данной ситуации – сделать душевой поддон из плитки своими руками. На наш взгляд справиться с этим возможно без профессиональных строительных навыков.

Виды и применение поддонов

Поддон в душе необходим для ограничения потоков воды, защиты пола от гниения. Магазины сантехники предлагают довольно много готовых вариантов, но не всегда они могут подойти по характеристикам. Например, поддоны из акрила желтеют со временем и легко царапаются, стальные – не обладают шумопоглощающими свойствами и ржавеют. Мраморные не имеют таких проблем, но стоят намного дороже своих аналогов.

Душевой поддон из керамической плитки легко оборудовать своими руками

Кроме того, душевые поддоны чаще всего изготавливаются по стандартным размерам и определенных форм, что не всегда подходит для нестандартных помещений.

Производя монтаж душевого поддона своими руками, есть возможность выполнить его в любых размерах и формах. Помимо этого, они обладают следующими характеристиками:

легкость в уходе и долговечность; надежность; низкая стоимость.

Все, что необходимо для самостоятельного изготовления – материалы, инструмент и минимальный набор знаний и умений.

Монтаж душевого трапа

До того, как установить душевой поддон, необходимо подготовить основание и слив воды.

Пол в помещении должен быть бетонным, иначе может начаться гниение и распространение грибка. Порядок действий:

пол и стены в месте, где будет монтироваться поддон, обрабатываются гидроизоляцией. Сделать это необходимо два раза – до укладки стяжки и после; собирается система слива (душевой трап); укладывается бетонное основание.

Важно! Перед монтажом душевого поддона необходимо произвести гидроизоляцию не только пола, но и всех ближайших поверхностей, на которые может попасть вода.

Душевой трап по своей конструкции делится на несколько видов:

с гидрозатвором или сухим затвором. В первом случае запах из канализации сдерживает сифон для душевого поддона, в котором стоит вода. Если душем предполагается пользоваться не часто, то эта вода может высохнуть и запах проникнет в помещение. В этом случае можно выбрать устройство с сухим затвором, который будет предотвращать испарение воды;

Монтаж гидрозатвора в душевой кабине

вертикальный или горизонтальный. Первый чаще всего используется в домах и коттеджах, когда есть возможность вывести канализацию из пола. Такой душевой трап имеет большую пропускную способность, чем горизонтальный, который используется в квартирах. При горизонтальном подключении канализационный слив необходимо располагать под небольшим углом.

Душевой поддон из кирпича и бетона

Сделать поддон своими руками можно из кирпича и бетона – это самые распространенные и надежные материалы.

Контур можно сформировать из:

кирпича — обычного или силикатного; деревянной опалубки.

Если основание душевого поддона будет формироваться из кирпича, то он укладывается на цементно-песчаный раствор (можно купить готовую смесь в строительном магазине). На дно поддона укладывается строительная сетка, которая укрепит основание.

Затем на дно выставляются строительные маяки и заливается стяжка до уровня собранного ранее душевого трапа. Залитая площадь выравнивается и уплотняется. После этого необходимо оставить конструкцию на несколько дней до полного высыхания, а затем обработать гидроизоляцией.

Виды основания душевого поддона

Следующий этап – нанесение самовыравнивающейся смеси и еще одного слоя гидроизоляции. Основание для поддона готово.

Если в монтаже используется деревянная опалубка, то она закрепляется в нужной форме и заливается бетоном. После высыхания первого уровня, необходимо подготовить второй – стенки поддона. Устанавливается еще один ряд опалубки и заливаются стенки. В процессе монтажа все поверхности так же обрабатываются гидроизоляцией на каждом этапе.

Важно! Вокруг слива воды необходимо делать небольшое углубление для лучшего схода воды. Основание поддона можно выполнить под небольшим наклоном в сторону слива.

Облицовка поддона плиткой

Когда установка душевого поддона из бетона закончена, его необходимо облицевать плиткой. Сделать это можно обычной керамической плиткой или мозаикой.

Укладка керамической плитки  производится на специальный клей, который можно приобрести в сухом виде и подготовить раствор. Укладка начинается от угла, на поверхность и на каждую плитку наносится клеящий состав при помощи зубчатого шпателя, плитка придавливается до нужного уровня. Для того чтобы между каждой плиткой было одинаковое расстояние, в швы вставляются строительные пластиковые крестики, которые удаляются после высыхания смеси.

Облицовка основания душевого поддона плиткой

Для обрезки плитки нужной формы и размера может потребоваться плиткорез или болгарка. Лучше для такой работы выбрать ручной плиткорез, так как электрический достаточно дорог, а болгаркой, без достаточного опыта, можно испортить плитку.

После того, как плитка уложена, и смесь для укладки высохла, можно приступить к затирке швов резиновым шпателем. Для этого лучше выбрать специальную водоотталкивающую затирку, или нанести водоотталкивающую смесь на швы.

Важно! Затирку швов необходимо производить быстро и лишнюю смесь смывать сразу, иначе после высыхания ее будет затруднительно удалить.

Мозаика укладывается по аналогичной технологии с тем лишь отличием, что обрезку ее можно производить строительными ножницами, так как основание у нее сетчатое.

Как сделать душевой поддон своими руками: видео


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss