Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Электромонтаж и заземление розеток

Опубликовано: 17.10.2018

видео Электромонтаж и заземление розеток

Мастер-класс А.Горшунова: Блок розеток- правильное подключение.

Выполняя электромонтажные работы дома или на даче, большинство граждан стараются обойтись своими силами или привлечь к электромонтажу дешёвую рабочую силу, не ведая, что это может привести к печальным последствиям. Каждый сам выбирает дорогу к светлому будущему.



Любой электромонтаж начинается с выбора места установки розеток, их количества. Желательно планировать так, чтобы не пришлось покупать удлинители и тройники. Помните, что лучше вспотеть и установить лишнюю, чем потом чесать затылок и винить дядю с ближнего зарубежья.

В этой статье мы расскажем, как профессионально установить и подключить в одну линию несколько розеток.


Установка розеток. Монтаж от Алексея Земскова.

Имея достаточно большой опыт, мы с уверенностью можем вам предложить рассмотреть вопрос о монтаже трех блоков по четыре розетки на комнату.

Электромонтаж розеток вблизи отопительных приборов запрещён, постарайтесь их разместить так, чтобы при перестановке мебели они были доступны, так как вы устанавливаете их не на один год.


Заземление дома. Контур заземления своими руками.

Желательно провести две питающие линии к этим розеткам. Допустим, что одна линия будет подавать электроэнергию на два блока из четырёх розеток, а другая линия запитает один блок. Для чего это делается? Если одна линия выйдет из строя, то другая будет работать. Одну линию вы можете использовать для работы компьютера, а две другие для остального электрооборудования.

Теперь надо продумать, как оптимально проложить групповую линию, на какой высоте, какие переходы, способ электромонтажа кабеля от щита до розеток.

Есть два варианта, открытая проводка и скрытая.

Для скрытой проводки вам потребуется штробить стены, а для открытой проводки надо купить короба с фурнитурой (поворотники, заглушки, тройники и так далее по списку).

Вы уже определились и готовы к электромонтажным работам? Тогда идём дальше.

Открываем силовой щит и определяем место где будем устанавливать УЗО (устройство защитного отключения) или дифавтомат (дифференциальный автоматический выключатель).

Если места достаточно или вы планируете модернизировать ваш силовой щит согласно нагрузкам, то обратите внимание на систему заземления щита. Он в обязательном порядке должен быть заземлён.

Определив способ электромонтажа и выбрав электрооборудование, приступаем к монтажу розеток. Для этого вам потребуется уровень, чтобы нарисовать на стене горизонтальную линию по центру установки блока розеток.

Берём четыре монтажных коробки для розеток и соединяем их в блок. Перевернув их лицевой стороной и приставив к стене, где нарисована горизонтальная линия, обводим карандашом по контуру блока монтажных коробок. Теперь берёте перфоратор с коронкой и высверливаем отверстия.

Для установки монтажных коробок в просверленные гнёзда, вам потребуется гипс или алебастр. Разводим гипс и устанавливаем блок коробок. Затем прокладываем кабель в подготовленные штробы, прихватывая его через 20 см гипсом.

Переходим к расключению и установке розеток.

При подключении, мы будем использовать схему питания розеток шлейфом (параллельное подключение). Для этого надо заготовить провода, которыми будете соединять розетки между собой.

Постарайтесь не нарушать цветовую маркировку проводов. Фаза - белый, рабочий ноль - синий, земля - жёлто-зелёный.

Обратите внимание на то, что подключать линию надо к первой розетке в блоке, так как от последней розетки должен запитываться кабель,

который будет подключать другой блок розеток. Чтобы выполнить грамотно электромонтаж, при подключении розеток, вам потребуется два сжима “ВАГО”, они продаются на любом строительном рынке.

Хотя можете использовать любой другой способ (пайка, зажим, опрессовка), обеспечивающий надёжное соединение защитного проводника каждой розетки к нулевому защитному проводнику, чем обеспечите независимость отсоединения розетки. Это обязательное требование при электромонтаже розеток с шлейфовым соединением.

Расключайте заготовленными проводами фазу и рабочий ноль, а для подключения проводов заземления, мы воспользуемся сжимом “ВАГО”.

От проложенного кабеля, вы должны подключить к первой розетке провода фазы и рабочего ноля, а на провод заземления установите сжим. От этого сжима подключите 4 провода заземления, к каждой розетке блока один провод заземления.

Подключение первого блока розеток завершено, теперь подключаем второй кабель, питающий второй блок розеток.

Фазу и рабочий ноль подключаем к последней розетке первого блока, а провод заземления включаем в сжим. Таким образом, мы обеспечили неразрывность соединения заземления первого блока розеток. На примере подключения первого блока, расключайте второй.

Теперь надо провести комплекс электроизмерений. Замер сопротивления изоляции кабеля и замер заземления заземлённых частей электрооборудования.

Если вы убедились, что все параметры замеров соответствуют ПУЭ и ПТЭЭП, то можете смело подключать кабель к УЗО или дифавтомату в силовом щите.

При покупке электрооборудования, пользуйтесь надёжными поставщиками.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss