Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фиолетовый цвет в дизайне интерьера > 250 фото и видео сочетаний фиолетового в интерьерах

Опубликовано: 05.09.2018

Фиолетовый цвет в дизайне интерьера > 250 фото и видео сочетаний фиолетового в интерьерах

#189. Какие обои и шторы выбрать для кухни с фиолетовым потолком? Ответы на вопросы зрителей

Довольно сложный в использовании цвет, покольку рожден смешением буйного, горячего красного и спокойного, холодного синего. Психологически и температурно совершенно разные краски сказываются на характеристиках фиолета: он может быть мрачным, ледяным, нежным, страстным.



Он успокаивает, снимает нервное напряжение, работает как антистресс, любимец творческих и сентиментальных личностей. В большом количестве и при неудачной комбинации способен вызвать депрессию. Поэтому тем более важно знать, как и с какими цветами в интерьере сочетается фиолетовый.


#165. С чем сочетаются розовые обои в интерьере? Какие шторы выбрать под серые обои? Милый интерьер

Монохром

Один из способов оформить спальную комнату – использовать оттеночную палитру фиолетового. К примеру, для фона выбрать самый светлый тон, для текстиля и мебели – лиловый и сиреневый, для контрастных аксессуаров – насыщенный фиолет.


#230. Какие шторы выбрать для бежево-золотисто-мраморной кухни? Идея необычной кухни в бежевых тонах

Фиолетовый и белый

Бодрящее по звучанию сочетание, универсально для дизайна любых зон. От оттенка фиолетового зависит создаваемое впечатление: лавандовый придаст атмосфере легкость и нежность, лиловый или аметистовый – загадочность и глубину. Прекрасно дополняют друг друга белый и сиреневый: первый воспринимается более ярким и чистым, второй – более сочным. В целом, в любой комбинации белый оказывает на фиолетовый эффект осветления. Внести в такой интерьер динамику поможет активный цветовой акцент, к примеру, салатовый.

Фиолетовый и бежевый, коричневый

В паре с бежевым получится гармоничная композиция для уравновешенной и спокойной обстановки. Но она нуждается в дополнительных красках, которые внесут разнообразие. Для наполнения интерьера используйте аксессуары из натуральной древесины и прочих природных материалов.

Если взять бежевый для фона, фиолетовый – для текстильного оформления и мягкой мебели, а коричневый – для пола и корпусной мебели, то получится практичный и привлекательный дизайн для гостиной или спальни. Дополнить сочетание можно витражными разноцветными вставками.

Коричневый вообще – выигрышный третий цветовой компаньон в комбинациях фиолета и, к примеру, белого: своей приземленностью он делает яркий и мечтательный интерьер более основательным и реалистичным.

Фиолетовый и серый

Спокойный и комфортный цветовой союз в оформлении современной гостиной, кухни. В паре с серым фиолетовый аристократичен, их гармонию подчеркнут аксессуары под серебро, стеклянные и зеркальные поверхности, отражающие свет плотные глянцевые ткани.

Фиолетовый и черный

В чистом виде – довольно мрачная гамма, поэтому очень желательны дополнительные цвета. Чаще всего фоном служат светлый тон: белый, молочный, песочный, кремовый, беж. Сиреневый тоже может быть фоном. А фиолетовым и черным лучше акцентировать детали. Такая палитра украсит гостиную в стиле минимализм. Чередование глянцевых и матовых черных поверхностей сделает дизайн менее статичным.

Фиолетовый и синий (голубой, бирюзовый)

Сложное сочетание, т.к. цвета очень близки и зрительно смешиваются. Гамма идеальна для интерьера спальни, потому что действует расслабляющее. Уравновешивают ее нейтральным белым или пастельными красками.

Более контрастно смотрится фиолетовый плюс голубой, но такая композиция может стать слишком холодной и не подойдет для теневой квартиры. Эффект смягчится, если выбрать светлый сиреневый оттенок, который в паре с голубым к тому же зрительно раскроет объем комнаты.

Великолепный результат вы достигните, соединив фиолетовый и бирюзовый. Для комбинации с темным фиолетом выбирайте светлый бирюзовый оттенок в сочетании с белым. А для нежных фиолетовых красок (лавандовых, сиреневых, лиловых) подойдет яркая бирюза с синим отливом.

Фиолетовый и зеленый

И в насыщенной, и в бледной вариации сочетание смотрится экстравагантно. Яблочный зеленый и яркий фиолет прекрасно впишутся в дизайн гостиной и кухни, дуэт мятного оттенка и сирени украсят спальную комнату и детскую. Модный тренд – оформление гостиной в фиолетово-салатовой гамме: присутствие большого количества желтого в зеленом оттенке сделает комбинацию позитивной.

При работе с темными тонами сбалансируйте их с помощью освещения или добавления белого цвета в акцентах.

Фиолетовый и желтый, оранжевый

Отлично смотрятся в просторной и солнечной комнате. Если соединить темный черничный тон и интенсивный желтый, не забудьте разбавить такую активную комбинацию сливочным или ванильным оттенком. С желтым удачно компилируется и лиловый.

Оранжевый цвет в фиолетовом интерьере обычно присутствует в ограниченном объеме: в виде акцентных аксессуаров (подушек, ваз и пр.).

Фиолетовый и красный, розовый

Цвета-антагонисты: спокойный и холодный фиолетовый, активный и горячий красный. В насыщенных проявлениях сочетание производит впечатление агрессивного и резкого. Обращение к приглушенным светлым оттенкам и разбавление белым или бежевым позволить избежать такого результата.

Более романтичным и нежным выглядит сочетание фиолета и розового. Из фиолетовой палитры чаще всего берется сиреневый, получается мягкая, чувственная атмосфера. В чистом виде есть риск создать приторную обстановку, поэтому лучше разбавить ванильными, кремовыми, серыми и белыми оттенками.

Необычный и неоднозначный цвет, фиолетовый подойдет не для каждого интерьера и не для любого человека. Составляя грамотные колористические группы, можно превратить этот цвет в источник вдохновения и украшение дома.

ВИДЕО – сочетания фиолетового в дизайне интерьера


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss