Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гидроизоляция трубы на крыше по высоте, герметизация соединения прохода вентиляции самостоятельно с фото инструкцией

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гидроизоляция трубы на крыше по высоте, герметизация соединения прохода вентиляции самостоятельно с фото инструкцией

Проход трубы дымохода через кровлю

Может выясниться, если не знать процесс кладки печи, то и гидроизоляцию труб сделать не получится. Но необходимо понимать, что если трубу у печного отопления не укрыть изоляцией, то при перепаде температуры способен собираться конденсат, который в свою очередь оказывает пагубное действие на дымоход.


Проход трубы сэндвич дымохода через кровлю

Это действие выражается в следующем. Вся влага, которая собирается в дымоходе нагревается и начинает испаряться, что способствует образованию давления, оно в свою очередь создает барьер печной тяге. Бывают случаи, когда из-за парового давления, которое может образоваться в печи, она разрушается, т.к. начинают её сильно топить.

А виной всего конденсат, который может собраться в дымоходном проходе. Значит легко можно прийти к правильному решению – гидроизоляция трубы должна быть выполнена у каждой печки. Это так же является безопасностью для домов. Герметизация труб должна быть выполнена в каждом жилом помещении с печным отоплением.

При укладки печи все специалисты рекомендуют сразу же делать гидроизоляцию, чтобы не было последствий.

Основные этапы гидроизоляции

В современном строительстве в настоящее время много различных материалов, которые можно использовать для этих работ, это – стальные, кирпичные и асбестобетонные. Прежде чем приобретать определитесь, что будет подходить для вашей печи. Этот материал идет в рулонах или плитах. К наиболее распространенным и востребованным на строительных рынках можно считать плиты из миллитового кремнезема, так же его называют – каолином.

Основным положительным качеством этого материала считается то, что он прочен и гибок, а так же не горит и не меняет своих качеств при перепадах температур. В составе нет вредных и токсичных элементов, и поэтому этот материал может быть применен в саунах, банях и бассейнах.

Необходимо знать ! Процесс гидроизоляции дымохода выполняется снаружи. Первый этап – оштукатуривание всей поверхности трубы, далее крепится на мокрую штукатурку изоляционная плита, и в заключение зашить облицовочным материалом. В зависимости от материала, из которого изготовлена вся конструкция, может потребоваться необходимость в наружной изоляции предназначенным для этого материалом.

Этот материал можно поделить:

Плита МКРП-340 Вата МКРР-130 Рулонный фильтр МКРФ-100.

Показатель цифрового индекса означает плотность материала.

Основные положительные качества дымоходной системы, которая имеет гидроизоляцию:

Тепловой показатель печного отопления увеличивается Печь становится безопасной Внешний вид при изоляции приобретает эстетичный вид.

Как всем известно, что повышение температуры трубы возникает из-за газов, которые в свою очередь выходят из печи. Получается, что благодаря всем этим действиям тепловой режим в норме.

Благодаря изоляции дымоходной системы, все влажные пары которые способны выделиться из топлива просто выходят с газами в атмосферу, а не оседают в виде конденсата. Всё это так же способствует увеличению коэффициента полезного действия печного отопления, так же не появляется разрушений и изменений общей конструкции от давления, в результате срок службы значительно дольше.

Теперь подробно рассмотрим процесс гидроизоляции в несколько слоев на примере двухскатной крыши. Как это делается?

Первый слой крепится с использованием битумной мастики к трубе. Эти действия не составят сложности, необходимо загрунтовать трубу с использованием полимерно-битумной мастики, а далее, загибая края вверх, происходит их крепление. Получается, что даже если конденсат будет иметь возможность осесть на мембрану, значит в том месте, где труба соединяется с крышей будет сухим. Второй слой это монтаж нижних и верхних галстуков, которые выполняются из уголков, желательно выполненных из металла. Укладывать листы необходимо верхний на нижний, во избежание попадания воды. Нижний лист желательно немного удлинить, хотя это не обязательно. Вся конструкция должна быть обработана герметикам и закреплена на дюбель гвозди. Далее это — крепление ондулина он должен лечь встык с конструкцией двухскатной мансардной крышей . Соединительные края должны быть так же герметичны, это можно сделать с использованием битумной мастики, теперь пришло время крепления пластикового покровного фартука. Его необходимо выполнить на нижней части и герметизировать ондуфлешем вокруг. Печная тяга не будет зависеть от направления ветра. Работа вентиляции не слышна в жилом помещении.

Сейчас всё устроено достаточно удобно, так что вентиляция может служить и выполнять ряд функция для других устройств, что удобно.

Труба может проходить через крышу по-разному, например, скатного или плоского типа, не зависимо от кровельного покрытия. Для выполнения этой конструкции необходимо использование специальных составляющих, которые для этого предназначены. Под кровлей располагается вентиляционное пространство.

Как всем уже стало понятно, что под кровлей может собираться влага, т.е. конденсат. Это не очень хорошо, потому, что могут проявляться не желаемые «гости» — грибок и плесенный налет. И надо понимать, если стропила начнут приходить в негодность, то и крыша не будет стоять на месте.

Необходимо знать! В строительстве часто применяют кровельные аэраторы, это так называемая вентиляция под покрытием крыши, которая способна предотвратить образование конденсата.

В зависимости от того какая будет крыша и из чего подбирается изделие, например шатровая мансардная крыша с ней потребуется больше времени и опыта. Здесь вентиляция будет происходить, непосредственно завися от температурного показателя и давления. Не забудьте, что под кровлей воздушный поток делает свой путь снизу вверх. Воздушный поток делает такой путь, входит через карниз, а выходит через аэраторы. Их крепят как можно выше, т.к. их работа будет в норме, если правильный приток воздуха пойдет из-под карниза.

Вентиляция помещения, осуществляемая через кровлю

Все выходы для вентиляций должны иметь вертикальное расположение на крыше. Их основная задача направить воздушный поток, создавая тягу, а так же блокировать все осадки, чтобы они не попадали в вентиляцию.

Вентиляционная труба имеет следующий состав: воздуховод и вентиляционный выход, соединением является переходник.

Существует не плохая вещь – электровентилятор, он не создаст шумовой заслон в жилом помещении, но при этом создаст прекрасную вытяжку. Его можно монтировать на любую кровлю.

Вентиляция канализации

Канализация может, наносит вред человеку не только запахом, но и газами. Помимо этого они могут оказывать разрушительное действие на труды из-за химического состава. Это легко решить, установив вентиляционный отток на крышу. Это в свою очередь сможет выравнивать давление в канализационной трубе, что позволит нормализовать работу водяного потока. Но в холодное время года на выходе может образоваться наледь, так что лучше отдать предпочтение утепленному варианту.

Выход для вытяжек

Труба вентиляции может служить и выходом для бытовой вентиляции и даже вытяжки, которые выносят использованный воздух из жилого помещения.

Необходимо понимать, что если труба вентиляции и дымохода расположены рядом, то их высота должна быть одинаковой. Бывает, что подымается вопрос о правильности обустройства трубы на крыши? В основном всё понятно, как лучше сделать заслон от дождевых потоков которые стекают.

Если не хотите чтобы такой вопрос подымался, то кровля должна монтироваться так, чтобы низ материала ложился на трубу. Так же делая прорез в кровельном материале под трубу, помните, что он должен быть ниже, т.е. запас, чтобы лист кровли задвинулся. Не забудьте, что ширина отбойника по размерам больше, это для того, чтобы под него легко вошел профильный лист, если это не произойдет, то кровельное покрытие может подниматься.

Совет! Отбойник выполнить не трудно, берется лист профильного материала, на него накладывается картон, чтобы отпечатать профиль кровли. Далее используя трафарет, полученный результат отобразить на профилированный лист с небольшим запасом. Этот результат будет отображен выше метки и считается отбойником, который ляжет выше над кровлей.

Чтобы всё легло плавно и ровно, нужно взять ножницы и надрезать полоски шириной в два сантиметра. Затем с помощью плоскогубцев их обогнуть. Далее берется отбойник и крепится к верхнему листу герметично. Чтобы стыки стали именно герметично есть несколько вариантов.

Наиболее приемлемый, но дорогой в денежном выражении вариант, это герметик который выдерживает высокие температурные режимы.

Так же можно остановится на стеклопластики, который не плохо справляется с креплением отбойника к металлу. Если покрытие крыши шиферное, то и клей подбирайте соответственный. Бывает, что стык просто проваривают сваркой. Если опыта работы со сваркой нет, то это легко решаемо в любом автосервисе, в котором работники имеют такой опыт и помогут.

Если выбран вариант сварки, то шов необходимо обработать и покрасить в тон кровельного материала, это будет выглядеть нормально. Основным и главным местом можно назвать — над дымоходом и по волне кровли, но в стороне. Здесь нельзя экономить на герметики, т.к. всё равно придется делать нормально, помните об этом.

 

Похожие статьи


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss