Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Гипсовые вяжущие вещества

Опубликовано: 16.10.2018

видео Гипсовые вяжущие вещества

Гидравлические вяжущие

Гипсовые вяжущие вещества получают путем термической обработки природного двуводного гипса (CaSO4-2H2O), природного ангидрита (CaSO4) и некоторых отходов промышленности, состоящих в основном из сернокислого кальция. При нагревании двуводного гипса уже при 65° С происходит медленное его обезвоживание, а в интервале температур 65—170° С он быстро разлагается на полугидрат и воду. С повышением температуры от 170 до 200° С удаляются остатки кристаллизационной воды и образуется безводный растворимый ангидрит. При температурах нагрева 450—750° С получается нерастворимый ангидрит — продукт, не обладающий вяжущими свойствами. Дальнейшее повышение температуры обжига двуводного гипса позволяет получить высокообжиговый гипс (эстрих-гипс), который вновь приобретает способность схватываться и твердеть.


Гипсовые вяжущие

В зависимости от температуры обжига сырья, скорости схватывания и твердения гипсовые вяжущие вещества делятся на быстро- и медленнотвердеющие. Быстротвердеющие вяжущие получают при температуре обжига 120—190° С с частичной дегидратацией двуводного гипса и переходом его в полуводный гипс; медленнотвердеющие получают при более высокой температуре обжига. К первой группе относят строительный и высокопрочный гипс, ко второй — ангидритовый цемент и высокообжиговый гипс. Строительный гипс состоит преимущественно из полуводного, гипса и получается в результате термической обработки природного гипсового камня с помолом в порошок до или после обработки. Наиболее совершенным способом получения строительного гипса является способ одновременного измельчения и дегидратации (обезвоживания) природного двуводного гипса в специальных установках, позволяющих в значительной степени механизировать и автоматизировать производство.

Термическая обработка природного гипса производится в различных печах (вращающихся, шахтных и др.), однако в настоящее время большинство заводов производят строительный гипс в варочных котлах. Технология производства строительного гипca в варочных котлах сводится к следующему: природный гипсовый камень доставляется из карьера на завод, дробится, измельчается в порошок и сушится. После подсушки порошок поступает в варочный котел, где нагревается. Для равномерности нагрева гипсовый порошок постоянно перемешивается лопастями мешалки, установленной в варочном котле. Готовый строительный гипс выгружается через разгрузочное отверстие, расположенное в нижней части котла, и отправляется на склад.

В варочных котлах полуводный гипс получается при атмосферном давлении в виде, р-модификации, отличающейся мелкими кристаллами с неярко выраженными гранями и повышенной водо-потребностью (60—80 %). В связи с этим затвердевший гипсовый камень р-полугидрата имеет значительную пористость и невысокую прочность. При затворении строительного гипса достаточным количеством воды образуется пластичное , способное схватываться и твердеть, превращаясь в камневидное тело.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss