Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гирлянды для украшения фасада дома

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гирлянды для украшения фасада дома

Гирлянда бахрома(тепло-белый),новогоднее оформление домов

Готовясь отмечать Новый год в частном доме, стоит уделить внимание не только интерьеру. Украсить фасад здания можно очень красиво и оригинально при помощи еловых венков, фигуры Деда Мороза, который будто карабкается по стене.



Особое значение сыграет в уличном декоре гирлянда наружная, способная превратить обычный коттедж в сияющий огоньками сказочный домик. Как правильно ее выбрать и самостоятельно развесить?

Какой бывает уличная декоративная светотехника

Самое главное, о чем нужно помнить, планируя украсить дом снаружи цепью огоньков – обычная новогодняя гирлянда для этого не подойдет. Она не рассчитана на эксплуатацию в условиях пониженных температур и высокой влажности. Из-за нарушения такого важного правила иллюминация в лучшем случае просто выйдет из строя, подпортив настроение. Но не исключен и печальный сценарий – это пожар.


Монтаж новогодних гирлянд на фасад загородного дома

Для украшения фасада производители предлагают особые технические решения. Такая электрическая иллюминация имеет защиту корпуса не меньше IP65. Это означает, что она защитит прибор от потока воды. Чисто визуально подобные модификации отличаются большей надежностью и основательностью. Шнуры гирлянд рассчитаны на достаточно высокую механическую нагрузку – они выдержат, если их вдруг засыплет снегом. Все лампы или диоды в них закреплены надежно и заизолированы эффективно.


Светодиодные уличные гирлянды 106LED 42Flash White Blue | TeslaLight

Чтобы декорировать дом снаружи, выбирают гирлянды «Play Light» либо «Curtain Light». Это целые сети из световых шнуров. Они изготовлены из резины или ПВХ – материалов, не пропускающих воду. Источниками света служат либо крохотные лампочки, либо светодиоды. Первые способны светить до 10 тысяч часов, а срок службы светодиодных гирлянд бывает в разы большим – до 100 000 ч.

Еще один интересный вариант для создания эффектной иллюминации – это дюралайт. Визуально он представляет собой гибкий и прозрачный шнур, внутри которого спрятаны многочисленные лампочки. С точки зрения практичности и экономии выбирать стоит дюралайт со светодиодами. Они тратят минимальное количество энергии, не нагреваются, а потому являются пожаробезопасными и долговечными.

Как сделать эффектную новогоднюю подсветку на улице

Светотехника для украшения фасада бывает разной по типу конструкции:

«бахрома» – от основного горизонтального шнура вниз опускаются многочисленные вертикальные разной длины; «сетка» — в единое целое по типу рыбацкой сети объединены многочисленные лампочки/светодиоды; «дождь» — к горизонтальному шнуру прикреплены одинаковой длины вертикальные; шнур – длинная лента с подсветкой.

Чтобы самостоятельно развесить и подключить гирлянды на фасаде дома, сначала стоит выбрать приемлемый вариант для своего проекта. Каждый из видов светотехники по-своему интересен при выполнении новогодней иллюминации.

Например, «бахрому» крепят в оконных проемах, под козырьками и карнизами. Так как она состоит из светящихся крохотными лампочками шнуров разной длины, то особенно эффектно выглядит на фоне зимних сугробов. Такая подсветка напоминает искрящийся снег или сосульки.

Световая завеса «дождь» предназначена для украшения целых больших плоскостей. Ею можно завесить полностью стены или же сделать акцент на колоннах. Такой вариант привлекателен тем, что подсветка эффективно освещает двор. Она играет не только декоративную, но и практичную роль.

«Сетка» чем-то похожа на «дождь». Но она удобнее в монтаже, поскольку такая конструкция не может запутаться. Еще одно преимущество такой светотехники – с ней можно декорировать фасад необычным образом. «Сетку» реально крепить горизонтально, а также создавать из нее объемные фигуры.

Обычный светящийся шнур не так прост, как кажется. С одной стороны, он устроит в том случае, когда хочется украсить дом с минимальными затратами денег и времени: достаточно закрепить по периметру ленту с лампочками, чтобы сделать праздничный декор. С другой стороны, такая конструкция открывает широкие возможности для реализации любых фантазий. Из гибкого шнура можно выложить елочку, Деда Мороза, надпись на стене.

Как закрепить на стенах гирлянды своими руками

Украшение фасада дома выполняют при помощи строительных инструментов. Минимальный набор таков:

дрель или перфоратор; рулетка; карандаш; крепеж; молоток.

Для начала придется потрудиться с расчетами. Вне зависимости от типа светотехники важно закрепить ее надежно. А потому предстоит замерить поверхность, на которую будет вешаться гирлянда, потом сделать разметку для крепежа. Рекомендуем делать расстояние между отдельными элементами не больше 10 сантиметров. В таком случае шнуры не будут провисать.Стоит напомнить, что электрокабеля нельзя сильно натягивать. Поэтому если сделать слишком большое расстояние между креплениями, то спустя некоторое время они могут сильно провиснуть.

Выполнив разметку, можно сверлить дырки и устанавливать крепеж. Если дом деревянный, то используют шурупы и зажимы либо стяжки. Для кирпичного фасада придется купить специальные дюбеля с крючками.

Завершив этап монтажа крепежей, можно приступать к развешиванию иллюминации. Если светотехника объемная, то не обойтись без помощи. Какими бы надежными ни были шнуры, если в них запутаться, то можно порвать или повредить изоляцию. Так что лучше привлечь помощников.

Развесив гирлянды, можно подключать их к сети и радоваться результатам своей работы. Новогодняя подсветка дома будет радовать глаз, еще и освещая окрестности. Сделав такой декор своими руками хотя бы раз, наверняка захочется фантазировать на эту тему еще и еще. Благо, выбор современной светотехники позволяет реализовывать любые идеи.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss