Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Готовим блюда из вешенки

Опубликовано: 14.10.2018

видео Готовим блюда из вешенки

Как приготовить быстро и вкусно грибы вешенки. Самые вкусные грибы!

Гриб… Что это такое?? Ни мясо, ни овощ. Непонятно что. Даже не опишешь, на что он похож по вкусу. Но по большому счёту вкус у разных грибов – совершенно разный. Вешенка – искусственно выращенный гриб. По вкусовым качествам он уступают только шампиньонам. Сейчас в связи с экологическими проблемами собирать натуральные грибы в лесу довольно таки опасно. А грибов-то хочется. Поэтому последние годы очень хорошо развился бизнес выращивания грибов в мицелиях, то есть мы начинаем потреблять искусственно выращенные грибы.



В природе же вешенки растут в лесу на пеньках, бревнах, на слабых деревьях. Ольха, каштан, липа, яблоня и так далее — отличное место для роста грибов. Кроме леса вешенки можно встретить в парках, садах, скверах. Растут вешенки семейством по несколько десятков отдельных грибов. Вот такие вот связки могут достигать в весе до 3 кг. Располагаются они друг над другом, напоминая черепицу. Пик роста грибов приходится на осень. Небольшая температура и довольно высокая влажность отличная погода для роста. Выращивая вешенку искусственно, также надо соблюдать температурный режим и диапазон влажности.


КАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецепт

По внешнему виду вешенка представляет собой похожую на раковину шляпку на ножке. Причем шляпка гладкая, белого или серо-бурого цвета, волокнистая, может достигать 15 см в диаметре. Иногда покрыта белым налетом. Мякоть грибов сочная, белая. В зрелом состоянии грибы немного жестковаты, поэтому лучше покупать грибы молодые с меньшим размером шляпок. Грибы на 50 % состоят из протеинов. Кроме всего этого в них содержатся жиры, углеводы, аминокислоты, витамины гр. В, С и разные микроэлементами. Белок гриба очень похож на белок в курином яйце.

Для здоровья грибы эти очень полезны. Они предотвращают появление опухолей, понижают холестерин. Содержат в своем составе биоэлементы, которые позволяют повысить устойчивость организма человека к радионуклидам.

Выбирая грибы вешенка нужно обязательно проверить их на отсутствие желтых пятен, иначе просто испортите блюдо. Окраска грибов должна быть равномерной. И никаких там червячков!

Как приготовить вешенку?

Да очень просто. С ней можно делать все, что душе захочется: тушить, жарить, делать супы, салаты, пироги, можно их мариновать. Главное, чтобы это все было вкусно для вас. Предложим несколько рецептов на ваш суд.

Вешенки, тушеные в сметане.

Приобретенные грибы тщательно моем, отделяем друг от друга и нарезаем кусочками. Предварительно варить вешенки не обязательно. Раскаляем сковородку и наливаем 70-80 мл подсолнечного масла. Кидаем полкилограмма грибов. По мере готовки грибы будут выделять сок, но выливать его не надо, Пусть тушатся в собственном соку, только посолить не забудьте. На второй сковородке пожарьте лук до прозрачного цвета. Когда почти весь сок у грибов выкипел – добавляем к ним 100 г сметаны, можно домашних сливок и жареный лук. И тушим около получаса. Если есть желание, можно добавить любимые специи, петрушку и чеснок. Только следите за количеством последних, чтобы это все не перебило вкус грибов. Отлично, грибы готовы. На гарнир можно подать пюре из картофеля.

Суп из вешенки с добавлением лапши.

На 0,2 кг грибов вешенка берем литр куриного бульончика или воды, 70 г лапши, одну луковицу, 1 морковку и корень петрушки, столовая ложка масла сливочного. Соль, зелень и перец по вкусу.

Овощи мелко порезать и отварить в бульоне. Когда они будут почти готовы, добавляем грибы и варим еще 15 минут. Отдельно отварить лапшу. Как грибы сварятся, добавляем к супу лапшу, соль и зелень. Спустя минуту суп готов.

Салат из грибов.

На 1 б консерв. грибов взять 1 б. конс. кукурузы, 1 луковицу, майонез по вкусу и 300 г сыра твердых сортов.

Сыр и грибы режем кубиками размером с кукурузу. Лук нарезаем очень мелко. Все это перемешиваем и заправляем майонезом. При желании можно добавить пару яиц.

Грибной салат.

Свежие грибы – 0,300 кг, два яйца, яблоко, 1-2 помидора, 100 г сметаны, сок из половинкилимона, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и сахарна ваше усмотрение.

Грибы режем мелкой соломкой и тушим в масле до готовности. Яйца, яблоки и помидоры нарезать и добавить к холодным грибам. Из сметаны, лимонного сока, сахара, соли и подсолнечного масла готовим соус и заправляем наш салат.

Грибы, тушеные с овощами.

На 0,5 кг вешенок – 1 морковка, 3 луковицы, корень петрушки, 7 картошек, четверть вилка капусты, по 3 десертные ложки подсолнечного масла и пасты томатной, 150 г сметаны, стакан воды, немного зелени.

Лук режем колечками, и кладем в чугунную кастрюльку с маслом и жарим минуты 3. Затем добавляем грибы, соль и опять готовим минут 5. Оставляем в сторонке. Порезанные морковку, капусту, и корень петрушки перемешиваем с маслом в кастрюле и готовим минуты 3-4. Затем добавляем порезанный кольцами картофель, воду и тушим 3 минуты. Выкладываем в кастрюлю грибы, сметану, томатную пасту и зеленю. Через 5 минут рагу готово. Общее время готовки не больше 30 минут.

Такие простые грибы, а сколько вкусностей можно приготовить с ними. Не бойтесь экспериментировать.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss