Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

GRESSTAR.ru | Полезно знать - статьи и материалы о керамике - Гресстар

Опубликовано: 13.10.2018

Современный термин «кафель»  происходит от немецкого  Kachel ['кахель]  и буквально переводится как «изразец», т. е. керамическая плитка, которая раньше расписывалась вручную и которой чаще облицовывали печи. Но сама плитка появилась значительно раньше.

История производства - керамической плитки в Италии начинается с Х века. Именно тогда открывает производство майолики флорентийский мастер Лука де ла Робиа. Первые фабрики, а точнее - ремесленные мастерские - находились на острове Майорка, где добывалась лучшая для производства высокопористой керамической плитки глина. Мастерские Лука де ла Робиа работали преимущественно на испанскую и римско-католическую церковь. Плитка использовалась для отделки храмов, центральных площадей города и колоколен. Позже майоликой заинтересовались представители знати, которые заказывали плитку для отделки своих богатых поместий. Заслуга Лука де ла Робиа заключается в том, что он первый стал использовать искусственные красители в глазури. Если испанские мастера наносили на плитку преимущественно прозрачную глазурь, то итальянцы стремились плитку окрашивать. Первоначально Лука де ла Робиа использовал молочно-белую глазурь, которая содержала окись олова. Спустя несколько лет мастер научился подкрашивать глазурь в синий цвет - кобальтом, в зеленый - медью, в фиолетовый - марганцем. Ученики Лука де ла Робиа стали обжигать маойлику дважды - для улучшения прочностных свойств материала. А мастера из Тоскани нашли в Италии особый вид глины, которая легла в основу производства глазурованного фаянса. Город Фаэнцы стал центром производства изделий из этого материала. Позже сюда переместились мастерские учеников де ла Робиа. Сегодня город Фаэнцы - место проведения крупнейшей в мире выставки керамической плитки Cersaie, которая собирает лучших производителей со всего мира.

Керамическая плитка - прежде всего различается по материалу, из которого она изготовлена (красная или белая глина), какую основу имеет (пористая или плотная) и какой вид покрытия лицевой стороны - глазурованная или нет.

Керамогранит - наиболее важные свойства керамического гранита – это повышенные твердость и устойчивость к изменениям. Ни клинкер (клинкерная плитка), ни напольная керамическая плитка не могут соревноваться с ним по этим характеристикам. Матовый керамический гранит более прочный, чем полированный. Его может поцарапать лишь алмаз и корунда. То есть, если гранит будет укладываться в месте с жесткими условиями эксплуатации, лучше выбирать матовый. Например, ступени, отделанные им, прослужат долгие годы. Керамический гранит очень устойчив к переменам температур, ему не страшна ни знойная жара, ни жгучий холод. Он превосходит по этим характеристикам даже природный камень. Натуральный гранит из-за перепадов температуры начинает разрушаться. Это происходит из-за повышенной нагрузки на него. А, если на камне имеются микротрещины или сколы, то разрушение произойдет еще быстрее. Находясь на морозе, натуральный гранит может просто рассыпаться на части. Керамический же гранит имеет идеально ровную поверхность, однородный состав, что позволяет сохранять его первозданный вид. Он успешно преодолевает испытания водой и перепадами температур. Также керамический гранит хорошо противостоит воздействию органических и химических веществ. Единственная кислота, которая может его разрушить – плавиковая. При изготовлении керамического гранита, все материалы, входящие в его состав, проходят тщательную проверку. Отбирается высококачественное сырье. В результате получается продукт, безопасный для окружающей среды.

Основные преимущества:

Керамическая плитка  – натуральный материал. Для ее производства используют различные сорта глин, которые обжигают при очень высокой температуре. Как уже использованный материал, керамика не загрязняет окружающую среду.

Нетоксична и не вызывает аллергии.  Даже минимальное количество токсичных веществ, которые могло содержать сырье, удаляются при обжиге. Процесс обжига уничтожает также аллергены, что делает керамическую плитку совершенно безопасным материалом для людей, страдающих аллергией.

Биологически инертна.  Обжиг при высокой температуре приводит также к тому, что на гладкой поверхности керамической плитки не скапливаются бактерии и грибки, как, например, на древесине или камне. Поэтому керамическую плитку так часто используют для отделки стен лабораторий и медицин­ских учреждений.

Устойчива к воздействию воды и влаги.  Под влиянием влаги керамическая плитка не меняет своих свойств и внешнего вида. Водостойкость позволяет использовать этот материал в местах повышенной влажности, то есть в ванных, кухнях, а также отделывать им душевые поддоны и чаши бассейнов.

Устойчива к загрязнениям и легка в очистке.  Благодаря покрывающему плитку слою глазури на ее поверхности не скапливаются жир и грязь. Глазурь также защи­щает керамическую плитку от воздействия химических средств. Поверхности, выложенные плиткой, легко содержать в чистоте, поэтому данный материал можно рекомендовать для мест, особенно подверженных загрязнению. Керамическая плитка также не собирает пыль и грязь, в отличие, например, ­от ковролина. ­Это прекрасный отделочный ­материал для домов, в которых есть маленькие дети и домашние животные.

Долговечна и не требует ухода.  Если плитка правильно подобрана с точки зрения ее свойств и назначения, то такая отделка сохранится неизменной в течение нескольких десятков лет. Хорошо уложенная керамическая плитка долгое время не потребует ремонта.

Устойчива к истиранию.  Высокая прочность плитки позволяет передвигать по ней мебель, покрытие не боится каблуков. Керамическую плитку можно класть в местах дома, где движение особенно интенсивное.

  Обладает высокой прочностью.  Это свойство дает возможность использовать керамическую плитку в местах, где возможны большие нагрузки, например в гаражах.

Абсолютно пожаробезопасна.  Керамическая плитка не горючая и не поддерживает горение – в случае пожара она не будет способствовать распространению огня. Благодаря этому можно выложить ею пол в котельной или рядом с камином.

Не меняет цвет с течением времени.  Атмосферные воздейст­вия не меняют цвет поверхностей, отделанных керамической плиткой. Благодаря этому данный материал можно использовать в местах, сильно освещаемых солнцем, например, на террасах, лестницах и фасадах.

Может быть настоящим украшением наших домов.  Различные виды формирования и декорирования лицевой поверхности керамической плитки дают возможность выбирать материалы самых разных цветов и фактур.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss