Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Хризантема » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Хризантема » Садоводу, дачнику, огороднику.

ЯНВАРЬ(часть2) - для садоводов, цветоводов и огородников

Хризантема

Древняя культура, первые упоминания о которой находят в про­изведениях Конфуция (551—479 гг. до н.э.).



Декоративны два вида хризантем — крупноцветковая и мелко­цветковая. Оба вида пользуются заслуженной популярностью из-за красивых цветков всевозможных оттенков (желтые, сиреневые, бордо­вые, белые, оранжевые, фиолетовые, лимонные и т.п.). Цветки бывают простые, полумахровые и махровые, форма варьирует от плоских до шаровидных.


МАРТ(часть19)СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ.

 

 

Посадка и уход. Почву под хризантемы готовят весной. Перед перекопкой рекомендуется внести перегной или компост (60 кг на 10 м2) или же 30—40 кг органических и 1,2 кг минеральных удобрений. Вно­сят полное удобрение (азотное, фосфорное, калийное). Затем почву перекапывают на глубину лопаты и выравнивают граблями. Рассаду высаживают, как только минует опасность заморозков. Перед посадкой почву обязательно рыхлят. Рассаду высаживают рядками (ширина междурядьев 40—50 см, в ряду 20—25 см) в лунки с водой. Для хорошей приживаемости ее поливают несколько дней подряд. В процессе роста регулярно удаляют сорняки в рядках и рыхлят почву в междурядьях.


Дневник Дачника 8 от 4 мая

Не следует забывать о своевременной прищипке боковых побегов хризантем, особенно крупноцветковых. Ранние сорта прищипывают в первой декаде июня, среднепоздние — в третьей декаде июня, позд­ние — в первой-второй декаде июля. Прищипку производят над 6— 8 листами. Некоторые сорта после этой операции дают множество побе­гов, которые следует удалять, оставив не более 5—6, иначе цветы будут мелкими. По мере роста регулярно удаляют пасынки и лишние бутоны. Поздние сорта перед наступлением заморозков пересаживают в теплицы или накрывают пленочными каркасами. Если хризантемы не предназначены на срезку, то их пересаживают в цветочные горшки и переносят для цветения в дом.

Мелкоцветковые хризантемы прищипывают 1—2 раза для получе­ния хорошо развитых кустов с 12 побегами. Вторую прищипку делают над 3—5-м листом бокового побега. Мелкоцветковые хризантемы в ус­ловиях Украины могут зимовать в почве. Их укрывают торфом или листьями.

Сорта и формы. Ранние крупноцветковые. 'Роз Адермалин'— соцветия полушаровидиой формы, до 13 см в диаметре. Формируют куст с 3—4 цветоносами.

'Цветущая Украина' — сиреневые плоские соцветия, диаметром до 22 см. Формируют куст с 5—6 цветоносами.

Среднепоздние. 'Дипломат'— винно-красные и лиловые соц­ветия полушаровидной формы, до 13—15 см в диаметре. Куст формируют 3—5 цветоносами.

 

 

Среднепоздние. 'Валли Руф'— розовые соцветия помповидпой формы диаметром 6—8 см.

Поздние. 'Луйона'— желтые соцветия паукообразной формы, до 15—17 см в диаметре. Формируют куст с 5—6 цветоносами.

 

 

Ранние мелкоцветковые. 'Царевна Лебедь' — белые со­цветия плоской формы, 6—7 см в диаметре.

Сорта хризантем, зимующих в почве — 'Жемчужная' 'Белочка'— белые, 'Юбилейная', 'Бархан' — абрикосово-ло­сосевые'; 'Сяйво', 'Кнопа'— желтые, 'Витчизна'— красная, 'Чебурашка'— лиловые.

 

 

 

Вредители и болезни. Хризантемы солее всего страдают от тлей и паутинного клеща. С ним борются при помощи ядохими­катов или народных средств (см. Приложение VI).

Из заболеваний наиболее вредоносными являются вирусные. Ме­ры борьбы — уничтожение больных растений и отбор на маточники самых развитых и здоровых кустов.

Выращивание посадочного материала. Хризантемы размножают зелеными черенками, полученными от маточных растений и их прикор­невой поросли. Черенки для укоренения высаживают в лунки со смесью торфа или перегноя, дерновой земли и опилок в равных долях. Сверху на 1 —1,5 см насыпают слой песка или опилок. На черенках удаляют нижние листья, а верхние укорачивают. Высаживают так, чтобы ли­стья соприкасались. После посадки черенки обильно поливают. В даль­нейшем их следует 1—2 раза в день опрыскивать водой. При хороших условиях черенки укореняются за 15—20 суток.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss