Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испытание раствора строительного

Опубликовано: 12.10.2018

Строительные составы ― это изделия, которые получаются при помощи затвердения состава из вяжущей смеси, в оригинале, это цемент, реже всего используется известь, гипс или глина, мелким аглопоритом является песок, а также вода, в исключительных случаях добавляются определенные вещества ― добавки. Раствор для строительных работ заключает в себе три понятия:

состав сухая смесь, когда выходят сухие компоненты, до момента добавление жидкости; смесевое соединение, состав с жидкостью, до начала схватывания; раствор.

Разделение строительных составов

По своей плотности все растворы в сухом виде делятся на тяжелые и легкие. В строительной лаборатории было доказано, что тяжелый р-р имеет плотность полторы тысячи кг/м3 и больше, так как для их производства используют достаточно тяжелые кварцевые или другие сыпучие вещества. Легкие составы, обладающие плотностью меньше полторы тысячи кг/м3, имеют наполнители из легкого пористого изделия: пемзы, шлаков, керамзита и других материалов.

По способу составляющего компоненты смеси делятся:

на цементные, которые изготовлены на портландцементе, или же его типичных материалах; известковые, в составе которых находится воздушная или гидравлическая известь; гипсовые на базе гипсовых клеящих составов - гипсовых и ангидритовых составляющих; смешанные, которые изготавливаются известково-цементными связующими.

Выбор ведущего состава выполняется в зависимости от того, для чего будет предназначен раствор, а также предоставляемые к нему характеристики, виды работоспособности объекта и температурного режима для твердения.

По своему использованию растворы для строительства классифицируются:

для кладок из камня и стен из больших частей; работы по отделке: штукатурка, производство архитектурных изделий, для стен и блоков накладных декоративных элементов; особенные, которые обладают ярко показанными или спец. качествами, такими как рентгенозащитные и т.д. Все дополнительные составы имеют определенное узкое использование.

Методы испытания

Перед тем как приступить к строительству нового объекта, необходимо все используемые растворы проверить в строительной лаборатории. Для этого следует обратиться в организацию или компанию занимающиеся данным видом деятельности. На сегодняшний день довольно известным и престижным является Центр Независимых Строительных Экспертиз. На протяжении многих лет команда специалистов выполняет лабораторные испытания в различных сферах. Анализирование строительных смесей является приоритетом у компании.

От качества состава зависит долговечность конструкции и прочность любого здания или сооружения. Дабы исключить вероятность финансовых затрат и летальных случаев у людей, можно лишь при строгом соблюдении установленных ГОСТов и стандартов. Именно для этих целей в строительной лаборатории компании проводятся исследования строительных р-в.

На начальном этапе экспертных мероприятий производится набор материалов для испытаний, он изымается из тщательно перемешанного барабана. Берется из трех мест, с различной глубины, чтоб правильно определить плотность состава, его подвижное качество, а также прочность на сжатие. Согласно нормам, для проведения лабораторного испытания объем проб должен быть не менее 3 литров, после чего данный состав перемешивается на протяжении 40 секунд, необходимый вид испытаний, выполняется строго после истечения 10 минут, как были сняты отборы.

Согласно ГОСТу 5802-86 к строительным растворам применяются следующие способы лабораторных испытаний ―водоудержание, расслаиваемость, плотность, морозостойкость, подвижность, влажность, твердость на сжатие. Во время исследований, помещение, в котором проводятся испытания, должно иметь среднюю температуру порядка 20 градусов и влажность воздуха 60%.

Все измерительные средства проверяются заранее в определенное время, которое было предусмотрено метеорологическими организациями. Для того чтобы измерить температуру воздуха и влажность комнаты, используют аспирационный психрометр. Плотность же раствора при испытательном процессе определяется на образцах, изготовленных в виде кубиков, из состава отобранных ранее экземпляров. Главное условие строительной лаборатории― это необходимость изготовления на каждую испытательную дату, как минимум по три экземпляра.

Для каждого из этих образцов, определяется своя граница прочности на сжатие. По полученной информации вычисляется среднее арифметическое показание образцов. Для измерения расслаиваемости сравнивают между собой совокупность заполнителя верхней и нижней половины пробы. Подвижность состава определяется по двум проведенным анализам на различных образцах, после чего вычисляется средний статистический показатель. Выявить водоудерживающиеся качество данного состава строительная лаборатория выполняет проверку, толщина которого составляет не меньше 12 см, размещенного на промокательной основе.

Чтобы определить раствор на прочность, команда использует разъемные стальные формы, а также гидравлический пресс.

Для того чтобы выполнить испытания на влажность, взятые заранее дробленые пробы прячут на определенное время паронепроницаемую коробку. Период выявления уровня водопоглощения готовой пробы определяют в специальной таре с жидкостью, и через каждые сутки взвешивают ее, перед этим образец необходимо протереть сухой тряпочкой.

Вовремя исследования проб на морозостойкость используется способ поочередного замораживания и оттаивания. Все необходимые лабораторные испытания проводятся на данных ГОСТ 5802-86.

Составляющие растворов для возведения объектов

Все компоненты в составе строительной смеси делятся на два вида минеральные и органические. К первому относятся цемент, глина и гипс. После добавления жидкости получается пластическое вещество, которые в процессе из-за происходящих в нем физическо-химических реакций, начинает твердеть. С органическими вяжущими составами добавляется битум, полимеры и др., природные и не натуральные материалы, которые меняют свое состояние от температурного режима.

Компоненты, применяемые в строительных составов, делятся на: воздушные и гидравлические. К воздушным составляющим относятся гипс, глина, известковый р-р, они переходят в состояние отвердения, тем самым сохраняя свою долговечность, находясь на открытом воздухе. Именно поэтому в их используют составы, которые не подвергаются влажному воздействию.

Гидравлические вещества, к которым относятся все цементы и гидраизвесть, твердеют при различных температурных режимах, как на воздухе, так и в воде, при этом их свойства прочности временем становятся все больше. Гидравлический раствор для возведения зданий прекрасно зарекомендовал себя в подземных, надводных, подводных и наземных конструкциях.

Все составляющие растворы для строительства, как правило, в процессе подбираются уже по готовым таблицам, а само качество полученной смеси проверяют путем лабораторных исследований.

Все строительные растворы должны отвечать всем необходимым условиям ГОСТ 28013-98, ГОСТ 31357-2007, ГОСТ 31189-2003, СП 82-101-98.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss