Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как сделать расчет кровли из металлочерепицы: калькулятор стоимости, варианты дополнительных элементов для монтажа

Опубликовано: 01.09.2018

Для правильной раскройки кровельного материала нужно знать точное количество необходимой металлочерепицы. Для этой цели следует уточнить габариты дома и размеры кровли.

Следовательно, важно произвести их замеры и уточнить все нюансы у исполнителя кровельных работ, а так же у поставщика материала.


Утепление крыши, скатная крыша

За основу, при проведении расчетов, берется длина уклона кровли, а так же размеры карниза.

Крепление листов металлочерепицы к основанию, за редким исключением, производится таким образом, чтобы нижние края выступали за пределы карниза на 4 см.

Обратите внимание ! Необходимо помнить, что проведение замеров и снятие мерок кровли, совершается уже после того, как стропильная система полностью установлена. В случае если какие-либо детали кровли не готовы, то следует учитывать данный факт, иначе, можно столкнуться с проблемой неточного раскроя материала.

В большинстве случаев у домовладельцев есть на руках проектная документация с полными размерами здания. Однако слепо доверять данному документу все же не стоит, поскольку, довольно часто, истинные размеры отличаются от тех, которые в нем указаны. Лучше не полениться и дополнительно уточнить действительные размеры.

Замеры производит исполнитель работ при помощи рулетки. Если крыша имеет сложную конструкцию, то для оптимальной раскройки материала и процедуры геометрического построения, необходимо разбить ее на автономные плоскости и провести замеры всех расстояний.

Если крыша двускатная, то для расчета количества кровельного материала, в частности листов металлочерепицы, следует разделить длину карниза на полезную ширину листа. После чего, округлить полученное неполное число в большую сторону.

Монтаж кровли из металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой оцинкованный стальной лист, покрытый защитным слоем полимера и профилированный методом холодного давления. Это один из наиболее популярных кровельных материалов, представленных на современном рынке.

При создании функциональной, безопасной и гармоничной кровли следует укомплектовать ее дополнительными приспособлениями. Например: водостоки, снегозадержатели и система безопасности, прекрасно подойдут для этой роли.

В вопросе выбора необходимого кровельного материала следует уделить особое внимание :

виду покрытия; толщине стали; ассортименту комплектующих изделий для кровли; толщине слоя оцинковки; цвету; производителю; сроку гарантии.

Для изготовления кровли используют такие материалы как :

цветной металл (медь, алюминий, титано — цинковый сплав); рулонная или листовая сталь; профилированный лист и его разновидности, имитирующие металлочерепицу.

Для кровли здания со сложной формой крыши используют листы металлочерепицы.

Монтаж кровли из данного материала делится на несколько этапов.

Установка проводится в следующем порядке:

собирается стропильная система и обрешетка; монтаж чердачного помещения; укладывается пароизоляция и утеплитель; устанавливается контробрешетка и гидроизоляция; монтаж промежуточной обрешетки; укладка ветровых досок; облицовка металлических карнизных свесов; монтаж настенных желобов; монтаж кровельного покрытия; облицовка разжелобков; навес водостоков; облицовка на фасаде дома выступающих частей и оконных отливов.

Так же необходимо провести монтаж вспомогательных элементов кровли из металлочерепицы, которые предназначены для сокрытия зазоров между стыками кровельного материала.

К тому же такие планки препятствуют попаданию влаги на крышу и делают ее вид завершенным. Дополнительные элементы делятся на следующие виды:

Дополнительные элементы, нужные для устройства кровли

Вспомогательные элементы, необходимые для монтажа кровли из металлочерепицы :

а — элемент для конька; б — коньковый элемент с изогнутым профилем в виде полукруга; в — торцевая часть для конька; г – торцевая часть для кровельных листов; д — элемент карниза; е — ендова

Вспомогательные кровельные элементы :

коньковый, подразделяются на полукруглые, прямоугольные, узкие; торцевая часть полукруглого конька в виде заглушки; ветровая планка, предназначена для закрытия листов металлочерепицы с торцов; снегозадержатель; карниз – предотвращает попадание стекающей с крыши воды на карнизную доску; примыкание к стене – целиком скрывает зазор на стыках кровли.

Как рассчитать стропильную систему

Для правильного расчета стропильной системы необходимо учитывать тот факт, что она постоянно подвергается определенным нагрузкам, таким как снег и ветер. Поэтому рассчитывать ее необходимо соответственно.

Для расчета снеговой нагрузки следует использовать следующую формулу — S=Sg*µ где, Sg – соответствует значению снега на м.кв., которое рассчитывается на основе таблицы вашего снегового района. µ — коэффициент перехода снежного веса к нагрузке, оказываемого на кровлю. К тому же он зависит от угла наклона крыши:

µ=1, если угол наклона меньше либо равно 25?; µ=0,7, если угол наклона имеет пределы 25-60?; µ не считается если угол наклона крыши, составляет более чем 60?. Для расчета ветровой нагрузки используют следующую формулу – W=Wo*k. Wo – данное значение определяют исходя из таблицы ветров по районам России. k – данные коэффициента, который зависит от разновидности местности и высоты дома. Данные берутся из таблицы.

Для расчета угла ската, необходимо учитывать :

Массу конструкции. Мощность груза снега.

Берется масса одного квадратного метра всех слоев кровли, и складываются данные всех слоев.

Затем нужно умножить полученную сумму на 1,1.

На пример : Обрешетка имеет толщину 2,5 см, тогда м. кв. составит пятнадцать кг.

Толщина утеплителя 10 см, в таком случае масса одного м.кв. – 10 кг.

Металлочерепица – 3 кг на м.кв.

Произведем расчет, 15+3+10*1,1=30,8 кг.

Следует помнить, что при расчете сечения стропильной ноги, необходимо сложить массу стропила и массу кровельного ковра.

Как рассчитать угол наклона кровли

При расчете угла ската кровли, нужно учитывать ветер и снег с дождем.

Если в районе проживания бывают штормовые ветра, стоит остановиться на показателе угла наклона не боле, чем 20?. Если такие ветра отсутствуют, угол ската можно делать в районе 35-40?.

Как рассчитать количество металлочерепицы

В первую очередь необходимо провести измерение кровли. Однако особенно тщательно следует замерять не так площадь крыши, как размер каждого уклона. Это обусловлено тем, что укладывается металлочерепица внахлест, а в случае монтажа кровли на сложную крышу, используемого материала понадобится значительно больше.

Стандарт длины листа металлочерепицы – 4 метра, при этом полезная ширина составляет 1,18 метра.

В случае если уклон крыши имеет прямоугольную форму, для расчета используется такая система. К примеру, высота уклона составляет 6 метров, а его ширина 4 метра, значит 6 х 4 х 1,1 = 28,32 м.кв. Соответственно для одного ската понадобится шесть листов. Подобным образом можно рассчитать последующие скаты.

Для расчета необходимого количества листов металлочерепицы для крыши со сложной геометрии, нужно будет рассчитывать отдельно каждую фигуру, а затем прибавить 20%.

Как рассчитать стоимость металлочерепицы

При покрытии скатной крыши, наиболее популярным материалом является металлочерепица. Визуально она создает иллюзию покрытия натуральной черепицей, однако выгодно отличается своей стоимостью.

При расчете конечной цены металлочерепичного покрытия выделяют следующие составляющие:

Цена кровельных элементов: утеплителей, разновидности изоляции; Большую часть конечной цены составляют добавочные элементы и аксессуары, такие как: ендова, конек, водосток, фронтовая планка и снегозадержатель; Логистика материалов и стоимость работ по монтажу составит от 40 до 100% от цены металлочерепицы.

Стоимость листа может колебаться в зависимости от стандартных размеров. Все мастера знают, что обрезание листов металлочерепицы может привести к нарушению целостности покрытия из полимера.

Если необходимо приобрести не типовой размер листа, наилучшим вариантом будет подбор листов со стандартными размерами, которые имеют минимальное количество отходов при монтаже металлочерепичной кровли. А вот если кровля имеет сложную конструкцию, целесообразно будет заказать листы с индивидуальными размерами.

Помимо этого цена на материал, безусловно, будет зависеть от качества сырья, технологии его производства, толщины листа и типа полимерного покрытия. Самое высокое качество у материалов, изготовленных в Европе.

В настоящее время на отечественном рынке строительных материалов, представлена металлочерепица финской компании Ruukki. Цена на данный товар превышает цену на отечественный аналог примерно на 15%. При приобретении металлочерепицы, следует отнестись с осторожностью к материалу с очевидно низкой ценой, поскольку существует большая вероятность купить низкосортный товар от сомнительного производителя.

При этом обратите внимание на толщину материала и количество содержащегося в нем цинка, если толщина менее 0,4 мм, а цинка меньше, чем 275 гр., срок службы такой металлочерепицы крайне не продолжителен.

На сайтах компаний, поставляющих данный материал, можно найти очень полезный калькулятор, с помощью которого возможно произвести расчет необходимого количества металлочерепицы. Стоит воспользоваться данной услугой,конечно, если вы лично не являетесь мастером кровельного дела, поскольку при таком расчете учитываются все нюансы: разновидность и сложность формы крыши, маркировку материала, вспомогательные элементы и количество аксессуаров.

К тому же можно оценить сложность необходимых работ по монтажу кровли. При использовании калькулятора кровельных материалов можно выбрать следующие виды крыш: мансардная, односкатная, шатровая, четырехскатная, полувальмовая. Помимо этого можно рассчитать необходимые сопутствующие кровельные материалы – шурупы, утеплители, коньки, гидробарьеры.

Ниже можно ознакомиться с инструкцией правильного монтажа металлочерипичной кровли.

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Для начала выполняется установка и монтаж обрешетки. Поверх реек контробрешетки устанавливаются деревянные рейки обрешетки. При этом не стоит пренебрегать установкой гидроизоляции, например, антиконденсатной пленки. Затем на кровельный лист устанавливается торцевая планка. Для этого используют саморезы, которые крепят на расстоянии сорока сантиметров друг от друга. Нахлест при этом – десять сантиметров. На верхней точке дома устанавливается коньковая планка. После этого монтируется карнизная планка, защищающая обрешетку от попадания дождя и снега. Монтируют кровельные листы. Закрепляют листы саморезами на обрешетке. На месте соединений скатов устанавливаются ендовы и накладки ендовы. Затем производят монтаж коньковой планки. Устанавливается снегозадержатель. Устанавливается уплотнитель под коньком.

Рекомендация ! Если вы хотите сделать монтаж кровли собственными силами, то полезно будет ознакомиться с видео, которое представлено в данном материале.

Похожие статьи


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss