Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как выполнить демонтаж кровли

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выполнить демонтаж кровли

Монтаж фальцевой кровли

Сразу следует отметить, что демонтаж крыши дома – это сложный и ответственный процесс, при выполнении которого важно соблюдать последовательность действий. Кроме того данный вид работ требует много сил и времени.



Конечно, если вы хотите оградить себя от всех сложностей работы, то можно обратиться в специализированные компании, которые благодаря имеющемуся оборудованию и специальной технике выполнят все в максимально короткие сроки.

Прежде чем начать выполнять демонтаж кровли, выбирается схема, по которой будет проходить работа. Существует два варианта. Первый — выполняется демонтаж крыши и конструкции здания. Второй предусматривает демонтаж элементов перекрытия, балок и внутренних элементов конструкции непосредственно крыши.


Ремонт кровли стропильная система

Снос начинает выполняться только после того как будут решены все нюансы работы. Если демонтажем заниматься будут специалисты, то к работе они приступают только после подписания договора и выяснения всех деталей, относящихся к стоимости работы.


Неправильное устройство мансарддной кровли.Демонтаж и оценка.

Как выполняется демонтаж крыши с углом наклона в 20 градусов

Выполняется работа со стремянок, имеющих дополнительные накладки для обеспечения устойчивости и надежности фиксации. Перед началом выполнения демонтажа отключается подача электричества, после чего удаляются телевизионные, радио и электрические провода, подведенные к крыше. Далее удаляется стойка электропроводки.

Только после выполнения всех указанных работ можно начинать разборку крыши, но не больше чем до уровня дымовой трубы. Окончательный демонтаж может начинаться только после обследования качества несущих элементов и общего состояния кровли. При выполнении работ необходимо соблюдать технику безопасности.

Демонтаж выполняется постепенно, сперва снимается шифер, далее опорные конструкции. Ни в коем случае нельзя проходить под крышу, которая демонтируется. Только после того, как шифер и стропила будут демонтированы, можно приступать к демонтажу внутренних перекрытий и настилам.

Как выполнить демонтаж жесткой кровли

Выполнять демонтаж кровли относящейся к жесткой, необходимо с максимальной осторожностью. При выполнении работ каждый отдельный лист металла или черепицы, которыми укрыта крыша, снимаются постепенно.

С высоты опускаются по одному, если дом одноэтажный.Если двух и более, тогда листы перекрытия складываются стопкой на поддоны, дополнительно фиксируются обвязочным материалом и краном опускаются с крыши.

Только после выполнения данного вида работы можно будет приступить к выполнению демонтажа стропил и утеплителя (если он присутствует).

Утеплитель удалять с крыши не просто и связано это с тем, что материал хрупкий и пыльный. Старый утеплитель помещается в мешки, после чего должен быть вывезен и утилизирован. Выполнение данного этапа работы требует повышенных мер предосторожности. Поэтому не забудьте надеть респиратор и брезентовые рукавицы.

Как выполнить демонтаж мягкой кровли

 

Выполнение работ направленных на демонтаж мягкой кровли выполняется в строгой последовательности и что главное — с соблюдением правил безопасности.

Кровельные материалы разрезаются на куски и спускаются вниз.Важно отметить, что толь и рубероид — огнеопасные материалы, поэтому при выполнении работы необходимо в точности соблюдать меры пожарной безопасности. На месте выполнения демонтажных работ обязательно должны иметься огнетушители.

Что важно знать о демонтаже кровли

В большинстве случаев демонтажные работы выполняются вручную, из-за чего процесс выполнения требует много времени и сил. Вне зависимости от того какой тип кровли подлежит демонтажу, важно в точности соблюдать последовательность работ и меры безопасности.

Похожие статьи :


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss