Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Доставка еды круглосуточно
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Кодирование от алкоголизма отзывы
Из этой статьи вы узнаете какие существуют методы лечения наркомании и алкоголизма. Поскольку самая большая проблема наркомана заключена в нежелании менять что-либо вокруг, цепляние за привычный образ

Геморрой удаление
В лечении геморроя лекарственными травами, большой популярностью пользуется трава горец почечуйный, который обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. При сильных болевых ощущениях

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как снять обои: способы удаления разных видов обоев

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как снять обои: способы удаления разных видов обоев

ОКЛЕЙКА КОМНАТЫ ОБОЯМИ "ЗА 6 МИНУТ" ☑ ОБОИ

Одним из самых популярных видов отделочных материалов — являются обои. Современная промышленность выпускает продукцию, которая имеет хорошее качество и долгий срок эксплуатации. Однако со временем любой материал изнашивается или хочется поменять цвет в комнате. Вот тут и встает вопрос: «Как снять обои со стен?».


Жидкие обои.Секреты мастера 2.СТЕНПО.

Новые обои следует клеить только в том случае, когда будет удален старый материал и осуществлена шпаклёвка поверхности, при необходимости в несколько слоёв.

Обои производимые в настоящие время, часто делают двухслойными. Поэтому, при снятии их со стен, часто удаляется только верхний слой. Нижний слой, плохо удаляется и требует больших затрат сил и времени.


КАК вывести ПЯТНО? Боремся с МАРКЕРОМ, КРАСКОЙ и ГУАШЬЮ на ОБОЯХ. Проект Золушка.

Способ удаления старых обоев нужно выбирать в зависимости от их вида.

Придерживаясь нескольких рекомендаций, можно быстро удалить старый слой строительного материала. Для этого понадобится стремянка, шпатель, скребок из металла и малярный нож.

Снимаем бумажные обои

Бумажные обои снимают способом увлажнения.

Главное, удалять их аккуратно, иначе можно оторвать лист обоев со штукатуркой.

Для начала берут опрыскиватель или губку и смачивают бумагу до тех пор, пока она не станет мокрой. Оставляют на 15-20 минут. После этого начинают снимать обои со стен. Так как жидкость имеет свойства стекать со стен, то процесс смачивания нужно проводить постепенно, чтобы материал полностью пропитался. Начинать снимать полосы лучше со швов.

Если планируется снова наносить на стены обои, то счищать старые нужно полностью, до бетона или штукатурки. Если обои крепко держатся, их все равно следует удалить. В состав клея входит вода. И во время проведения следующих работ старые обои отстанут. Соответственно, новые будут скручиваться и отпадать.

Аккуратно проводите работу около розеток и выключателей. Лучше отключить электричество.

После того, как обои сняты полностью, мыть стены не обязательно. Если же обои были приклеены слишком сильно, то лучше пройтись по стенам наждачной бумагой, чтобы не остались мелких крупиц от старых обоев.

Иногда попадаются участки, которые не получается отклеить даже с помощью воды. Тогда нужно использовать метод отпаривания. Намочить кусок материи, приложить к стене и пройтись по нему горячим утюгом.

Убираем моющиеся обои

У данного материала верхний слой влагостойкий , поэтому не получится его легко размочить. Если данный материал просто намочить то, вода сбежит на пол, а обои не намокнут. Перед смачиванием необходимо повредить первый влагостойкий слой. По всей поверхности материала необходимо пройтись зубчатым валиком, скребком или шпателем. В образовавшиеся царапины и проколы внутрь легко попадет влага. Обои начнут размокать.

Для проблемных участков лучше использовать способ отпаривания паровым агрегатом. Либо использовать обычный утюг с мокрой тряпкой.

Удаляем обои на флизелине

Для снятия обоев на флизелине необходимо сначала снять наружный слой. Оставшийся на стене слой материала, можно легко снять подцепив шпателем край и потянув полосу плавно сверху вниз, периодически помогая шпателем отрывать обои от стен. Также стоит увлажнить материал теплой водой.

Второй слой флизелиновых обоев можно не удалять, так как оставшейся слой может стать хорошей основой для новых обоев.

Как снять виниловые обои

Виниловые обои состоят из виниловой пленки и бумажной основы. Для снятия нужно пройтись зубчатым валиком или шпателем по всей поверхности обоев. Далее следует смочить обои губкой или пульверизатором. Через образовавшиеся царапины и проколы влага легко попадет на нижний, бумажный слой. Материал начнет размокать. Далее, в верхней части нужно сделать горизонтальный надрез и потянуть полосу аккуратно вниз, периодически помогая шпателем.

 

Если на стене останутся остатки бумажной основы, то следует смочить их и убрать шпателем.

Снимаем жидкие обои

Для снятия данного материала понадобится: ведро с теплой водой, кисть и шпатель. Для начала, кисточкой наносим обильно воду на всю поверхность обоев. По необходимости, повторяем операцию, пока обои не размякнут. Далее шпателем снимаем материал.

Жидкие обои хорошо удаляются только тогда,  когда хорошо размякли и стали пластичными.

Если обои были приклеены высококачественным клеем, либо наносились на необработанную поверхность (например: на краску), то про легкое удаление можно забыть. Для снятия материала нужно воспользоваться одним из двух методов:

Удаление при помощи строительного фена, подойдет для случая, с нанесением жидких обоев на необработанную поверхность, краску. Постепенно нагреваем материал феном. Горячий воздух проникает в глубь материала и размягчает краску. Далее снимаем материал шпателем. Удаление при помощи абразивных материалов. Данный метод самый пыльный, шумный и трудоемкий. Снятие происходит механический путем. Для удаления можно использовать шлифмашинку, либо воспользоваться ручным инструментом, например шпателем и шкуркой.

Удалеяем стеклообои

Удалить этот материал не просто. Для нанесения данного отделочного материала используется специальный клей, который практически не набухает при попадании влаги. Также при наклеивании этого материала, его мельчайшие волокна стеклоткани «намертво» прилипают к поверхности. Для удаления данного материала, понадобится средство для удаления стеклообоев. Приобрести его можно в любом строительном магазине. Это средство обильно наносим на стыки обоев. Далее, в верхней части «подцепляем» край  шпателем и оттягиваем угол обоев, нанося жидкость между обоями и стеной.

Снятие стеклообоев данным способом требует времени. Если не хотите повредить стены, проводите снятие аккуратно.

Если, вам не удается удалить эти обои перечисленными выше методами. Остается только самый трудоемкий метод — это удаление механическим путем, при помощи шпателя и абразивных материалов. Например: можно использовать шлифмашинку или болгарку.

При удалении таким способом, будет много шума и пыли. Также можно сильно повредить штукатурку, что приведет к лишним издержкам. Так что демонтаж этого материала стоит производить очень аккуратно.

После снятия обоев лучше проверить штукатурку на прочность. Если в каких то частях штукатурка не прочная, то ее необходимо убрать и заново выровнять стены.

Вот такие простые советы помогут подготовить стены для следующей оклейки, не прибегая к услугам мастеров, что поможет сэкономить.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss