Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как приготовить леща в духовке вкусно

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить леща в духовке вкусно

Лещ запеченный в фольге!!!!! Обалденно вкусно!!! (Подходит для постящихся).

Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, тушить. Но намного вкуснее лещ получится, если его приготовить в духовке в домашних условиях. При запекании в нем сохранятся питательные и полезные свойства, а мясо получится мягким и сочным. Обсудим, как приготовить леща в духовке вкусно.



Рыба – неотъемлемый продукт в рационе человека. Некоторые любят морскую, другие предпочитают речную. Одной из самых вкусных и полезных речных рыб считается лещ. Его мясо нежное и вкусное, богато белком, который легко усваивается, а также содержит важные витамины и микроэлементы.

Калорийность запеченного леща

Запеченный лещ низкокалорийный продукт, поэтому его смело можно готовить, если соблюдаете диету . Подробную калорийность приведу в таблице.


Лещ в духовке. Запеченный лещ в фольге в духовке. Bream baked in the oven.

Компонент На 100 г продукта В % от дневной нормы

(из расчета 2000 ккал/сутки)
Белки 17,52 г 26%
Жиры 4,72 г 6%
Углеводы 0,62 г 0%
Калорийность 107,1 ккал 5%

Запеченный лещ в фольге целиком и чешуей

Самый простой рецепт приготовления леща в духовке – запекание в фольге целиком вместе с чешуей. У этого способа множества плюсов:

Рыбу только выпотрошить, чешую счищать нет необходимости. Блюдо получится нежным и сочным благодаря плотной коже, удерживающей влагу внутри. При снятии с готовой рыбы чешуи, кости будут видны как на ладони.

Ингредиенты:

1 лещ; 1 лук-репка; 1 морковь; соль; тмин (по вкусу).

Как готовить:

Помойте леща, отрежьте плавники, уберите жабры. Лук и морковь нарежьте кольцами, положите на лист фольги. Рыбу посолите и посыпьте перцем, уложите поверх лука с морковью. По вкусу добавьте специи или тмин. Сверху снова укладывайте нарезанные лук и морковь. Плотно оберните фольгой без зазоров, чтобы не вытекал сок. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 °C. С готового леща снимите кожу. Тушку разделайте, уберите косточки. Украсьте зеленью и подавайте вместе с гарниром на стол.

Блюдо больше подходит для повседневного питания, но может быть подано и гостям. При таком способе приготовления в мясе сохраняется сочность и неповторимый аромат.

Видео рецепт

Как запечь леща с картошкой без фольги

Если хотите накормить семью или гостей, сэкономить время и силы, тогда запеките леща в духовке с картофелем. Рецепт приготовления простой, с ним справятся даже начинающие кулинары. Вкус блюда не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты:

лещ – 1 штука; картофель – 3 штуки; сметана – 30 грамм; мука – 2 ст. ложки; соль; лимон.

Приготовление:

Рыбу почистите и хорошо промойте, нарежьте, посолите и обваляйте в муке. Картофель помойте и очистите, нарежьте кубиками. Противень смажьте подсолнечным маслом, выкладывайте сначала леща, затем поверх кубики картофеля. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень с ингредиентами и оставьте запекаться 25 минут. Через 25 минут вытащите рыбу, полейте сверху сметаной и верните снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

Запеченный лещ приобретает красивый золотистый оттенок, а картофель пропитывается ароматом и соком. Блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.

Видео приготовление

Лещ, запеченный в рукаве

Если хотите удивить близких деликатесом, используйте рукав для запекания. Получится полезное и аппетитное угощение.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг; лук-репка – 3 штуки; морковь – 1 штука; подсолнечное масло – 3 ст. ложки; сметана – 2 ст. ложки; соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

Очистите леща от чешуи, отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, тщательно промойте. Вдоль хребта сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе запекания лучше проникало тепло. Дайте полежать около 30 минут. Морковь и картофель нарежьте кубиками, а лук – колечками. Для улучшения вкуса предварительно пассеруйте морковь и лук на растительном масле. Сложите овощи в одну емкость, посолите, добавьте подсолнечное масло. Выложите в рукав равномерным слоем. Леща смажьте сметаной, внутрь тушки вложите пучок зелени. Затем положите на слой овощей в рукав. Закройте рукав клипсами. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 150 °C.

Готовое блюдо порадует изысканным ароматом и утонченным вкусом. Оно получается не жаренным, а тушенным, и, следовательно, питательным и здоровым.

Полезные советы

Лещ, запеченный в духовке – простое в приготовлении угощение. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Перед запеканием сделайте надрезы на тушке, а затем натрите специями. Так они лучше отдадут аромат. Смело используйте при запекании готовые приправы для рыбы, продающиеся в магазине. Однако, избегайте составы с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса. Перед приготовлением сбрызните леща соком лимона, чтобы убрать речной запах. Сначала хорошо разогревайте духовку и только потом ставьте леща. Иначе он может прилипнуть кожей к противню. Готовность можно проверить по глазам. Когда они приобрели белесый оттенок, смело вынимайте из духовки.

Запеченный лещ – превосходное блюдо. Готовить его легко, а кушать – одно удовольствие. Подавайте рыбку на ужин или обед, и вы непременно в этом убедитесь.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss