Опубликовано: 03.09.2018
Мандарин - это один из самых любимых фруктов. У большинства людей возникают самые хорошие ассоциации с этим фруктом. Он напоминает о праздниках, а зимние праздники просто невозможны без мандаринов. Сейчас этот фрукт себе могут позволить все. Как известно, он богат на большое количество витамина С и других полезных веществ. Так как в нем есть лимонная кислота, то в нем нет различных вредных веществ. К его полезным свойствам относят то, что он дает много витаминов нашему организму. Мандарин с легкостью утоляет жажду. Также он имеет хорошее влияние на бронхи. А если вы хотите получить максимальную пользу от мандарина, то специалисты рекомендуют кушать его с той белой сеточкой, которая находится на нем. А оранжевый цвет такого продукта успокаивает нервную систему и поднимает общий тонус организма.
Кожура тоже очень полезна, но так часто случатся, что при выращивании их обрабатывают химикатами либо натирают воском для лучшего блеска. Такие мандарины совсем не принесут вам пользы. Особенно этот фрукт полезен для беременных женщин. Потому что у них появляется дефицит витамина С.
Витамин богат на калий и кальций, а это залог крепких костей, зубов и мышц. Витамины, содержащиеся в мандарине, сделают кожу упругой, а также они улучшают состояние десен. В плодах очень много каротина. Каротин являет собой пигменты, которые, попадая в организм, образуют витамин А.
В кожуре содержится эфирное масло. Мандариновую кожуру можно добавлять в чай. Кожуру используют в домашних условиях и в лечебных качествах. На ее основе делают разные настойки. Из мандарина можно приготовить разные блюда, например, варенье, желе, мармелад.
Но такие фрукты имеют и свои противопоказания. Употребляйте мандарины в меру. Они очень богаты на сахар, а чрезмерное употребление может вызвать сахарный диабет. Также, если вы склонны к аллергическим реакциям, то будьте осторожны с таким фруктом. Покупая их много на праздники, мы думаем о том, как хранить мандарины.
Если мы говорим о хранения такого фрукта дома, то срок его хранения в домашних условиях составляет неделю. Но здесь нужно придерживаться неких правил.
Очень важным моментом есть то, правильно ли они уложены. Не раскладывайте их во множество слоев, это ускоряет порчу фрукта. Иногда для того чтобы подольше сохранить фрукт в домашних условиях, его натирают растительным маслом. Мандарин известен как теплолюбивый фрукт, но хранить его нужно в прохладном месте. Поэтому лучше всего хранить их в холодильнике, причем отдельно от других продуктов. Для этого возьмите отдельные ящички. Не сохраняйте фрукты в полиэтиленовом пакете. В таком пакете они портятся намного быстрее. Температура должна быть не выше 15 градусов, но наилучшей температурой является 4-8 градусов. Также хорошо сохранится мандарины могут на балконе или в погребе. Если корочка начинает подсыхать, это значит, что мандарин больше не содержит в себе столько полезных веществ и витаминов. Лучше не хранить их при комнатной температуре. Не забывайте смотреть, нет ли испорченных экземпляров. Потому что, когда мандарины начнут гнить, то вы уже ничего не сможете сделать. Никогда не выбирайте зеленые мандарины для длительного хранения. Для сохранения фруктов главное соблюдать влажность и температуру.Зная все секреты как хранить мандарины, вы сможете увеличить время хранения. Поэтому не пренебрегайте советами. Будьте внимательны еще на начальном этапе выбора.
Вас может заинтересовать