Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Делаем баню из бруса своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Делаем баню из бруса своими руками

Баня своими руками! Антикризисный вариант! Делаем тёплые полы и слив.

Когда фундамент уже возведен и подобран брус для строительства, вы смело можете начинать очередной этап работы, а именно, строительство стен. Но, перед тем как перейти к этому этапу, вам следует определить размер стенового пиломатериала.



Если вы не желаете понести значительные денежные затраты, приобретая материал для наружного утепления, отдайте предпочтение строительству из бруса сечением 150х150 мм. Данная толщина окажется достаточной для того чтобы  баня могла использоваться круглогодично.

 

Правила возведения

 


Баня из бруса своими руками за 10 минут

Все брусья должны быть хорошо обстроганы, это позволит улучшить эстетические характеристики, а также добиться более плотного соединения брусьев. При желании сделать наружную декоративную отделку вы должны учесть, что в этом случае материал строгается лишь со внутренней стороны.

Прежде всего, устанавливается обвязочный венец на фундамент . Очень хорошо, если брусья окажутся из древесины твердых пород. Желательно, чтобы они были обработаны специальными антисептиками.

 

Первый венец

Укладкепервого венца  сруба предшествует устройство гидроизоляции , которая представляет собой несколько слоев  рубероида на мастике. Соединение первого венца осуществляется в полдерева. Устройство потайного шипа помогает не допустить сдвига брусьев. Стальные скобы используются для скрепления окладного венца. Забиваются скобы с внешней стороны брусьев, а по окончании работ от них избавляются. Утеплитель располагают на окладном венце. Предпочтительным вариантом является льноджутовое волокно. Для того чтобы в угловых соединениях не было продуваемости, необходимо применить один из типов замковых соединений.

 

Соединение сруба

Вначале рассмотрим соединение встык, данный способ предусматривает соединение брусьев торцами друг к другу. Согласно этому методу, соединительные швы перекрываются друг другом. Так, на каждый шов накладывается новый. Этот способ может оказаться очень надежным, если отпилить торцы брусьев под идеально прямым углом и сделать их ровными. Однако данный метод все равно не обеспечит хорошую теплоизоляцию , так как, теплопотери через такой угол окажутся значительными.

 

Если вам нужна теплая баня, обратите внимание на следующий описанный способ, который представляет собой соединение бруса в «тёплый угол».

На торце одного бруса – специальная паза, а на торце другого - вертикальный шип. Не обязательно, чтобы шип был один.

Можно сделать несколько шипов, но, в таком случае, вязка уже будет иметь другое название – двойной или тройной прорезной шип.

 

Способы соединения

Не имеет никакого значения, какое применяется замковое соединение. Основное условие – это закладка межвенцового утеплителя, который способствует повышению плотности соединения, а также, положительным образом воздействует на теплоизоляционные характеристики.

Когда необходимо осуществить сращивание брусьев по длине, не рекомендуется прибегать к сращиванию встык. Есть несколько методов сращивания, которые рекомендованы к применению. Например, «косой притык» подразумевает срез на торцах, сделанной по наклонной плоскости. «Прямая накладка» - это способ, при котором длина врубки вдвое превышает толщину бруса. «Торцевой притык с гребнем» способен предотвратить возникновение трещин. Самым распространенным способом является «косая накладка», также часто используется «накладка с косым прирубом», оказывающая мощное противодействие боковым нагрузкам.

 

Льноджутовое полотно

 

Льноджутовое полотно – это материал, который идеально подходит для того чтобы применяться как межвенцовый утеплитель. Такой  утеплитель поступает в продажу в рулонах различной ширины.

 

 

Его монтаж

Льноджутовое полотно с легкостью нарезается на полоски. Укладка такого полотна не предусматривает дополнительной конопатки. Даже после усадки стены остаются целостными. Для соединения венцов сруба используются деревянные круглые нагели. Соединяются венцы по всему периметру. Желательно, чтобы нагели были произведены из твердой древесины. Изготовление нагелей осуществляется следующим способом: из доски нарезаются рейки квадратной формы, а затем производят распил на необходимую длину. Рейки делают округлыми посредством стесывания. Тем, кто не любит много работать, можно приобрести черенки от граблей и нарезать их.

 

Установка нагелей

Устанавливать нагели необходимо через каждые полтора метра, в обязательном порядке - по углам сруба. Брус должен быть скреплен там, где планируют расположиться двери и окна. Необходимо соблюдать расстояние 20 см от выреза, это дает возможность предотвратить выдавливание и выкручивание бруса, если древесина высохнет или произойдет значительная усадка.

Для того чтобы произвести установку нагелей, необходимо сделать отверстия в верхней части бруса, не забыв при этом прошить насквозь верхние два бруса. Что касается предпочтительного диаметра нагеля, то он должен составлять на 1-2 мм, нежели отверстие, в противном случае, усадка может за собой повлечь большой перекос стен. Забивая нагель, помните. Что он должен сходить безо всяких затруднений. Утопить нагель нужно на глубину около 5 см. Вообще, вышеописанная технология не является единственной, и существует немало других технологий, каждый специалист отдает предпочтение своему методу. Нагель используется в первую очередь для того чтобы не позволить брусу сместиться и дать возможность срубу бани претерпеть усадку в ходе высыхания. Передвижение по нагелю в э том случае можно сравнить по движению по рельсам. Подобная техника позволит добиться необходимой высоты стен, надо взять во внимание естественную усадку на 7-8%, а также высыхание древесины.

 

Следующий этап – кладка потолочных балок и установка кровли . Тянуть с этим не стоит, так как осадки при попадании в щели между деревом могут вызывать гниль древесины с последующим появлением насекомых-древоточцев. Изготовить самостоятельно баню из бруса сможет каждый, эта задача не из самых сложных. Главное – научиться пользоваться инструментом.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss