Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как клеить багеты на потолок: выбор клея и процесс поклейки потолочного плинтуса

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как клеить багеты на потолок: выбор клея и процесс поклейки потолочного плинтуса

Покраска потолочного плинтуса(багета)



Потолок считается самым трудным участком при проведении отделочных работ, особенно много проблем связано с местом стыковки стены и потолка. Оптимальным решением в этой ситуации будет декорирование поверхности потолочным плинтусом, или багетом. Для монтажа багета на потолок целесообразно пригласить мастеров, но это повлечет за собой расходы, да и не каждый раз возможность привлечения рабочих имеется. Специалисты считают, что вполне возможно провести монтаж багета на потолок самостоятельно, но предварительно нужно изучить виды потолочных плинтусов и ознакомиться с основными правилами проведения монтажных работ.


Чем клеить пластиковые панели при отделке стен в ванной комнате? Эксперимент с клеем и герметиком

Оглавление: 1. Багет на потолок – что это такое 2. Виды потолочного плинтуса 3. Пошаговая инструкция монтажа багета на потолок

Багет на потолок – что это такое

Багетом называется декоративный элемент на потолок в виде плинтуса, который делает стиль интерьера законченными и гармоничным.  Этот элемент легко покрывается красочными материалами, поэтому можно будет подобрать оптимальное цветовое решение к конкретному помещению. Примечательно, что багет на потолок производители делают различной конфигурации – это тоже позволяет создавать понравившиеся варианты стилевого направления в конкретно взятой комнате.


Потолочные обои поклейка своими руками Обучение

Обратите внимание: важно не только выбрать багет на потолок, но и знать правила выбора клея для потолочного плинтуса. От того, насколько правильно будет подобран материал для монтажа багета, зависит конечный результат всех отделочных работ.

В качестве клея для работ с потолочным плинтусом можно использовать :

гипсовую шпаклевку; гипсовую смесь; штукатурную смесь (если она идет без добавления песка).

Почему специалисты отдают предпочтение при монтаже багета на потолок именно указанным строительным смесям? Все просто – они позволяют аккуратно скрыть щели, которые часто образуются между багетом и потолком или багетом и стеной.

Очень удобно пользоваться жидкими гвоздями – современные плинтусы для потолка изготавливают из пенопласта, и этот материал подойдет оптимально. А наносить его на изнаночную сторону багета нужно специальным пистолетом, капельно – минимум грязи, максимум простоты.

Виды багета на потолок

Вообще, на строительном рынке представлено несколько видов багетов на потолок, которые различаются материалом, используемым при их изготовлении. Ориентироваться в имеющихся разновидностях очень важно – это позволит выбрать и сам плинтус потолочный, и монтажный материал.

Виды потолочного плинтуса :

Пластиковые багеты. Этот вариант относится к экономичному, потому что изделие отличается низкой стоимостью. Но при этом пластиковые багеты имеют и высокие качественные характеристики: не боятся влаги и прямых солнечных лучей; имеют долгий срок эксплуатации; универсальные по отношению к дизайну помещения.

Пластиковые багеты выпускаются в разных конфигурациях, достаточно легко окрашиваются в любой оттенок.

Деревянные багеты. Их можно охарактеризовать всего двумя словами – дорого и благородно. Чаще всего плинтус потолочный из дерева используется в помещении с классическим интерьером. Есть у таких изделий и недостатки – дерево боится влаги, огня и пыли, но покрытие специальными составами решает эти проблемы. Алюминиевые багеты. Это недешевое изделие, но зато обладающее длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к внешним воздействиям (даже агрессивным). Чаще всего плинтусы для потолка из алюминия используются при проведении отделочных работ в офисах или в жилых комнатах, выполненных в современном стиле (хай-тек, урбанистический и так далее).

Если должного опыта в наклеивании потолочного плинтуса нет, то нужно знать, что для подрезания и обрезания багетов, «подгонки» их в нужный размер используется стусло. Этот инструмент стоит недорого, но позволяет провести работы с багетом для потолка в сжатые сроки. Кстати, стусло понадобится и для работы с плинтусами для пола.

Обратите внимание: стусло поможет правильно отрезать багет для потолка, только если работа ведется в помещении с идеальными прямыми углами. К сожалению, такая архитектурная точность встречается крайне редко, поэтому в большинстве случаев придется руками «подгонять» отрезки потолочного плинтуса в нужный размер.

Пошаговая инструкция монтажа багета на потолок

Если строго следовать пошаговой инструкции, которую составили специалисты, то монтаж багета на потолок не будет трудным. Итак, этапы работы :

Подготовка. Этот этап очень важный, так как в зависимости от того, как тщательно будут очищены места соприкосновения плинтуса и поверхности, будет зависеть надежность монтажа. Обязательно последним штрихом на подготовительном этапе должна стать грунтовка поверхности – это позволит ее выровнять. Разметка. Она поможет грамотно провести разрез по багету. Делается разметка следующим образом: плинтус прикладывается к месту будущего крепления, карандашом отмечается место и направление отреза.

Обратите внимание: этап разметки можно пропустить только в том случае, если углы в помещении строго прямые.

Приклеивание плинтуса. Этот этап всегда начинается только после разметки и «подгонки» каждого фрагмента рассматриваемого декоративного элемента! Клеить потолочные плинтусы нужно начинать с угла, на изнаночную сторону багета наносится клей в достаточно большом количестве, а излишки его будут сниматься уже после того, как плинтус будет установлен на место. Кстати, очень удобно снимать излишки клея (или строительной смеси) после приклеивания багета на потолок узким шпателем или губкой.

Обратите внимание: если в качестве монтажного материала выбран акриловый клей, то стоит заблаговременно изучить инструкцию по работе с ним – там есть важные нюансы. И помните, что если в работе использовался силиконовый герметик, то красить багет на потолке водоэмульсионной краской категорически запрещено.

Чтобы облегчить работу по наклеиванию багета на потолок новичками, специалисты дают ряд советов :

Клеить багет на потолок своими руками несложно, если подойти к организации процесса грамотно – изучить рекомендации специалиста, учесть особенность и нюансы работы.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss