Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Как сочетается наливной пол с системой напольного отопления?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сочетается наливной пол с системой напольного отопления?

Завод RIM - Несгораемые теплые полы

Возможно ли сочетать наливные полы и системы подогрева полов в квартире? Не ухудшится ли от нагрева качество напольного покрытия?


Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Теплый пол, с одной стороны, должен сохранить получаемое от нагревательного элемента тепло, а с другой – беспрепятственно передать его в пространство. Обладающие хорошей термоустойчивостью и теплопроводностью монолитные наливные полы идеально сочетают в себе эти две функции при условии правильного выбора нагревательного элемента и образующей поверхность смеси.


Как укладывать ламинат, паркет, массив. Мастер-класс Алексея Земскова

Выбор системы напольного отопления

Учитывая, что вы планируете монтаж наливного теплого пола в квартире, система водяного напольного отопления вам вряд ли подойдет: ее монтаж в многоквартирных домах запрещает СНиП 41.01.2003.

Электрические напольные отопительные системы бывают:

кабельные; пленочные; инфракрасные.

Электрический кабельный теплый пол прост в укладке и эксплуатации, хорошо сочетается с полиуретановым и метил-акрилатным наливным полом

Кабельный электрический пол по устройству напоминает водяной, но нагревательным элементом в нем вместо наполненных водой труб является электрический кабель, передающий тепло монолитному слою наливной смеси. В тех местах комнаты, где будет стоять мебель и прочие стационарные элементы интерьера, кабель можно не прокладывать, что снизит энергозатраты и повысит безопасность отопительной системы.

Инфракрасный теплый пол отличается умеренным уровнем нагрева по сравнению с водяной и кабельной электрической системами

Маты пленочных и инфракрасных систем напольного отопления – это вмонтированные в полимерную термопленку тончайшие нагревательные элементы. Эти системы просты и удобны в монтаже и эксплуатации, но отличаются умеренным уровнем нагрева по сравнению с водяной и кабельной электрической системами.

Выбор типа смеси для наливного теплого пола

Вторым важнейшим условием высокой эффективности при сохранении качества наливного теплого пола является правильный выбор типа смеси.

В зависимости от главного, образующего бесшовную поверхность пленкообразующего вещества различают три вида наливных полов, каждому из которых присущи свои свойства.

Полиуритановые наливные полы отличаются отличной эластичностью, прочностью и устойчивостью к перепадам температур. Им не страшны любые механические нагрузки и агрессивные химические среды. Хорошо сочетаются с любой нагревательной системой теплого пола. Недостаток – скромный диапазон декоративных возможностей.

Эпоксидные составы уже при толщине всего 6 мм достаточно тверды, прочны, устойчивы к воздействию химических веществ, удобны в уходе с использованием любых моющих средств. Отличаются широкой цветовой гаммой, но недостаточно эластичны и не очень хорошо переносят температуру выше 25°С. При оптимальной толщине 2,5-3 мм эпоксидный наливной пол хорошо сочетается с деликатной инфракрасной напольной отопительной системой.

Метилакрилатные смеси для наливного пола прочны, экологичны, отличаются высоким уровнем адгезии с любым основанием. Их главное достоинство – устойчивость к широчайшему диапазону температур от -70 до +150°С и скорость полного застывания состава в течение нескольких часов после нанесения. Декоративны, великолепно сочетаются с любой напольной отопительной системой.

Наливной теплый пол декоративен, прочен и долговечен, если правильно подобраны состав смеси и тип напольной отопительной системы

Важный совет! При выборе смеси обязательно надо учитывать интенсивность использования и преимущественный температурный режим работы будущего наливного теплого пола. Если это будет единственная либо основная отопительная система, выбирайте смесь, в состав которой входит кварцевый песок или другой природный наполнитель.

Третье важное условие эффективности наливного теплого пола – грамотное нанесение состава на поверхность, как это показано в видеоролике:

Как видите, наливные полы прекрасно сочетаются с любыми системами напольного отопления, а их долговечность и сохранение качества покрытия зависит от правильного выбора состава смеси, соответствующего назначению помещения, и должного ухода.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss