Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как замазать щели на потолке?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как замазать щели на потолке?

Расшивка и ремонт трещин в потолке 25 07 16

Каждый, кто хоть раз проводил ремонт своими силами, задавался вопросом: как замазать щели на потолке? Действительно, эта проблема актуальна, ведь трещины могут появиться совершенно неожиданно и свести на нет все старания по созданию идеального интерьера.



Многие домовладельцы сталкиваются с этой проблемой

Основная причина появления трещин — несоблюдение технологий в процессе выполнения работ. Ремонт не терпит непрофессионализма, любое упущение может стать причиной неприятных последствий. Если вы выполняли отделку самостоятельно и отошли от стандартной технологии, то после высыхания потолок может потрескаться.


Как заделать микро трещины на потолке и стенах. Личный опыт.

Возникновения щелей — это и низкое качество используемых материалов. Не следует покупать для отделки слишком дешёвые составы, ведь они не смогут обеспечить требующийся результат. Помните, что излишняя экономия становится причиной серьёзных проблем и дополнительных расходов.


Как заделать трещину на потолке

Трещины могут появиться через несколько лет после выполнения ремонта. В этом случае их причиной стали неблагоприятные внешние воздействия. Но чем заделать щели в потолке? Рассмотрим несколько основных вариантов борьбы с ними .

Самый простой способ

Необязательно приобретать какие-то специальные составы, чтобы избавиться от трещин. Самый лёгкий способ — просто заклеить их при помощи ткани. Отлично подойдёт марля, бинт или хлопковый материал. Такое решение и достаточно долговечное — ваша «заплатка» сможет продержаться в течение многих лет. Но предварительно потребуется нанести шпаклёвочную смесь и дождаться её высыхания.

Отрежьте полоску шириной около 5 сантиметров, возьмите кисть и клей ПВА. На одну из сторон нанесите состав, закрепите на месте трещины. Хорошо промажьте поверхность ткани с другой стороны, дайте клею полностью высохнуть . Нанесите сверху ещё один слой. В дальнейшем вам потребуется покрасить или побелить это место, а повреждение станет полностью незаметным.

Этот способ поможет в особенно сложных случаях — когда щель образовалась между двумя плитами. Обычно замазать эту трещину невозможно, она будет появляться вновь и вновь. Вам потребуется нанести слой краски по шву между плитами, затем заклеить его бинтом и побелить.

Гипсовый раствор

Конечно, заклейка тканью зарекомендовала себя в качестве надёжного и эффективного решения. Но это вариант для любителей, тогда как профессионалы предпочитают пользоваться проверенными и традиционными методами .

Самый распространённый способ борьбы с трещинами, используемый в течение десятков лет — замазывание гипсовым раствором. Поставляется он в виде сухой смеси, для её изготовления использовались минеральные компоненты.

Перед нанесением состава потребуется удалить с трещины остатки штукатурки. Рекомендуется смочить её водой, это позволит улучшить сцепление с основанием. Если не провести эту процедуру , то ремонт не даст желаемого результата, а вам потребуется снова заделывать щель.

Приготовьте раствор, смешав его с водой, согласно инструкции от производителя. Перед работой повреждённую зону необходимо очистить от грязи и пыли. Накладывается раствор, как и штукатурка — в несколько слоёв.

Если щель слишком глубокая, то дайте высохнуть прошлому слою перед наложением последующего. Для исключения проблем с потолком в дальнейшем рекомендуется использовать армирующую сетку.

Вместо гипсового раствора многие профессионалы применяют современные синтетические составы. Они обладают определённой эластичностью и смогут гарантировать прекрасный результат. Конечно, подобные средства обойдутся несколько дороже, но они проще в применении и защищают потолок от повторного появления щелей.

Видео о том, как устранить трещины на потолках:

Монтажная пена и герметики

В некоторых случаях можно воспользоваться монтажной пеной и герметиками. Они отлично подойдут для обработки трещин, образовавшихся между потолком и стеной.

Использование герметика станет оптимальным решением. Он позволит исключить появление протечек, если вы проживаете на последнем этаже или в частном доме. Этот состав отвердевает после нанесения и образует адгезию практически с любым основанием. Главное, герметик не увеличивается в объёме, а вам не придётся старательно убирать излишки материала. Прослужить подобная «заплатка» может от 10 лет, всё зависит от используемого состава и его основных качеств.

Это только основные способы, но теперь вы узнали, как заделать щели в потолке. Подходящее решение может подбираться с учётом дальнейшей отделки поверхности , но традиционным вариантом считается использование гипсового и синтетического раствора. Важно соблюдать технологию и правила заделки трещин, чтобы они не появлялись в дальнейшем.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss