Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Как выбрать проточный водонагреватель, учитывая его «плюсы» и «минусы»

Опубликовано: 03.09.2018

В случае если в жилом помещении нет горячего водоснабжения, тогда его альтернативой может стать проточный водонагреватель, работающий на электричестве. Это является простым и эффективным решением для тех, чей дом поставлен на плановые или профилактические работы.

Виды проточного прибора и правила выбора

Эти водонагреватели могут быть как электрическими, так и газовыми. Они позволяют получить неопределенное количество горячей воды. Если к дому не подведена газовая магистраль, тогда приобретают электрический прибор. Такие модели не имеют бака, а вода прогревается, проходя через тен. Она поступает в теплообменник, через него на точку разделения в смесителе.


газ или электроэнергия

Модели этого вида имеют большую мощность, чем накопительные водонагреватели. Для принятия душа необходим прибор имеющий потребление от 6 до 8 кВт, поэтому для его монтажа необходима качественная проводка, выдерживающая это напряжение. Но вместе с этим расход электроэнергии у этого вида водонагревателя намного больше, чем у накопительного.

Приобретая проточный водонагреватель электрический, обращают внимание на его вид, так как производитель выпускает две разных модели:

однофазную, работающую на 220 В; трехфазную (380 В).

Модели первого вида ограничены по мощности, они рассчитаны на максимальную нагрузку домовой электросети, а значит, эта величина составляет 12 кВт. А приборы, относящиеся ко второму виду, рассчитаны на подключение к трехфазной сети и имеют мощность до 30 кВт. Такого типа водонагреватели монтируют в домах снабженных электрическими печами, так как сеть в таких помещениях трехфазная и способна выдержать нагрузки.

Во всех моделях встроена система автоматического включения, что позволяет воде нагреваться, как только откроют вентиль. Современный электрический проточный водонагреватель на кран, снабжен терморегулятором и поэтому может поддерживать настроенную температуру, несмотря на давление в системе и расход воды. Некоторые модели рассчитаны на то, что при перегреве воды они автоматически отключаются.

Если хотят рассчитать мощность нужного в конкретном случае проточного нагревателя, тогда берут во внимание приблизительный объем расхода горячей воды. Например, для принятия душа необходим прибор мощностью до 10 кВт, а для умывания или мытья посуды, достаточная мощность составляет от 4 до 6 кВт. В частном доме, для обеспечения горячего водоснабжения приобретают ту модель проточного водонагревателя, мощность которой составляет от 15 до 25 кВт.

Как выполнить самостоятельное подсоединение прибора

Как и любой бытовой агрегат, проточный водонагреватель тоже имеет так называемые «плюсы» и «минусы». Рассмотрим их.

Среди положительных качеств выделим тот факт, что нет необходимости предварительно нагревать воду, можно получить неограниченное количество горячей жидкости, обеспечивается беспроцентная потеря тепла и компактность. Прибор крепят на кран или около него и для его размещения не потребуется большое место.

Среди негативных моментов отметим высокую мгновенную потребляемую мощность, применение силового ввода, невозможность обеспечивать сильный поток нагретой воды.

Перед подсоединением к водопроводу и к электричеству, вначале определяются с местом расположения, которое выбирают исходя из того чтобы было удобно потребителю при его использовании, и чтобы на прибор не попадали брызги. Далее действуют по инструкции, в которой указано, как подключить проточный водонагреватель без посторонней помощи:

карандашом отмечают место монтажа. Крышку снимают, прикладывают к стенке, применив уровень, выправляют горизонталь, размечают отверстия и просверливают их. Выставляют дюбеля и, применив шурупы, крепят нагреватель к стене; к водопроводной сети его можно подсоединить двумя методами. Первый заключается в том, что берут шланг для душа, откручивают с него лейку и подсоединяют к подаче холодной воды. Для использования, ручку смесителя устанавливают на «душ», а при повороте на «кран» — потечет холодная вода. Это способ для временного пользования; второй метод сложней, но его считают более надежным и правильным. Проточный прибор подключают к водопроводной сети и отвод стиральной машинки. Для этих целей применяют тройник, после него устанавливают кран, которым регулируют напор и температуру воды; для монтажа крана к прибору применяют трубы или гибкие шланги. для подсоединения к электрической сети применяют УЗО и заземленные розетки.

Ни в коем случае не подключают проточный водонагреватель к электрической сети, если он не заполнен водой.

Сегодня выпускают множество моделей, и какой лучше электрический проточный водонагреватель, решает потребитель, ознакомившись с техническими показателями прибора.

Статьи по теме:

Оцените статью:


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss