Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Ассортиментный ряд кухонь марки AlvaLINE, выпускаемых ИООО « Мебель из массива» , спроектирован на базе однотипных каркасов, верхних и нижних шкафов и колонок с использованием различных фасадов.

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как крепить ламинат к стене

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как крепить ламинат к стене

Как положить ламинат на стену

Сегодня ламинат можно встретить не только на полу и на стенах, но даже на потолке. Такое нецелевое применение материала позволяет существенно расширить полёт фантазии и сделать домашний интерьер уникальным. Не нужно быть профессиональным мастером для того, чтобы уложить это покрытие на пол по предусмотренной технологии, но как крепить ламинат к стене знает далеко не каждый.


Как крепить ламинат на стену

Хотите сделать интерьер уникальным? Используйте ламинат в качестве покрытия для стен

Выбор вида покрытия для стен

При отделке стен ламинированные панели можно расположить вертикально или горизонтально в зависимости от типа материала и личных предпочтений. Но перед тем как приступить к работе, необходимо разобраться какие виды материала бывают и подойдут ли они для декорации стен . Из предлагаемых сегодня на рынке ламинированных панелей можно выделить несколько основных видов:


✅Как крепить ламинат на стену горизонтально! Ремонт квартир Анапа!

шпунтовые; клинковые; панели с повышенной прочностью; клеевые панели.

Шпунтовые покрытия имеют на упаковке отличительный знак и в большинстве случаев монтируются на клеевой основе, при этом шпунтовое соединение клеем не промазывают, что позволяет создать аккуратность стыков и максимально их скрыть. Если покрытие укладывается в сухом варианте, то необходима предварительная установка специальной обрешетки , к которой каждая ламель крепится специальными металлическими скобами. Этот вид ламината подходит для любого вида поверхности и может использоваться на потолках и стенах.

Клинковые панели фактически являются модернизированным видом шпунтового ламината и отличается только другим вариантом соединения. Соединительные стороны имеют шпунтовые канавки в виде замков, которые при укладке защёлкиваются друг в друга и не требуют дополнительного крепления скобами.

Существует немало разновидностей ламината

Перед тем как обшить стены ламинатом, важно помнить, что существует ещё отдельный подвид ламелей с повышенной прочностью. Это тот же клинковый материал только его наружная облицовка имеет более высокие прочностные характеристики и устойчива к короблению и другим механическим воздействиям. Такой материал по весу немного тяжелее своего собрата и помимо гвоздей рекомендуется дополнительно использовать клей. Эти ламели устанавливают без специальной обрешетки и клинковые скобы для крепления не требуются, поскольку при их установке замок невозможно защёлкнуть должным образом.

Обычный клеевой ламинат не имеет специальных краёв с пазами для соединения и монтируется встык на клеевую основу без обрешетки. При его укладке желательно иметь максимально ровную поверхность . Клей наносить не только на рабочую поверхность, но и на стыковые торцы ламелей. Для декорации стен такой вид покрытия практически не применяется из-за невозможности надёжного крепления и укладывается только на пол.

Для декорации стен в некоторых случаях применяют пластиковые или МДФ панели, но они имеют более высокую стоимость по сравнению с аналогами и применяются реже, хотя процедура укладки ничем не отличается от работы с ламинатом. Некоторые предпочитают использовать именно ПВХ и МДФ панели, обуславливая это высокой скоростью работы и целевым предназначением материала, хотя традиционный ламинат обладает рядом существенных преимуществ.

Преимущества ламината

Перед тем как отделать стены ламинатом, желательно изучить его преимущества перед аналогами. К таким преимуществам относятся:

Однако, как и любой другой материала, ламинат имеет свои недостатки и трудности при его установке на поверхность стены. К таким недостаткам можно отнести:

большой удельный вес материала, что требует установки дополнительных элементов крепления или создания основы в виде обрешетки; материал имеет в своём составе целлюлозу, которая расширяется под воздействием влаги, в результате чего он набухает и плохо переносить перепады влажности и температуры; установка ламината занимает больше времени и отличается более сложным процессом установки.

В любом случае перед тем как крепить ламинат, необходимо учесть все перечисленные факторы и выбрать подходящее для вас покрытие.

Используемый инструмент

Для укладки ламинированных панелей на подготовленную поверхность вам потребуется:

Технологические особенности установки

Важно учитывать особенности ламината при выборе помещения для его установки. Например, для таких помещений как кухня , ванная и другие места с повышенной влажностью и перепадами температур этот материал не подойдет, и очень скоро поверхность придет в негодность из-за разбухания. Также не желательно их использовать в подвальных помещениях, гаражах, чердаках или балконах. Наиболее применимыми считаются помещения с умеренным уровнем влаги и без резких перепадов, к таким помещениям можно отнести прихожие, спальные комнаты или гостиные.

Видео о том, как крепить ламинат к стене:

Зазоры между ламелями

Прежде всего, нужно учитывать особенности материала и его способность набухать под воздействием влаги. Для того чтобы поверхность не деформировалась, при укладке предусматривают специальные расширительные зазоры. Эти зазоры составляют в пределах 15–20 мм по всему периметру поверхности между крайней ламелью и стеной. Для их соблюдения используют специальные клинья во время монтажа, однако эти клинья не всегда добросовестно выполняют свою задачу и вместо них можно использовать деревянную доску аналогичной толщины, уложив её между стеной и первой панелью. После установки ламината эти зазоры закрывают плинтусом , багетами или другими декоративными элементами.

Клеевая основа

Наилучшим вариантом в плане надёжности крепления является специальная обрешетка из деревянных реек на поверхности, но если её использование невозможно, то можно применять клеевые смеси. Установка обрешетки обеспечивает не только надёжность крепления, но и дополнительную тепловую и звуковую изоляцию, а также позволяет поместить электропроводку в свободном пространстве. Можно использовать обычный силикон или некоторые виды жидких гвоздей, если поверхность не имеет штукатурки и хорошо просушена перед работой.

Виды укладки

Вначале нужно выбрать вид укладки относительно поверхности. Наиболее часто используемыми вариантами являются:

При выборе вида укладки стоит учитывать, что замки на каждой панели предусматривают сцепление только в одном направлении. Например, при вертикальной укладке панели будут четко скреплены на разрыв по горизонтали, но по вертикали возможно смещение панелей. Эти моменты нужно учитывать при монтаже материала и предусмотреть дополнительные возможности фиксации от продольного смещения панелей относительно друг друга. Если дополнительная фиксация предусмотрена, то можете выбирать вид укладки  исходя из личных предпочтений и дизайнерской задумки.

Заключение

Сегодняшняя строительная индустрия предлагает огромное количество различных строительных материалов для отделки внутренней и наружной поверхности стен. Однако многие народные умельцы далеко не всегда используют облицовочные материалы по своему прямому назначению, и в последнее время такая тенденция продолжает набирать обороты. Такая участь постигла и ламинат, который изначально предлагался для укладки на поверхность пола с целью его утепления и декоративного украшения.

При работе важно соблюдать технологию обработки и учитывать основные физические свойства материала для достижения максимального эффекта и качества результата.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss