Меню сайта
Новости
Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Е лечение
Среди всех видов ортопедической патологии одно из первых мест занимает вальгусная деформация стопы (если быть точнее, первого пальца). Казалось бы, такая распространенная проблема должна вовремя диагностироваться,

Где купить обои
Хорошие обои, декоративное освещение, качественное напольное покрытие, именно эти вещи отвечают за создание атмосферы в нашем доме. Каждый человек имеет свой индивидуальный взгляд на красоту, поэтому

Деньги в займ с 18 лет
Приметы и обычаи для любого народа – это целое культурное наследие, накопленный опыт множества поколений. Сегодня приметам не придается особого значения, а ведь многие даже не задумываются, какая цепочка

Раскраски сказок и раскраски сказочные
В наше время большинство родителей современных детей в полной мере осознают необходимость интеллектуального развития ребенка. Поэтому они пытаются найти такие развлечения и игры, которые не только порадуют

Где купить уголь
Наверное, каждый из нас заметил то, что сейчас идет очень и очень большой спрос на уголь. Именно поэтому, к сожалению, сейчас можно встретить очень и очень большое количество действительно не качественного

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как снять натяжной потолок

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как снять натяжной потолок

Как снять натяжной потолок. Самый легкий способ снять натяжной потолок! Сделать самому своими руками

Нельзя исключать ситуации, когда собственнику квартиры в срочном порядке необходимо демонтировать натяжной потолок. Повреждение конструкции покрытия или коммуникаций, расположенных за отделкой — причин может быть множество. Возможно, вам просто понадобится произвести модернизацию или реконструкцию проводки, труб и прочих элементов.


Как снять натяжной потолок самому

У вас могут возникнуть разные причины снять натяжной потолок

Часто когда затапливают соседи, живущие этажом выше, вода проникает через перекрытие и скапливается прямо под потолком. По инструкции жидкость сливается, а для этого следует аккуратно демонтировать натяжной потолок. Как это сделать так, чтобы не повредить отделку, которую впоследствии придётся возвращать на прежнее место?


Как снять натяжной потолок?! 4 способа !!!

Всё зависит от вида натяжного потолка , некоторые из них легко снимаются, другие крепятся раз и навсегда. Однако не бывает ничего невозможного, главное, ваши действия должны совпадать с пошаговым процессом демонтажа.

Какие бывают натяжные потолки?

Виды полотен

Чтобы снять натяжное полотнище, нужно точно определить его вид, который обязательно указывается в документе, полученном от организации, ранее проводившей монтаж отделки. Если же вы справились с этим самостоятельно, понять, какой вид полотна перед вами можно, сравнив физические параметры с описанием каждого натяжного потолка ниже.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает два вида покрытия на потолок, имеющих несколько преимуществ и минусов: ПВХ и тканевые основы.

Для снятия ПВХ-потолка понадобится тепловая пушка

Чтобы закрепить ПВХ-изделие, необходимо специальное оборудование, именуемое тепловой пушкой. Поэтому снимать такой натяжной потолок, нужно используя этот прибор.

Однако недостача навыков в работе с технологией прогревания может привести к порче полотнища, не подлежащего дальнейшей эксплуатации. Специалисты указывают на то, что ПВХ-материал снимается сначала с углов потолка, постепенно переходя к его середине.

Тканевые покрытия без наличия швов легче поддаются демонтажу, никакого оборудования и особых манипуляций не потребуется. Помните, что работа с тканевой основой начинается с середины.

Типы креплений

Немаловажно также определиться с типом крепления натяжного покрытия.

Полотна ПВХ прикрепляют, чаще следуя гарпунной методике.

Штапиковый (клиновый) вариант исключает возможность последующего снятия отделки, крепится, что называется, намертво. Опытные мастера рассматривают вариант демонтажа и такого покрытия, однако акцентируют внимание на том, что избавиться от клина не нанеся повреждений полотну, крайне сложно. Тогда зачем потребитель соглашается на такой монтаж потолка? Всё просто — он самый бюджетный.

А теперь о самом «правильном» креплении поверхности — с использованием пластиковой клипсы, которая легко снимается и применяется только для текстильных покрытий.

Процесс разборки натяжного потолка

Что нужно иметь под рукой?

Любой натяжной потолок стоит недёшево, поэтому лучше вызвать мастера, который сможет убрать натяжной потолок, не нарушая основные принципы технологии демонтажа. Но случаются ситуации, когда такой возможности нет. Тогда следует вооружиться поддержкой другого помощника и следующим набором вспомогательных инструментов:

Простым шпателем для штукатурки. Перед использованием обточите крупной наждачной бумагой острые углы инструмента. Чтобы избежать порывов натяжного потолка , предпочтительно намотать на шпатель несколько слоёв армированного скотча. Плоскогубцами с удлинёнными губками. Небольшой устойчивой переносной лестницей или стремянкой. Монтёрским ножом. Тепловой пушкой на газовой или электрической основе. Второй вариант потребует наличия специальной проводки.

Учимся снимать ПВХ-изделие

Вынесите за пределы комнаты все вещи, которые могут мешать в процессе демонтажа. Занавесьте плотными шторами окна, неустойчивые к высоким температурам. Включите тепловую пушку. Следующие этапы зависят от способа крепления натяжной плоскости:

Клин.

Вытащите вставку, освободите клин и ПВХ-материал. Аккуратно снимите изделие вместе с припусками на углах. Ваша цель — демонтировать покрытие таким образом, чтобы его можно было вторично установить, не навредив при этом внешнему виду поверхности.

Гарпунный крепёж.

Уберите вставку, захватите плоскогубцами гарпун и потащите его вместе с прикреплённым полотнищем на себя. Не тяните за полотно, оно может порваться. Инструмент лучше выбирать не ребристый, а гладкий.

Когда часть натяжного потолка освобождена, можно помочь себе руками и достать его из багета. Чтобы на поверхности не осталось посторонних грязных следов и неряшливых пятен, работайте в перчатках.

Снимаем бесшовный текстильный потолок

Здесь высокие температуры не применяются. При клиновом или штапиковом крепеже ткань снимается таким же образом, как и ПВХ-материал, только придётся начинать демонтаж с середины потолка.

Главное, не спешить и запастись терпением. Немаловажно и то, насколько добросовестно проводился первичный монтаж натяжного покрытия.

Заметьте, что при креплении клипсовыми багетами текстиль снимается полностью.

Заключение

Как видите, демонтаж натяжного потолка — процесс трудоёмкий, требующий предельной концентрации. Однако понятие «невозможно» существует лишь для тех, кто ничего не пробует.

 

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss