Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать ванну

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать ванну

какую ВАННУ выбрать🛁Дизайн интерьера ванной комнаты #Выпуск3.

Наверняка вы знакомы с ощущением, когда придя домой после нелёгкого рабочего дня, не хочется двигаться, разговаривать, а только расслабиться и находиться наедине с собой в приятной неге, ни о чём не думая. Активный ритм жизни отнимает у современного человека большинство физических сил, для их восстановления необходим отдых. К сожалению, только один раз в год мы имеем право забыть о работе, обязанностях, насущных бытовых проблемах и отправиться в отпуск.



Сегодня на выбор вам доступно множество вариантов ванн

Но как помочь организму восстановиться прямо сегодня, не выходя из дома и не придумывая сложных манёвров? Всё просто — достаточно включить спокойную музыку, принять релаксирующую ванну, наполненную пеной, благоухающую аромамаслами. Тёплая вода, бережно обволакивая каждый сантиметр кожи, снимет усталость, а правильно выбранные ароматы обеспечат нужное размеренное настроение, с которым можно продолжать вечер, сидя с чашкой чая у камина с близкими людьми.


Как выбрать ванну - Советы от строительного гипермаркета Сарай

Обычная душевая кабина никогда не обеспечит этот эффект. Конечно, установка душевой позволяет сэкономить воду, а, значит, и деньги, однако стоит ли лишать себя-любимого удовольствия, которое можно получить в любое удобное для вас время, здесь и сейчас?


Как выбрать ванну? Обзор

Надеемся, мы смогли убедить вас в конструктивности решения купить именно ванну. Самое время понять, как выбрать ванну. Можно пойти самым простым путём — обратиться в первый попавшийся магазин, специализирующийся по продажам бытовой техники и сантехники, и выбрать то, что посоветует консультант, из того, что имеется в наличии. Но в этом случае вы не можете быть на 100% уверены в том, что ванна будет самым подходящим устройством именно для размещения в вашей квартире.

Чтобы не допустить оплошность, мы предлагаем вместе с нами рассмотреть все возможные варианты, и уже обладая определёнными знаниями, отправляться за покупкой.

Критерии выбора

Общие рекомендации

Открыв обычный каталог ванных от самых разных производителей, можно легко растеряться в широком ассортименте устройств, имеющих различные формы, размеры и способы фиксации. Одни из них могут приглянуться благодаря традиционности исполнения, другие оттолкнут вычурностью или, наоборот, старомодностью.

Дизайнеры советуют рассматривать ванну не отдельно от комнаты, а в совокупности с ней и её интерьерными особенностями. Нелепо смотрится маленькая модель в просторном помещении, также несуразно выглядит большое изделие, занимающее все свободные квадратные метры.

Интерьер, выдержанный в классическом стиле, диссонирует с необычными формами ванн, хотя, возможно, по отдельности они как раз притягивают к себе взгляд. Позволить себе экспериментировать с оригинальными моделями можно, если комната имеет скошенные углы, ступеньки.

Не забывайте о сочетании ванны с дизайном помещения

Учитывайте цветовую гамму, в которой выполнен дизайн помещения. Большой контраст отделки настенных поверхностей с ванной придаст несуразности и сформирует у гостей устойчивое мнение об отсутствии у вас вкуса.

Безусловно, выбор сужается до минимума, если вы обладаете небольшой суммой денег. Но и в этом случае отчаиваться не стоит — хотя классический вариант — довольно распространённый экземпляр, однако и ломать голову не придётся, ведь классика сочетается практически с любым решением ремонта ванной комнаты .

Основные модификации

Прямоугольные ванны всегда пользуются спросом, то ли оттого, что далеко не каждый потребитель может пожертвовать консервативными взглядами, то ли оттого, что они относятся к наиболее удобным конструкциям.

Определённый интерес вызывает устройство треугольной формы, в которой скошенный угол изделия прилегает к 2 стенам и углу между ними, и только противолежащая сторона остаётся незакреплённой. Боковые стенки такой модели могут быть разными по длине, всё зависит от изготовителя и вашего личного вкуса.

Присмотреться к компактному угловому экземпляру рекомендуется прежде всего владельцам квартир с небольшими ванными комнатами. Не менее экономно используют квадратные метры овальные приспособления, одна стенка которых прямая, а другие выполнены в виде круга.

Существуют также встраиваемые образцы, располагающиеся в так называемом подиуме или углублении в напольной конструкции. Они подходят только для больших помещений, обыгранных в современных стилях (хай-тек, техно).

Какую выбрать ванну для одновременного размещения в ней сразу нескольких человек? Конечно, крупную. Что подразумевается под выражением «крупная»? Длина такого устройства достигает 190 см и более. Чтобы изделие было удобным для использования, зачастую к нему крепят дополнительные поручни, ступеньки и выступы.

Роскошным агрегатом считается ванна джакузи, наряду с ней находится ванна с функцией гидромассажа. Она оснащена насосом, всевозможными шарообразными вкладышами, форсунками и даже пультом управления. Приняв такую ванну, можно без особых усилий расслабиться, а также оздоровиться и укрепить иммунитет.

Производители

Кому отдать предпочтение, отечественному или импортному производителю? Ориентироваться на ценовую категорию здесь крайне сложно, по причине того, что зарекомендовавшие себя изготовители не желают удешевлять качественный товар.

С появлением интернета всё больше потребителей совершают покупки через интернет. Если раньше речь шла только о мелких товарах, то сейчас в интернет-магазинах заказывают компьютеры, бытовую технику, и ванны не исключение.

Те, кто не доверяют Всемирной паутине, предпочитают увидеть всё своими глазами, и только потом определиться с выбором, могут рассчитывать на надёжных производителей «Тритон» (Россия), «Roca» (Испания) и «Ravak» (Чехия).

Первые выпускаются из голландского и австрийского сырья и насчитывают несколько десятков моделей. Испанские образцы характеризуются высоким качеством используемого металла и его покрытия.

Разнообразие материалов

Чугунные конструкции

Изделия из чугуна можно увидеть в стареньких квартирках, где проживают наши бабушки и дедушки. Может показаться, что подобные «совковые» приспособления не могут привнести в современную квартиру ничего, кроме ощущения возвращения в прошлый век. В этом есть доля правды, но хотим заметить, что настоящие чугунные агрегаты советского производства, несмотря на утопические дизайнерские решения, отличаются отменным качеством изготовления.

Именно поэтому чугун до сих пор находится в почёте. Почитатели чугуна отмечают высокую надёжность и износостойкость металла, устойчивость к процессам коррозии, возможность надолго сохранить тепло на внутренней поверхности ванны. Такая модель придётся по вкусу прежде всего любителям расслабиться в тёплой воде, не оглядываясь на течение времени, ведь в любом случае в вашем распоряжении есть как минимум час, до тех пор, пока вода не остынет.

Ещё одно существенное преимущество чугунного устройства — его устойчивость. Практике обустройства ванных комнат неизвестны случаи, когда чугун отходил от настенных конструкций после завершения монтажа. Безусловно, это облегчает отделку поверхностей помещения керамической плиткой, которую можно фиксировать впритык к боковым сторонам ванны.

Следует задуматься о целесообразности приобретения из чугуна, если вы проживаете на верхних этажах многоэтажного дома, особенно когда дом старый. Вес самого миниатюрного приспособления с тонкими стенками достигает 120 кг.

Совершая покупку, удостоверьтесь в качестве эмалевого покрытия — оно должно быть идеально ровным и гладким, без наличия подтёков, пятен, царапин и иметь однородный оттенок. Любые шероховатости и внешние дефекты при принятии ванны станут ощутимыми.

Бережно относитесь к чугуну при транспортировке, то же касается и мероприятий по уходу. Кислотосодержащие чистящие средства, в состав которых входят абразивные частицы, могут повредить верхний слой покрытия установки, и восстановить его будет очень сложно.

Современные эстеты предпочитают проходить мимо чугунных ванн  по той причине, что они имеются в продаже строго в прямоугольной форме, дизайн изделий всегда предсказуем. Единственное что можно предпринять — поискать несколько укороченные варианты.

Что касается зарубежных изготовителей, большинство заграничных образцов оснащено ножками, позволяющими регулировать высоту посадки устройства, ручками и полуавтоматической программой слива воды в канализационные стоки.

Такая ванна стоит в разы дороже отечественного аналога — не только оттого, что вы оплачиваете обычные таможенные пошлины, но и с учётом большого веса системы.

Акриловые приспособления

В последнее время потребители заглядываются на экземпляры ванн, сделанных из новых материалов, к примеру, акрила. Специалисты считают, что качественному акрилу под силу решить важные функциональные задачи, которые недоступны для чугуна. Здесь качественные характеристики находятся в полной зависимости от самого акрила.

Акрил представляет собой особенный вид пластмассы, обладающий определёнными свойствами. Зачастую ванна выпускается из акриловой панели голландского изготовления, которая предварительно нагревается и приобретает нужную форму путём размещения изделия в вакуумных камерах.

Тщетно надеяться на изысканность форм установки — высокая плотность и толщина материала не позволяют придать изящных изгибов. В магазине следует обращать внимание именно на толщину стенок — рекомендованы к покупке системы толщиной 5–6 мм и более.

На следующем этапе производства ванна армируется с помощью эпоксидной смолы вперемешку со стекловолокном. Позже этот состав застывает вместе с акрилом и обеспечивает изделию исключительную прочность. Теперь акриловой ванне не страшно воздействие высоких температур и изменение формы вследствие большого объёма воды.

Для уверенности в том, что изделие не подведёт, в своей основе конструкция укрепляется сеткой, выполненной из металла. Описанные варианты армирования хороши каждый по-своему. Чем больше слой армирования — тем устройство лучше.

Численность укрепляющих слоёв хорошо просматривается по краям борта ванны. Также не постесняйтесь постучать по изделию — глухой звук является признаком высококачественного сырья.

Не понимая, как выбирать акриловую ванну и ориентируясь только на отзывы продавца, вы можете попасть в ситуацию, когда при наполнении водой устройство начнёт расползаться в разные стороны, соответственно избежать потопа вряд ли удастся. Подобные случаи были известны при эксплуатации конструкций некоторых турецких и итальянских изготовителей-новичков, которые желали обогатиться за счёт простых обывателей.

Не стоит рисковать и ориентироваться на дешевизну товара. Качественное изделие обладает необходимыми свойствами теплоёмкости, не уступающими чугунному агрегату. На ощупь поверхность акрила бархатистая и гладкая. Полимерное происхождение не мешает акрилу оставаться безопасным, экологичным и гигиеничным материалом.

Акрил стойко переносит удары, не склонен к образованию трещин и сломов, однако «боится» острых предметов, жёстких щёток и абразива. Но даже если что-то случилось и вы заметили дефект на внутренней плоскости ванны, вы всегда можете его убрать, обработав акрилом и отшлифовав поверхность до полной её однородности.

Комплекты, включающие средства для мелкого ремонта акриловых устройств, продаются в магазинах сантехники. Обновление ванны по технологии, описанной в инструкции, позволяет добиться максимальных результатов, причём крупных денежных вложений для этого не потребуется.

Стальные ванны

Самый дешёвый вариант установки, поэтому большинство потребителей ошибочно оценивают её как ванну для бедных. Но стальные конструкции имеют как минусы, так и плюсы.

К достоинствам можно отнести небольшой вес — всего 30 кг. Соответственно, упрощается вопрос транспортировки и монтажа изделия. Металл хорошо гнётся, поэтому необычные формы радуют глаз. Сталь не подвержена образованию ржавчины, а эмаль, которая обязательно наносится на ванну, схожа с цветом чугунной системы, поэтому их легко спутать между собой. Стальное устройство выдаёт только характерный жестяной звук при постукивании.

Конечно, долго попариться в металлическом приспособлении не удастся — оно плохо держит температуру. Звон, образующийся при падении капель из крана, может существенно раздражать слух. Если вам не очень важен внешний облик ванны , можете снизить уровень шума, обработав внешнее покрытие конструкции строительной монтажной пеной.

Делаем вывод — стальной экземпляр лучше всего подойдёт для дачи.

Другие типы ванн

Кроме вышеперечисленных моделей, рынок сантехники предлагает ряд других, не менее интересных видов конструкций для ванных комнат.

Деревянная купель понравится любителям эко-стиля, предпочитающим в дизайне помещения натуральный камень и древесину. Современные образцы имеют декоративные элементы, вырезанные специальным инструментом. Они могут быть оснащены дополнительными ручками, ступеньками или поддонами. Новинкой на рынке стали деревянные ванны со встроенными гидромассажными программами.

Если вы не ограничены в средствах, поэкспериментируйте с мраморными устройствами — натуральным камнем или его качественной имитацией. Изнутри такая ванна состоит из акрила, а внешне обработана мраморной крошкой. Цветовые оттенки, размеры и дизайн конструкции заставляют покупателей восхищаться ванной комнатой, где размещено мраморное изделие.

Стеклянные установки смотрятся шикарно в помещениях, выдержанных в стиле хай-тек. Новомодные куариловые изделия могут похвастаться отсутствием армирования, сам по себе кварц уже является очень прочным материалом. Такие приспособления придётся заказывать, производятся они пока что только за рубежом.

Гидромассажные агрегаты

Хотите совместить приятное с полезным — покупайте ванну, оборудованную гидромассажем. За основу чаще всего берётся акриловая чаша, в продаже также встречаются чугунные и стальные изделия.

Уточните у продавца-консультанта мощность насосной системы, если в квартире существуют проблемы с проводкой — самое время от них избавиться, иначе ванна с гидромассажем станет бесполезным изделием.

Не рекомендуется останавливать свой выбор на установках, исключающих возможность проведения массажа для всех участков и частей тела. В идеале форсунки должны быть изготовлены из пластика или латуни со специальным поверхностным напылением.

Регулировать интенсивность массажных манипуляций можно посредством нажатия соответствующих кнопок на пульте управления гидромассажем. Электронный пульт позволяет дополнительно отрегулировать длительность включения программ массажа и всей процедуры в целом.

Теперь вы знаете, как выбрать ванну. Удачных покупок!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss