Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как хранить сыпучие продукты дома?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как хранить сыпучие продукты дома?

Хранение круп и муки: сравнение емкостей

У каждой хозяйки дома имеется определенный набор продуктов типа круп, макарон, муки, но все ли знают, как хранить сыпучие продукты дома?



Наверняка приходилось видеть разгуливающих по кухне мелких жучков, летающую бледную немочь, напоминающую моль, или же мелких червячков грызущих гречневую крупу, превращая ее в муку.

Каких только насекомых, питающихся нашими запасами, не подбрасывает в домашние закрома природа. Здесь и различные виды долгоносиков, моль нескольких видов, мукоед и еще несколько разновидностей вредителей.


Хранение СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ★ЛЮБИМЫЕ БАНОЧКИ★Pani Sukharska★

Одного только перечня достаточно, чтобы заставить схватиться за голову владелиц запасов и взяться за немедленную уборку в местах хранения. При этом, продолжая осыпать нехорошими словами тех вредителей, что не дают спокойно жить, поедая наши стратегические и не очень запасы.

Как правильно хранить крупы

Находясь под впечатлением от возможного нашествия жучков-червячков, следует сразу же предпринять определенные шаги для борьбы с ними. А начинать следует с наведения порядка в местах хранения ваших запасов.

Естественно, у каждой хозяйки имеются свои методы борьбы, но ведь порой бывает полезно познакомиться с чужими наработками, может и удастся узнать что-нибудь новенькое и полезное.

Итак, для начала следует освободить шкафы. Нужно вытащить из них все, что есть: приправу и крупу, пакетики и специи. Все выкладывается на столе, тумбочке, в любом свободном месте. Вытащив все из шкафов, вы увидите, сколько всего разного в них хранится.

При этом кухня станет напоминать свалку местного масштаба, но потерпеть такое стоит.

Зато после проверки и наведения порядка вас вдохновят на подобные подвиги стройные ряды баночек и скляночек, расставленных на чистеньких полочках. Нужно только знать, как правильно хранить крупы.

Для чего следует выгрузить все из шкафов? Причин несколько:

перед глазами сразу же появляются имеющиеся запасы, что позволяет их оперативно сортировать по видам – отдельно крупы, отдельно приправы; это позволит провести оперативную ревизию на предмет наличия вредителей; дает возможность избавиться от тех запасов, что лежат несколько лет и давно по сроку годности должны быть отправлены на мусорку.

Как проверять запасы

Необходимо осмотреть тщательно все консервные банки на предмет проржавевшего, вздувшегося, выпускающего жидкость. Это все безжалостно нужно отправлять на мусор. Примите решение по поводу тех продуктов, что хранятся давно, но все никак не используются вашем хозяйстве.

Если их вы не съели сразу, то видимо уже и не доберетесь. Так что при полной ревизии запасов от них лучше сразу же избавляться. Ведь закончится их путь все равно на мусорке.

После консервов проверьте баночки с сыпучими продуктами. Среди них могут быть мука и смеси, рис и гречка, пшено и панировочные сухари. Именно в таких видах продуктов обожают резвиться жуки-долгоносики даже у тех хозяек, которые знают, как хранить крупы.

Если вредителя сразу не увидели, а запас продуктов солидный, стоит для профилактики обезвредить продукты холодом. Все личинки боятся мороза, а потому зимой можно отправить запасы на балкон, хотя бы на сутки.

В теплое время может выручить морозильная камера, где следует подержать в течение тех же суток потенциально опасный или недавно приобретенный продукт. А вообще при отсутствии условий для хранения лучше не делать больших запасов, приобретая только чуть побольше вашей обычной потребности.

Уборка в местах хранения

Перед размещением на полках проверенных продуктов, следует тщательно протереть места хранения. Причем протереть необходимо и полочки, и стенки шкафов специальной тряпочкой, смоченной в мыльным растворе с добавлением уксуса. Особенно те места где планируете хранить крупы.

Все насекомые на уксус реагируют одинаково – он им не нравится, а значит, на некоторое время вы будете избавлены хотя бы от соседских пришельцев. тем более, что запах уксуса для человека совершенно безвреден.

После влажной уборки необходимо все вытереть насухо. Причем наиболее тщательно протирают стыки полочек и стенок шкафчиков. Ведь там легко могут скопиться крошки и остатки сыпучих продуктов, став рассадником для размножения вредителей.

На полочки, где планируете хранить продукты, следует постелить чистую бумагу, тканевые салфетки или же просто пищевую пленку. Затем уже можно складывать все ваши запасы, начиная с консервных банок и заканчивая сыпучими продуктами.

Параллельно можно провести ревизию остатков, чтобы определиться с необходимостью приобретения заканчивающихся продуктов. Тем более, что теперь вы знаете, как хранить сыпучие продукты дома.

Похожие статьи:

Что мы знаем о рисе: виды и сорта Что можно хранить в холодильнике Чем полезна овсяная каша? Что нельзя есть на завтрак Какая каша самая полезная

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss