Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как пользоваться автоклавом для консервирования

Опубликовано: 05.10.2018

видео как пользоваться автоклавом для консервирования

Автоклав для домашнего консервирования. Тушенка в домашних условиях.

Консервирование автоклавом

Практически всю роботу, которую еще недавно мы делали руками, сейчас скорыми темпами пытаются автоматизировать. Все делается для того, чтобы человек во всех своих сферах деятельности использовал минимум физического труда, и имел больше свободного времени на мелочи нашей жизни. Такой популярный процесс среди нашего народа как приготовление консерваций, также прогресс не обошел стороной. Сейчас все более популярно стает консервирование автоклавом. Уже не нужно тратить много часов своего времени, чтобы сделать консервацию, достаточно иметь такой аппарат, как автоклав, и знать, как им пользоваться. Автоклав собой представляет аппарат, который прямо можно описать как герметично закрывающаяся емкость, и при помощи нагревания под большим давлением используют для тепловой обработки продуктов, инструментов и банок.



Какое же главное преимущество консервирование автоклавом перед обычным консервированием?

Процесс консервирование самым простым методом, требует от вас много усилий и времени. Так же стоит учесть тот факт, что рыбные и мясные консервы, чтобы обеспечить их безопасность, изготавливать при четко определенных условиях. Дело в том, что обычное кипение этих продуктов на медленном огне, даже на протяжении пяти семи часов, не обеспечит нужную тепловую обработку, что не полностью убивает все микроорганизмы. Также важный момент, при такой консервации, полезных веществ остается очень мало. Консервирование автоклавом же, обеспечит быстрый нагрев до 120 градусов, давление 4 – 4,5 атмосфер, такой режим держится 30 – 60 минут, а затем, быстрое охлаждение. Можно выделить три главные преимущества консервирование автоклавом: вкус, а также витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах; время консервирования сокращается значительно, иногда до 4 часов; сам процесс стает как никогда безопасным, так как тому, кто готовит, не нужно контактировать с горячими банками, и кипящим маринадом. При температуре 110-120 градусов, стерилизация обеспечит гибель бактерий, что делает ваши консервы натуральными и безопасными.


автоклав в работе

Что собой представляет автоклав и какие преимущества консервирования автоклавом вы уже знаете, осталось только узнать как готовить в автоклаве, и можно начинать выбирать аппарат для своих потребностей.

Алгоритм использования автоклава такой:

- необходимо приготовить банки к размещения в автоклав. Для этого их нужно заполнить продуктами (согласно вашего рецепту ), герметично закатать герметическими крышками. На дно аппарата ставят деревянную решетку. Банки загружают слоями (банка на банку), и до верха устройства. Далее все заливается холодной водой так, чтобы банки покрылись в ней на 2 см.

- далее необходимо закрыть крышку автоклава. Затем заворачивают болты, и накачивают в аппарат воздух до давления в 1 атмосферу ( используйте автомобильный насос). Зачем нужно это давление? Оно требуется для сохранения банок в сохранности, чтобы разница в автоклаве и внутри банок была не значительной.

- можно начинать нагревать автоклав. Костер, плита, как вам удобно, греете аппарат до температуры 110 градусов, давление в устройстве будет расти. Когда вы достигнете указанной температуры, необходимо выдержать такой режим на протяжении 50 – 70 минут. От вас требуется следить, чтобы температура не превысила 120 градусов.

- следующий шаг – прекратить нагрев. Оставляете аппарат для остывания ( температура не выше 30 градусов ). Можете для ускорения этого процесса использовать холодную воду, но давление немного повысится, так что вариант с естественным остыванием тоже неплох.

- осторожно стравливаете воздух (используется предохранительный клапан). Открываете автоклав. С помощью шланга сливаете воду. Вытягиваете банки.

Автоклав оснащен манометром. При температуре 110 градусов, он будет показывать 2,5- 3,5 атмосферы, при 120 градусов – 4-4,5 атмосферы. Уже говорилось, что очень важно в процессе консервирования рыбных и мясных консервов, придерживать температуру в диапазоне 110 – 120 градусов.

Как вы уже поняли, автоклав очень удобная вещь для консервации ваших продуктов. Для тех, кто занимается этим процессом часто, автоклав станет незаменимым помощником. Конечно, вы поймете насколько просто пользоваться им, когда сами протестируете его на деле. Перед покупкой автоклава, можете прочитать на разных форумах оценки тех, кто уже упростил себе жизнь. Все знают, как тяжело заниматься консервацией, и как часто это может быть опасным процессом (часто кипящая вода попадает на кожу). Переложите свою ответственность на аппарат, который предназначен быть вам помощником.

Приобрести данное устройство вы можете в нашем интернет–магазине. Мы предлагаем все самое необходимое для процесса консервации по очень доступной цене.

Автоклав-стерилизатор предназначен для приготовления мясных, рыбных, грибных и других консервов под давлением.

Стерилизатор представляет собой металлическую емкость достаточной прочности. Для этого подойдет, например, старый газовый баллон. Можно сварить корпус из стальных листов толщиной 4-5 мм. Устройство прибора показано на рисунке.

Штуцер для закачки в автоклав воздуха и манометр крепят с помощью резьбового соединения. В качестве штуцера можно использовать ниппель от камеры грузовика (он выдерживает температуру до 130 °С и давление 12 атм.).

Для этого на отрезанном соске нарежьте резьбу М8, в крышке просверлите отверстие диаметром 6,8 мм и тоже нарежьте резьбу М8. Заверните вентиль в крышку на краске, для надежности поставьте контргайку. Манометр укрепите точно так же.

В качестве трубки для термометра используйте полудюймовую водопроводную трубу, один конец которой завальцован или заварен. Вварите ее в крышку закрытым концом вниз. Для измерения температуры внутрь трубки залейте автомобильное масло и опустите в него термометр. Чтобы он не проваливался, зажмите его бельевой прищепкой и подвесьте на бортиках трубки. Крышку закрепите болтами М10 или М12.

После изготовления проверьте автоклав на герметичность. Для этого через вентиль от автомобильной камеры закачайте воздух до давления 10-12 атм. Для определения места протечки нанесите на все сварные и механические соединения мыльную воду. Отсутствие на них пузырьков указывает на то, что стерилизатор герметичен.

Банки, заполненные тем или иным продуктом и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку (не забудьте вниз подложить деревянную решетку, см. рисунок). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку стерилизатора и закручивают болты.

Автоклав для консервирования:

1 — крепежный болт с чайкой; 2 — манометр; 3 — термометр; 4 — термостойка с автомобильным маслом; 5 — штуцер (вентиль); 6 — деревянная решетка (конечно, на практике банки следует ставить ближе друг к другу).

После этого автомобильным насосом закачивают в прибор воздух до давления 1 атм. и проверяют герметичность соединения. После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами до температуры 110°С, при этом давление возрастает. При указанной температуре (следите за ней, она не должна превышать 120°С) выдержите консервы около часа.

Уберите огонь и дайте прибору остыть. При температуре около 30°С осторожно стравите воздух из стерилизатора через золотник и откройте автоклав.

Автоклав-АЭ 05-01 на 22литра

Описание

Автоклав АЭ 05-01 прост и удобен в эксплуатации. Не требует каких-то специальных навыков.

Крышка автоклава оснащена специальным выпускным клапаном, через который спускается избыточное давление.

Уплотнительная подкладка и прижимные рукоятки обеспечивают полную герметичность.

Автоклав можно использовать не только для приготовления консервов. С его помощью так же можно получать самогон и дистиллированную воду, используя автоклав в качестве перегонного куба. Данная модель оснащена специальным штуцером, который позволяет подключить к автоклаву самогонный аппарат.

Автоклав имеет все необходимые сертификаты и является совершенно безопасным устройством.

Автоклав - модель АЭ 05 (22 л)

Автоклав АЭ 05 предназначен для консервирования любых видов мяса, рыбы, курицы, овощей, фруктов с максимальным сохранением естественного вкуса, аромата и полезных свойств продукта. В качестве источника нагрева используются встроенные ТЭНы.

Технические характеристики:

объем: 22 л; вес: 18 кг; высота: 54,5 см; диаметр: 30 см; ширина: 55 см; материал: высокоуглеродистая сталь с полимерным порошковым покрытием; потребляемая мощность: 2 кВт; максимальная температура: 120°С; максимальное давление: 0,25 мПа; вместимость (кол-во банок): 0,5 л – 14 шт, 0,75 л – 7 шт, 2 л – 3 шт, 3 л – 1 шт; источника нагрева: ТЭНы;

страна производитель: Россия.

Преимущества автоклава АЭ 05

Автоклав значительно сокращает время на приготовления консервов. Время стерилизации составляет от 10 минут до 1 часа, в зависимости от консервируемого продукта.

С автоклавом больше не нужно часами стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен.

С автоклавом нет необходимости предварительно стерилизовать банки

Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: уничтожать бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах, уменьшить время термообработки, увеличить срок хранения.

Автоклав АЭ 05 прост и удобен в эксплуатации. Не требует каких-то специальных навыков.

Крышка автоклава оснащена специальным выпускным клапаном, через который спускается избыточное давление.

Уплотнительная подкладка и прижимные рукоятки обеспечивают полную герметичность.

Автоклав имеет все необходимые сертификаты и является совершенно безопасным устройством.

Видео: Тушёнка из курицы в домашних условиях с помощью Автоклав(Presto) и Крышка TWIST-OFF (Евро)


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss