Меню сайта
Новости
Беседки из поликарбоната своими руками
Если во всем разобраться, все объяснимо. Поликарбонат есть двух типов: сотовый (ячеистый) или монолитный (литой). И тот и другой может использоваться при индивидуальном строительстве. Если он достаточно

Как правильно использовать пароизоляционные пленки?
На рынке существует большое разнообразие пароизоляционных материалов. Именно поэтому возникает вопрос: какой стороной уложить пленку, чтобы она правильно функционировала и чтобы утеплитель сохранил свои

Устройство фундамента для бани
Чтобы ориентировочно рассчитать стоимость фундамента возьмите периметр здания, прибавьте длину капитальных перегородок. Обратите внимание заглубленный фундамент является более сложной конструкцией и может

Гдовский водоносный горизонт. Очистка воды.
До сих пор многие считают, что воду из подземных природных источников можно спокойно пить без всякой очистки. Однако, результаты анализа воды зачастую показывают обратную картину. Состав подземных вод

Agaricus, или Шампиньон
Agaricus, или шаминьон - один из самых популярных родов пластинчатых грибов (да и вообще грибов); традиционно его относят к семейству Agaricaceae. Подавляющее большинство входящих в него видов являются

Подпорки для кустов
Весной, пока еще не распустились почки, приведите в порядок старые и сделайте новые подпорки для кустов смородины и крыжовника. Стойки таких подпорок делают из проволоки диаметром 5—6 мм. 1. Весной, пока

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно выбрать семена овощей?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как правильно выбрать семена овощей?

Выбираем семена и определяемся с сортами
Основные сельскохозяйственные культуры, а именно, томаты, огурцы, баклажаны и сладкий перец, выращиваются через рассаду, для подготовки которой уже начиная с февраля проводят посев семян. То же самое касается большинства декоративных цветов. Чтобы к моменту высадки в грунт растения обрели необходимые кондиции, значение имеет не только правильный уход за сеянцами, но так же качество посевного материала. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать семена овощей, а также где лучше их покупать.

Это особенно актуально в наши дни, когда в пакетике, приобретенном на рынке и даже в специализированном магазине, может оказаться совсем не то, что обещано на яркой красочной обложке. Еще чаще не добросовестные изготовители вместо качественного товара заполняют упаковки просроченными семенами, всхожесть и жизненная энергия которых далеки от идеальных. Как обезопасить себя от подобных случаев, чтобы не выбросить на ветер свои деньги, а также не тратить понапрасну усилий и времени?



Начнем с обсуждения места приобретения. Наиболее надежные варианты в этом случае определяются не столько размером учреждения, сколько стажем его работы, а также наличием соответствующих сертификатов. При этом имея дело с разнообразными интернет-магазинами, нужно быть осторожным вдвойне, так как здесь вы не можете что называется потрогать товар руками и вынуждены осуществлять выбор семян овощей доверяя только изображению на мониторе и приведенному описанию.


Выбираем правильно семена!!!

К тому же размещенные на сайте магазина лицензии вполне могут оказаться искусной подделкой, выполненной в фотошопе. Да и срок доставки в данном случае непредсказуем, так что вы можете получить заказанный и оплаченный товар уже после окончания всех посевных работ. Понятно также, что возврат денег в этом случае намного сложнее, чем выбивание компенсации из реального магазина.


Семена перца Как правильно выбрать сорт

Второй важный аспект – никогда не надо доверяться красивой картинке. А вот к информации, которую обычно печатают мелким шрифтом, стоит присмотреться повнимательнее. По закону производители обязательно должны указывать на пакетике не только название культуры, но также сорт, количество семян, срок годности, дату упаковки и, конечно же, свою контактную информацию. Если всего этого на упаковке нет, лучше сразу отложить такой пакетик в сторону и забыть о нем.

Если, подбирая сорта овощных культур, огородник желает добиться максимальной урожайности своих квадратных метров, то придется провести предварительную аналитическую работу. В качестве источников информации при этом можно использовать различные Интернет-ресурсы, мнения друзей, соседей по даче и т.д. А вот при расспросе продавцов нужно иметь ввиду их заинтересованность в реализации самого дорогого товара.

Есть и объективные показатели. Так, например, известно, что гибриды характеризуются более высокой урожайностью по сравнению с обычными сортами. К тому же они более устойчивы к болезным и неблагоприятным проявлениям погоды.

Обращать внимание следует и на сроки созревания, отдавая в этом плане предпочтение более ранним разновидностям, так как поздние сорта требует много внимания и более тщательный уход. При этом нужно иметь ввиду, что урожай низкорослых растений вызревает раньше.

Одна из главных проблем – проверка семян на всхожесть. Ведь часто пакетики заполняют материалом просроченным или хранившимся в не соответствующих условиях. Причем по внешнему виду такие семена овощей ничем не отличаются от нормальных, так что проблема обнаруживается обычно только после посева, когда исправлять ситуацию уже поздно. Чтобы такого не случилось, нужно сразу после покупки провести небольшой тест.

Для этого понадобться 2 чуть увлажненных ватных тампона. На один выкладывают 10-15 семян, вторым накрывают их сверху. Затем заготовку помещают в полиэтиленовый пакет, который держат в теплом месте, например, возле плиты или на батарее.

Сроки эксперимента разнятся в зависимости от культуры. Для овощей достаточно 5-10 дней, для цветов, семена которых более туговхожие, нужно увеличить срок до 10-15. На протяжении всего испытания тампоны нужно изредка увлажнять.

Результаты оцениваются следующим образом. Если 30 % и более замоченных семян проросли, это считается признаком хорошего качества. Если же всхожесть оказалась меньшей, то нужно позаботиться о покупке другого посевного материала.

Закупая семена овощей, нужно иметь в виду, что стандартный уровень брака обычно составляет 15-20 %. Поэтому опытные огородники всегда проводят посев с запасом, чтобы потом иметь возможность отбраковать слабые сеянцы. Этот процент практически равен нулю у дражированных семян. Чтобы было ясно, скажу что технология дражирования – это способ помещения семени в оболочку с питательными веществами.

При этом для успешного выращивания рассады большое значение имеет не только то как выбрать семена, но и правильные емкости, в которые они будут высеиваться. Это могут быть простые, самостоятельно сколоченные ящики, но добиться лучшего результата позволяет использование специальной тары, например, кассет из саморазлагающейся бумаги, мини-парников и открытых горшочков особых размеров.

Особо продвинутые дачники последнее время активно используют такой вид тары, как торфяные таблетки. Они представляют собой цилиндр высотой и диаметром от 30 до 50 см. Торфяная основа наполнена основными питательными элементами, необходимыми для прорастания семян и нормального развития рассады. К тому же, в этом случае отпадает необходимость пикировки сеянцев.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства