Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как сделать вытяжку в гараже своими руками

Опубликовано: 05.12.2018

видео Как сделать вытяжку в гараже своими руками

Вентиляция гaрaжa свoими рукaми.

Большинство гаражей, которыми пользуются автовладельцы, являются совсем не новыми. Именно поэтому встретить хорошо проветриваемый сухой гараж является большой редкостью. Несмотря на это каждый автовладелец желает сохранить свой автомобиль в хорошем как внешнем, так и техническом состоянии. А если учесть что в погребе гаража зачастую хранится выращенный вами урожай, то потребность в хорошем микроклимате увеличивается в два раза.



Из-за неправильно установленной вентиляции или без ее отсутствия в помещении может быть сниженный или повышенный уровень влажности, в результате чего в гараже может быть неприятный запах, возникновение коррозии и другие неприятные моменты. В этой статье пойдет речь о том, как правильно сделать вытяжку в гараже. А также мы расскажем, как сделать вытяжку для подвального помещения. 


Вытяжкa в гaрaж (из кaнaлизaциoнных труб)

Вытяжка в гараже своими руками

Перед тем как вы приступите к изготовлению собственной вытяжки хорошо ознакомьтесь с основными требованиями по ее обустройству в помещении гаража. Вы должны знать, что вовнутрь данного помещения должно поступать не меньше, чем 180 литров свежего воздуха. 

В помещении гаража различают три основных вида вентиляционных систем:

Принудительная или механическая вентиляционная система. Такая вентиляция устанавливается в том случае, если помещению не хватает естественного воздухообмена. Принцип работы такого приспособления заключается в предварительно установленных приборах, которые способствуют хорошему воздухообмену.

Вентиляция естественного типа. Принцип работы данного приспособления заключается в обмене воздуха внутреннего помещения гаража с холодным воздухом с улицы. Из-за того, что в гараже намного больше теплого воздуха, чем снаружи, под давлением выполняется обмен, в результате которого в помещении гаража будет такой же свежий воздух, как и на улице.

Комбинированный тип вентиляции. Вентиляция такого типа подразумевает применение двух предыдущих вариантов вместе как принудительную, так и естественную вентиляцию.

При использовании естественной или принудительной вентиляции изготовляется один или два канала, как правило, в форме трубы, их можно сделать из асбеста или обычного цемента. Диаметр трубы зависит от площади гаража и расхода воздуха. Например, если в маленьком помещении постоянно ведутся ремонтные работы, которые выполняют несколько человек, то диаметр гофры должен быть намного больше, чем в большом гараже, который служит исключительно в целях хранения автомобиля.

Данное помещение нуждается в качественной вентиляции, потому что в нем хранится большое количество легковозгораемых составов, таких как бензин, химические очистительные вещества для деталей машины, масла и многое другое. Из-за большого наличия таких веществ, а также при скоплении тяжелого теплого воздуха может возникнуть возгорание. Независимо от возраста вашего гаража он должен соответствовать таким требованиям:

При использовании качественной вентиляции, вы обезопасите как свой автомобиль, а также инструменты и железные материалы от возникновения коррозии, благодаря чему вы продлите время их эксплуатации. А что еще важнее, вы защитите свои стены от возникновения на них грибка и плесени, которые являются опасными для вашего здоровья.

Принудительная вентиляция

Если вы хорошо обдумали какой вариант вентиляции вам подойдет больше всего и остановились на выборе механической вентиляции, то вы никогда не пожалеете о том что приняли это решение. Такое приспособление практически не имеет недостатков, при любой погоде, температуре воздуха, в любое время года, внутри помещения с такой вентиляцией вы будете комфортно себя чувствовать. Конечно же, при условии, что стены, потолок и пол хорошо теплоизолированы. Единственным недостатком является высокая цена на закупку всех необходимых материалов. Однако стоит учесть, что такая вентиляция может служить не только для самого гаража, но и в качестве вытяжки в подвале гаража.

Для работоспособности данного механизма требуется два незаменимых компонента:

Оборудование вытяжного механизма. Сюда входит одноканальный механизм или механизм с двумя вентиляторами. Приточный механизм. Он имеет целый ряд приспособлений, таких как вентилятор, калорифер и специальные фильтры.

Как выполняется фильтрация данного механизма? Механизм принудительной вентиляции является довольно сложным, вся работа выполняется достаточно четко и последовательно. Фильтрация происходит в следующем порядке:

воздух, который находится в проточном механизме нагревается после чего он очищается через систему фильтрации: после фильтрации чистый воздух попадает в систему распределения, благодаря чему он равномерно распределяется по всему помещению; излишки грязного воздуха выбрасываются наружу, а чистый распределяется по системе, эту работу выполняет осевой вентилятор.

Как вы заметили, этот сложный механизм способен обеспечить помещение чистым воздухом, что позволит вам сделать пребывание в гараже более комфортным. Кроме того, гараж – это место где регулярно на поверхности стен, потолка, пола и даже на инструментах постоянно оседает много пыли. Именно поэтому данное помещение нуждается в хорошей вентиляции.

Естественная вентиляция

Естественная вентиляция является одной из самых распространенных, как правило, многие применяют данный ее, потому что это просто и экономно. Вентиляция воздуха при установке естественным способом такова: потоки воздуха попадают и выводятся через приточные отверстия. 

Для выполнения вентиляционных работ нужно запастись следующими инструментами и материалами:

болгарка; перфоратор; защитные решетки; пластиковые трубы.

Для того чтобы сделать качественный монтаж данного приспособления, вам необходимо четко придерживаться инструкции, изложенной ниже.

Первое что необходимо сделать – это рассчитать площадь отверстий под вентиляцию. Как делать такие расчеты? Например, если размеры гаража 6 на 3 м, то подходящим диаметром для отверстия будет 27 см, в том случае, когда нужно сделать два отверстия, то диаметр каждого из них должен составлять половину предыдущего результата.

Далее, в стенах нужно изготовить вентиляционные отверстия, в которые будут закладываться воздуховоды. Высота отверстия от пола должна быть от 10 до 15 см. На противоположной стене на 10 см от потолка делается отверстие для выводной трубы. Минимальная высота над уровнем крыши должна быть не меньше 50 см. Выполнять данную работу удобнее всего перфоратором.

После установки труб в изготовленные вами каналы, стыки труб нужно замазать герметиком, таким образом, вы избавитесь от возможных зазоров и сквозных дыр. Для защиты вентиляции от проникновения в нее грызунов необходимо установить специальные решетки, которые смогут обезопасить дорогостоящие материалы.

Естественная схема вентиляции в гараже выполняется достаточно просто, однако, перед ее установкой стоит учесть, что в жаркую погоду вытяжка в гараже не сможет обеспечить помещение свежим воздухом. 

Комбинированная вентиляция  

Монтаж комбинированной системы вентиляции практически ничем не отличается от установки вентиляции естественного типа. При установке вытяжки данного типа нужно прокладывать те же трубы и в том же порядке, что при естественном типе вентиляции. Единственным отличием между ними является то, что на вытяжную шахту данного вентилятора дополнительно крепится вытяжной электровентилятор. Таких вентиляторов есть несколько:

Осевые. Приспособление, которое крепится к стене.

Кровельные. Устройства, которые устанавливаются непосредственно на крышу.

Данный материал является довольно качественным, несмотря на его невысокую цену, однако, небольшая цена этого приспособления является большим плюсом. Еще одним плюсом такой вытяжки является низкое потребление электроэнергии. Кроме того, для большей экономии можно изготовить ветряк, который снизит расходы на электроэнергию. Его устанавливают на выходе трубы из помещения.

Недостатком данной системы есть то, что вам придется периодически включать и выключать вентиляторы, тем самым обезопасив его от перегрева. Для более удобного применения рекомендуется установить специальный таймер, который будет регулировать работу вытяжки. Более того, в зимний период вытяжка не очищает воздух, поэтому она нуждается в постоянном уходе.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать вытяжку в гараже. А также вы узнали, что вытяжка в подвале гаража имеет достаточно большое влияние на микроклимат в помещении. Мы уверены в том, что руководствуясь советами, прочитанными в этой статье, вы сделаете работу качественно. Не бойтесь выполнить эту на первый взгляд, сложную работу и таким образом, вы сможете сэкономить немало денег и приобрести опыт, который пригодится вам в будущем.

Простая вентиляция гаража

Принудительная вентиляция в гараже

Тепловые насосы

Как выбрать обогреватель для гаража


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства