Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Как сделать фундамент под баню

Опубликовано: 17.10.2018

видео Как сделать фундамент под баню

Незаглублённый фундамент для сруба. Видео - Технология. Сруб своими руками. Часть 4.

Столбчатый фундамент : последний этап. Далее осталось пустое пространство надо засыпать гравием до самого верха. Итоговым этапом возведения фундамента является цементирование внутренней части трубы. В этом случае бетон заливается прямо в трубу. Для улучшения качества цементирования желательно раствор утрамбовать кусками арматуры.



Для возведения этого фундамента нужно стальная труба с острым наконечником. К трубе необходимо приварить металлическую лопасть для облегчения процесса ввинчивания в грунт. Потребуется сила трех человек для ее установки. По предварительно размеченных точках и выполняется заливка фундамента. В этом случае основные расходы пойдут на покупку труб. Глубина , на которые устанавливаются трубы , для каждой отдельной точки строящегося фундамента всегда разная. Главной задачей является создание горизонтальной поверхности верхними точками труб ;


Баня своими руками. Фундамент. День 1-2

Обдумывая , как сделать фундамент под баню из бруса, стоит обратить внимание на свайно - винтовые конструкции. Чтобы свести сруб 6 х 6 м, нужно выполнить монтаж 11-ти свай ( оголовки - 0,25 х 0,25 см). Желательно , чтобы сваи были усилены с помощью ребер жесткости. Центральный ряд обвязывается швеллером ( 0,16 см). Нужно монтировать сваи на расстоянии 3 м , чтобы обеспечить оптимальную нагрузку на прогиб.


Фундамент для бани своими руками

Заливка плиты осуществляется в несъемную опалубку , которая формируется из плоского шифера. Места , в которых через плиту проходит канализация используются для монтажа обрезков труб, является гильзами. Благодаря этому, удастся избежать чрезмерных напряжений в процессе усадки здания. Решая , как сделать фундамент под баню плитой , надо уделить внимание армированию.

Нужно с этой целью создать второй сетки , формируемые из одиночных стержней арматуры , размещаемых на дистанции 30 мм. Заливая бетон , надо создавать вибрацию , чтобы спровоцировать выделение молока. Плита формируется в один заход , потом ее необходимо намочить жидкость и покрыть полиэтиленом.

Песчаный грунт с глубоко залегающих грунтовыми водами - идеальный вариант для фундамента под баню , ведь песок почти не двигается , и можно сделать мелкозаглубленный фундамент. А вот на черноземном , илистом или глинистой почве глубина фундамента для бани должна быть ниже , чем глубина промерзания почвы на 20 см. На дно траншеи укладывается песчаная подушка , которая защитит фундамент от сдвигов во время морозного пучения.

Но в любом случае, какой бы конструкции бы ни был фундамент бани под печь , он должен быть полностью независим от основного фундамента бани - чтобы последний не оказывал на него никакие осадочные воздействия. И тогда с любовью сделана печь будет радовать стройным внешним видом и мягкой парой еще много лет.

Габариты основания печи зависят больше от характеристики грунта и веса самого агрегата : например , свежая печь будет весить около 8 тонн , а в высушенном состоянии - уже наполовину меньше. Иногда самостоятельный фундамент создается и под коренную дымовую трубу , благодаря которому не происходит неравномерная усадка печи.

Процедура привязки проекта дома к участку очень важна и стоит определенных затрат, но в будущем гарантирует долгую жизнь строением. Геологические изыскания входят в состав проектных работ и позволяют сделать вывод, годится приобретенный участок для строительства непригодного дома, а также помогают выбрать правильное место на участке под застройку. Инженерно-геологическая съемка, входит в состав геологических изысканий и необходима, чтобы спроектировать подземные сооружения, то есть фундамент с учетом розы ветров, подъездных путей и возможности подведения основных коммуникаций. Итогом инженерно-геологического изыскания являются техническое задание, включающее разметку фундамента будущего строения.

6. Между кольями последовательно натягивается шнур. Следует помнить , что при рытье котлована под фундамент колышки уберутся. Поэтому их надо забивать на расстоянии 200 мм от предполагаемых внешних углов.

Перед тем , как сделать фундамент для бани нужно учесть , что площадка под основание должна иметь небольшой уклон для водоотвода в любую сторону , кроме северной. Это необходимо для того , чтобы в весенний период баню не подтапливало талой водой , а так же для организации хорошего стока воды после дождя.

Сначала готовят котлован , который по глубине должен быть ниже отметки промерзания грунта (как правило , более 70 см). По ширине фундамент под печь делают шире самой конструкции на 10-15 см с каждой стороны. Это делается для дальнейшего устройства разграничительной засыпки , которая поможет избежать подвижек грунта. На дно готового котлована насыпают слой песка около 15 см и , проливая его водой тщательно трамбуют. Затем на песок насыпают щебень , трамбуют его. Сверху щебня насыпают песок , проливают его водой и трамбуют все вместе.

После того , как песок осядет , делают опалубку из щитов из деревянных досок. Внутри опалубки устанавливают каркас из арматуры , которую фиксируют стальной проволокой. Приступают к заливке бетонного раствора. Опалубку снимают только после того , как фундамент схватится (через 2-3 дня). Закончив с демонтажем опалубки , снаружи его обрабатывают гудроном , который предварительно растапливают , и наносят в два слоя. Между краями котлована и готового фундамента пространство засыпают мелким гравием или крупнозернистым песком.

Столбчатый фундамент это готовы или сведены на объекте столбы , отдельно вкопанные в землю. Устанавливают в местах пересечения несущих стен здания бани. Материалы для столбов может быть разный, в зависимости от климатических условий , веса конструкции и состояние грунтов на участке. Для обустройства столбчатого фундамента под баню можно использовать кирпич , дерево ( заранее обработанное качественным антисептиком ) , бетон и т.д. Обычно расстояние между фундаментными столбами 1,5-3 м.

Если она на участке будущего строительства состоит из торфяники , мелкого или лессового песка , влажной заболоченной земли , то это означает, что почва слабая. В таком случае вам необходим или плитный фундамент для бани , или свайно - винтовой. Как вариант , можно сделать укрепленную песчаной подушкой основу построения ленточного типа. Но ленточный фундамент для бани из блоков будет ненадежный , подойдет только монолитный.

Лучший вариант - заключать монолитную основу, используя миксер. Наглядный способ увидеть , как заливается фундамент для бани - фото последовательного выполнения работ , размещенные в интернете. Желательно , чтобы агрегат мог двигаться по периметру и подавать бетонный раствор на разные участки.

Следующая часть работы - горизонтальное армирование основания сооружения. С прутьев вяжется сетка с ячейками в 20х20 или 30х30 см - такой вариант подойдет для основы под деревянную баню. Для более массивных зданий и, в частности , под фундаменты для кирпичных бань , надо заключать два слоя армировочной сетки: второй на 4-8 сантиметров выше первого.

Для надежной связи стены из столбчатым основанием , перед тем как залить фундамент под баню полностью , вниз стенок крепятся анкеры так , чтобы они зашли в верхние участки труб , пока еще не заполнены бетоном. После данной процедуры в трубы доливают оставшиеся 10 см бетона.

Печь - это поистине сердце бани, без нее невозможно создать условия парной. Ранее печь в бане устанавливали непосредственно на пол, сегодня же действуют совсем другие правила и нормы. Под тяжелые массивные каменные печи, которые долго держат тепло, обязательно необходим фундамент. И здесь возникает ряд вопросов и нюансов, которые требуют освещения: какой фундамент под печи необходим, как он выполняется, зачем он нужен. Правильность расчетов и соблюдения технологии монтажа фундамента позволят уберечься от возможного перекоса печи, разрушение дымохода или появления трещин в кладке самой печи.

При выборе типа фундамента необходимо учитывать свойства почвы. Например, еще одной причиной, почему нужно делать отдельный фундамент под печь в бане, является пучение грунта при мороза. Баня топится не всегда, довольно часто она стоит неотапливаемая. За это время грунт под куполом промерзает и то расширяется, то сужается, что называется пучением. В результате пучения фундамент под печью может подняться выше уровня фундамента под самый купол. Если бы фундаменты были связаны между собой и не имели зазора, то неизбежно произошло бы разрушения и перекос и печи, и строения.

Если вес кирпичной печи превышает 2 тонны , то под нее необходимо обустраивать углубленный бетонный фундамент. Также основанием для обустройства подобного фундамента может служить тип почвы - пористая глина или лессовый почву. Пористая глина , насыщаясь водой , сильно расширяется , особенно при замерзании. А лессовый почву , намокая , просто превращается в жидкость. Поэтому на таких почвах строится фундамент глубиной ниже промерзания почвы зимой.

Для печи весом от 1 до 1,5 тонн можно обойтись и мелкозаглубленным фундаментом. Особенно если почва на участке материковый или осадочный , а уровень залегания грунтовых вод очень низко. Если регион не страдает от сильных паводков , то будет вполне достаточно такого типа фундамента , как будет описано ниже.

Начнем с самого простого и дешевого варианта - это бутовый фундамент , материал для которого можно найти в прямом смысле слова под ногами , так как основой для него служит любой камень. При этом следует знать , что такой тип фундамента уместен только на слабопучинистых почвах образованных скальной породой или состоят из средних и крупных зерен песка.

Столбы для столбчатого фундамента можно делать как из кирпича, так и из камня , но лучший вариант - это железобетонные столбики , которые имеют гладкую поверхность , которая сводит к минимуму их выдавливание из мерзлой почвы.

Арматурные прутья должны быть сечением не менее 12 мм, желательно рифленые. Прутья укладываются рядами прямо на стяжки и скрепляются между собой стальной вязальной проволокой. Когда фундамент для бани полностью армированный, переходим к его бетонирования.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss