Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Канализационный люк

Опубликовано: 29.06.2022

канализационный люк

 

Некоторые магазины и торговые дома района ведут работы по строительству систем канализации и питьевого водоснабжения.

Однако до сих пор нет возможности разблокировать колодцы, перейдите канализационный люк. Конечно, «тяжелый камень» мешает нормальной работе, которая обеспечивает население питьевой водой и регулирует работу канализационных систем.

По словам ответственного специалиста района Консалы Толеуова, возможности подъезда ассенизатора для очистки забитых колодцев в центральном дворе нет. В частности, если магазины построены над канализационной системой и обнесены забором, то нет возможности войти во двор Т. Омарова и «Кайрат». Ведь не исключено, что Т. Омаров незаконно поднял колодец центральной канализации, не хватило вакуумного шланга, и человек, пошедший чистить колодец, мог отравиться газом. Киоски Samsa и Fruit, расположенные на центральном рынке, расположены в центре центральной канализационной системы. Начальник торгового центра «Умит» незаконно установил 100 мм полиэтиленовой трубы в центральную канализационную систему из 200 мм, перекрыл канализационную систему магазинов «Ару» и «Алтын». Хозяйка торгового дома «Болашак» С. Куаныш построила над центральной канализацией склад и обнесла его забором, а индивидуальный предприниматель Б. Едигеева, вероятно, огородила железным забором заднюю часть своего дома на 80/4. Кроме того, есть киоск под названием «Лаваш Чекен». В этом же заборе несколько дворовых колодцев. Этот вопрос вызвал протесты местных жителей. Аналогично, в ограждении автошколы, расположенной по ул. А. Жумашова, имеется колодец центральной канализации, а в здании ТОО «Мирас» забор по улице построен над центральной канализацией. Необходимо срочно перенести забор на 4 метра и привести в единую систему через компетентные органы.

Жители села по улице С. Мукашева окружили дома А. Амирова и К. Каракоишиева и оставили внутри забора колодцы центральной канализационной системы. Кроме того, Дуйсенов А. оставил внутри забора колодец и препятствовал работе Атырау Су Арнасы.

Кроме того, по ходатайству Тагаевой Ж., жительницы ул. С. Алиева, 18/1, Каиров Н., проживающий в частном доме, не произвел забор системы питьевого водоснабжения с точки, указанной в техническом задании. спецификации, а из подвала многоквартирного дома. В итоге труба лопнула и запахло улыбками. Этим жителям и индивидуальным предпринимателям были розданы предупредительные листовки. Но безрезультатно. Почти никто не слушает.

В случае несовершения вышеуказанных нарушений статьи 136 главы 13 КоАП РК об административных правонарушениях посягательства на имущественные, иные сделки, а также несвоевременный возврат временно занимаемых государственные земли - влечет штраф на физических лиц - 75, должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций - 100, субъектов среднего предпринимательства - 150, субъектов крупного предпринимательства - 700 месячных расчетных показателей. Согласно законодательству Республики Казахстан месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления пособий и других социальных выплат, а также для применения штрафов, налогов и других платежей составляет 2 405 тенге. Это 180 375 тенге для физических лиц, 240 500 тенге для малого бизнеса, 360 750 тенге для среднего бизнеса и 1 683 500 тенге для крупного бизнеса.

Если данные дела не будут урегулированы, Атырау Су Арнасы направит предложение в городе областную инспекцию по надзору и контролю о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Опубликовано: 29.06.2022 | Исправлено: 29.06.2022



Люся Мерзиликина
04.08.2022 в 14:27
Мансардный люк Fakro изготовлен из массива сосны. Максимальная нагрузка на лестницу составляет 150 кг, поэтому по ней легко может подняться большинство взрослых. Внимания заслуживает и белый теплоизолирующий люк толщиной 26 мм. Предотвращает чрезмерные потери тепла из помещения, что может быть особенно актуально в осенне-зимний период.

Все комментарии

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss