Меню сайта
Новости
Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котел длительного горения Stropuva (Стропува)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Котел длительного горения Stropuva (Стропува)

Твердотопливный котел длительного горения STROPUVA IDEAL

Основные требования к современным твердотопливным котлам — высокий КПД и автономность работы. Последний показатель важен с точки зрения эксплуатации оборудования: чем дольше отопительный прибор работает на 1-й закладке топлива, тем меньше нужно уделять ему внимания. Для реализации этого условия используют так называемые котлы длительного горения . Особое место среди них занимает продукция торговой марки Stropuva (Стропува).



Производство энергонезависимых котлов Стропува началось относительно недавно – первые продажи стартовали в 2004. Несмотря на свою довольно высокую стоимость среди классических твердотопливных котлов, продукция компании нашла свое место в этом сегменте рынка и прочно закрепила позиции.


Твердотопливный котел Stropuva (Стропува). Принцип работы твердотопливного котла стропува

Причиной столь большой популярности стала уникальная конструкция и принцип работы, который может обеспечить максимально возможную автономность оборудования такого класса.

Содержание статьи


Отзыв о эксплуатации котла Стропува / Stropuva (СтроимТепло.Ру)

Принцип работы и конструкция

Несмотря на свои большие габариты, конструкция данного котла довольно проста.

Он состоит из 2-х стальных баков – наружного и внутреннего. Пространство между ними герметично и предназначено для нагрева теплоносителя.

На внешней части расположены патрубки подключения системы отопления: входящий вверху, обратный внизу. Внутри конструкция разделена на 2 части:

Камера сгорания. В нее производится закладка топлива. Область предварительного нагрева и подачи воздуха.

Самой интересной деталью является телескопическая труба, через которую и происходит передача воздушного потока в область горения. Ее входной патрубок располагается на дне камеры подогрева, а выход воздуха происходит через специальную форсунку, находящуюся на конце телескопической трубы. Там же есть прижимная площадка, сделанная в виде пересекающихся стальных жаропрочных пластин. Форсунка меняется в зависимости от типа топлива.

Для регулировки подачи воздуха предусмотрена воздушная заслонка, положение которой меняется с помощью биметаллического регулятора тяги. Контроль температуры теплоносителя обеспечивает встроенный термометр.

Загрузка топлива осуществляется через верхнюю дверцу, а удаление золы происходит с помощью нижней.

Принцип работы

В основе работы котла Стропува лежит принципиально иной способ подачи воздуха, необходимого для поддержания процесса горения. Если в классических отопительных приборах это происходит через колосники, разделяющие верхнюю камеру и зольник, то в Стропува подача осуществляется сверху. Это позволяет реализовать прогорание только верхнего слоя закладки. При этом достигается постоянная температура, а постепенное смещение зоны пламени сверху вниз гарантирует длительность процесса.

Но лучше всего это будет видно на поэтапном описании эксплуатации котла Stropuva:

Установка телескопической штанги в верхнее положение. Загрузка топлива и его розжиг. Отключение фиксации штанги. Она опускается вплоть до уровня топлива и будет продолжать движение вниз по мере его прогорания. С помощью регулятора подачи воздуха производится контроль мощности пламени. После несложной настройки работа котла продолжается в автоматическом режиме. В зависимости от температуры биметаллического регулятора меняется положение воздушной заслонки и поддерживается нужный температурный режим.

Как видно, работа котла практически полностью автономна и удобна для владельца.

Плюсы и минусы

Существует ряд преимуществ, которые свойственны лишь этому отопительному прибору:

Большой срок автономной работы на 1-й закладке топлива. Для дров – до 30 часов, уголь – до 5 суток. Дровяные модели полностью энергонезависимы, т.е. в их конструкции полностью отсутствуют электроприборы. Потребление электричества для универсальных составляет от около 20 Вт/ч. Выбор твердого топлива. Котел может работать на обычных дровах, топливных брикетах или угле.

Недостатки:

Низкая температура дымовых газов может способствовать образованию слоя сажи на дымоходе. Для классических котлов она составляет от 90 до 120°С, в результате чего большая часть летучих отходов сгорает в дымоходе. Для котла Stropuva этот показатель равен 60-70°С. Влажность дров не должна превышать 20%.

Недостатки говорят лишь о соблюдении режима эксплуатации и требуют профессионального подхода к обустройству котла. Для подробного анализа следует ознакомиться с модельным рядом котлов.

Обзор моделей

Котлы длительного горения Стропува разделяются на 2 типа конструкций, отличающихся видом применяемого топлива:

Дровяные. Универсальные. Работают на газе, для чего в котел добавлен вентилятор, для более интенсивного нагнетания воздуха в камеру сгорания.

Дровяные

Конструктивно они полностью идентичны, за исключением показателя номинальной мощности и габаритов.

В стандартный комплект входят такие дополнительные элементы:

Термометр. Клапан давления (1,5 бар). Деревянные дверные ручки. Металлические пластины.

Универсальные

В универсальных моделях вентилятор устанавливается на верхнюю часть конструкции. Так же дополнительно монтируются трубчатый распределитель воздуха, воздушный коллектор и колосниковая решетка.

Стоимость котлов варьируется в зависимости от модели и комплектации. Среднерыночные цены показаны в таблице:

Несмотря на свою мягко говоря не низкую стоимость, первоначально большие затраты на покупку котла Stropuva окупятся в течение 2-х сезонов максимум. Это объясняется существенной экономией топлива и длительным циклом автономной работы.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss