Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Роллы
Процессы глобализации не оминули стороной и кулинарные предпочтения современных людей. Кухня стала интернациональной и многие сегодня придаются гастрономическим наслаждениям не с помощью национальных

Кодирование от алкоголизма отзывы
Курск прекрасный город, но те, кто бывает в нем часто или живет в нем постоянно, отмечают, что пьяниц в нем очень много. Так было всегда, и происходило это по той причине, что многие наши сограждане традиционно

Кукла l o surprise
Сегодня, прочим, как и во все времена, многие родители не проявляют достаточной сознательности в воспитании детей и уходе за ними. Некоторые, вообще, пьют алкоголь, курят табак, придаются другим излишествам,

Poopsie surprise unicorn 551447 единорог
Не всем детям повезло с родителями. Некоторые папы и мамы пьют, спиртное, курят, придаются прочим нездоровым излишествам, забывая при этом о своих детях. Но у многих деток есть хорошие родители, которые

Дом лол оригинал
Жилищный вопрос стоял в нашей стране всегда достаточно остро. Многие соотечественники ютятся в небольших квартирах целыми семьями, а их дети не имеют достаточно места для хранения своих игрушек. Но дом

Врезные ручки для мебели
Более или менее технически грамотный или просто неглупый человек, прекрасно понимает, что функциональность практически любой мебели определяется моделью ручек и правильным подбором иной фурнитуры. А это

Сколько стоит операция на геморрой
Современные люди склонны к заболеваниям в следствие неправильного образа жизни, вредных привычек и тяжелой работы. Нередко они наживают такое заболевание, как геморрой. Вот тогда человек начинает понимать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлы отопления для частного дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Котлы отопления для частного дома

Купер Котел на дровах и угле с контуром отопление

Современный частный дом является практически полностью автономным объектом капитального строительства, для обеспечения комфортных условий проживания в котором вода берется из скважины, электроэнергию поставляют солнечные батареи или ветрогенератор, а тепло — бытовой котел отопления, выбор которых удовлетворит сегодня самого требовательного покупателя.



К слову сказать, в настоящее время в лидеры подобного оборудования для автономных отопительных систем выходит продукция отечественных предприятий, цены на котлы которых значительно ниже, чем предлагают зарубежные компании.


Отопление в частном доме своими руками,часть 1,твердотопливный котел

При этом, отечественные котлы отопления для частного дома давно отличаются европейским качеством, надежностью, экономичностью и эффективностью. Явного лидера в данной области среди российских производителей выбрать трудно.


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Типы котлов отопления по виду топлива (потребляемой энергии)

Газовый котел отопления для частного дома — настенное или напольное оборудования, источником энергии для нагрева теплоносителя в системе отопления для которого является природный газ. В подавляющем большинстве случаев, газовое бытовое котельное оборудование подключено к магистральному газопроводу, голубое топливо по которому поставляется постоянно.

Использовать газ в баллонах для котла в частном доме не эффективно. Основными плюсами бытового газового котельного оборудования являются:

высокий коэффициент полезного действия; высокая безопасность последних моделей; невысокая стоимость эксплуатации.

Твердотопливный котел отопления для частного дома — напольное оборудование, нагрев теплоносителя в котором осуществляется за счет сгорания в топке твердых видов топлива: дрова, уголь, торф, топливные брикеты или пеллеты.

Наиболее распространено в сельской местности, населенные пункты в которых не имеют магистрального газопровода. Котлы на твердом топливе требуют повышенного внимания со стороны владельца частного жилья, даже в случае полной их автоматизации. Основными плюсами бытового твердотопливного котла являются:

дешевизна и доступность твердого топлива; простая, но эффективная конструкция; длительный срок службы.

Жидкотопливный котел отопления для частного дома — пользующееся в определенных кругах популярностью оборудование, последние образцы которого показывают сравнительно высокий коэффициент полезного действия.

Выйти в лидеры бытовым котлам на жидком топливе (мазут, дизельное топливо и т. д.) мешает постоянно увеличивающаяся стоимость последнего. Как правило, современные котлы данного типа способны работать на всех видах жидкого топлива из нефти. Основными плюсами бытового жидкотопливного котла являются:

доступность топлива; высокая автоматизация; отсутствие запаха при работе.

Электрический котел отопления для частного дома — один из наименее распространенных видов бытового котельного оборудования, выйти в лидеры которому мешают высокие эксплуатационные расходы. Как правило, используется в качестве резервного котла, так как при работе на постоянной основе он отличатся повышенном расходом электроэнергии.

КПД бытового отопительного котла находится на среднем уровне, среди другого подобного оборудования для частного дома. Основными плюсами бытового электрического котла отопления являются:

полностью бесшумная работа; компактные размеры; высокая степень безопасности.

Типы котлов отопления для частного дома по способу установки

1. Напольный котел — газовое, твердо- или жидкотопливное бытовое котельное оборудование, установка которого разрешена на полу в специальном помещении (котельная) или в комнате общего пользования, например, на кухне.

2. Настенный котел — газовое или электрическое бытовое котельное оборудование, предназначенное для монтажа на стену. К помещениям для подобных изделий не предъявляются требования, установленные для бытовых котельных.

При возможности выбора котла отопления для частного дома по способу установки, большинство потребителей отдают предпочтение настенному оборудованию, устанавливая приобретенный котел в кухню, ванную комнату или нежилое помещение.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss