Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лучшие однолетние цветы для дачи цветущие все лето

Опубликовано: 17.10.2018

Лето скоро вступит в свои права и самое время задуматься о прекрасном. Как вы поняли, речь идёт, конечно, о цветах. Клумбы для садового участка – это изюминка, радость и расслабление для садовника. Нет людей, что не любят цветы, растения, многие просто думают, что не могут их вырастить. Но это не беда, ведь грамотно подобранные цветы могут и красоту дарить, и хлопот не доставлять. Давайте познакомимся сегодня с лучшими однолетними цветами для дачи, цветущими все лето. Ниже будет каталог с фото, названием и описанием особенностей ухода.

На заметку!

В однолетних цветах много плюсов – вы не переживаете о их зимовке, всегда можно создать новую композицию, не понравились растения – не сажаете на будущий год, нет проблем с пересадкой разросшихся корней.

Тенелюбивые цветы

Бархатцы

Эти веселые и такие яркие бордюрные цветы радуют всех. Они могут расти и красиво цвести и на солнце, и в полутени, нипочём им и тень. Разве что соцветия будут чуть менее насыщенными и крупными. Проблем с этим цветами нет никаких, хлопот они вам не доставят.

Достоинства:

есть разные сорта, среди которых маленькие с очень крупными шапками; неприхотливы к уходу; легко собирать семена и сажать в грунт; забивают сорняк; душистые цветы не терпят насекомые; могут использоваться в кулинарии и народной медицине.

Недостатки:

сильный аромат не всем подходит; большие шапки легко сломать; могут быть аллергические реакции на все тот же стойкий и терпкий запах.

Уход

Ухаживать за цветами проще простого. Они не боятся засухи, идеальны для дачи , куда вы не можете ездить каждый день, чтобы поливать. Воду используют простую из шланга. Так как цветы имеют хрупкий стебель , то лучше не сажать их там, где бегают дети и домашние животные. Идеальная почва – садовая земля, торф, песок и удобрение.

Рекомендации

Семена собирают в сухой день, после того, как соцветия полностью высохли. Бархатцы рядом с огородом – нет паразитов. Подкормки вносят три раза за сезон – тогда цветение будет обильным, долгим, а соцветия более крупные.

Георгины

Они бывают однолетними и многолетними. Различия легко заметить. Однолетние также дачники зовут «веселые ребята». Если посмотреть на фото, то сразу понятно, почему. Отличные цветы, которые, так же, как и бархатцы, вам не доставят хлопот . Подойдут и для клумбы, и для посадки вдоль забора, и для бордюра.

Может быть интересно

Достоинства:

неприхотливость – растут везде; весёлый и такой разный окрас; лёгкость сбора семян и их посев; забивают сорняки; имеют разные формы лепестков; цветы растут в любой климатической зоне.

Недостатки:

не любят кислую почву; от переизбытка влаги могут гнить корни; подвержены, хоть и редко, болезням.

Уход

Поливают цветы простой водой из шланга, но только после полного высыхания грунта. Рыхлить почву также рекомендовано. Для профилактики болезней перед посевом семян однолетних цветов-георгинов хорошо перекапают грунт, проливают кипятком с марганцем. Подкормки вносят 2-4 раза за сезон . Можно использовать любые комплексы для цветущих. Кислую почву известкуют.

Рекомендации

Семена собирают поздней осенью в сухую погоду, они лёгкие, поэтому ветра быть не должно. Для проверки почвы на закисленность используют лакмусовую бумагу – она есть в аптеках. Георгины хорошо смотрятся вдоль забора или в качестве бордюра. Не сажайте там, где ветрено. Лепестки довольно нежные — ливень и сильный ветер портят декоративность.

На заметку!

Высота георгинов «весёлых-ребят» может варьироваться от 40 до 70 см. Учитывайте это при сочетании с низкими растениями.

Ипомея

Или попросту вьюнок. Это очень неприхотливые цветы, которые могут решить проблемы в ландшафте, скрыть все огрехи строений, не требуют, вообще, никакого ухода , так, ещё и самосевом могут расти из года в год. К тому же вьюнок может быть разных цветов и иметь красивую форму листьев.

Достоинства:

у вьюнка даже только формирующиеся бутоны выглядят декоративно – словно закрученные свечи; растёт быстро и на любом участке; достигает больше трёх метров, может закрыть любой некрасивый сарай; минимальный уход – все, что вам нужно.

Недостатки:

сложно избавиться от растения, если семена разнесло по всему участку; может оплетать и «душить» другие растения. очень быстрый рост — для кого-то минус, так как его не так просто контролировать при нечастых визитах на ту же дачу.

Уход

Вьюнок очень легко вырастит, просто посеяв его в лунку или рядами. Главное, учтите, что растение быстро даёт рост и лучше сразу подумать об опоре, веревках, что направят вьюнок по стене. Цветам вполне хватает обычных дождей. В засуху полив осуществляется 2-3 в неделю из шланга. На открытом солнце или в заболоченном месте может терять декоративность – цветы мельчают, листья выглядят тусклыми.

Рекомендации

Вьюнок быстро растёт даже без подкорма, поэтому можете экономить время. Если эпомея сильно переросла, то смело ее обрезайте. Лучше не сажать вьюнок там, где растут культурные растения или в клумбах с цветами – так как семена сильно осыпаются, и будут прорастать регулярно, и плети могут мешать росту всех остальных посадок.

Неприхотливые цветы

Продолжаем наш каталог однолетних цветов, и далее вы узнаете одни из самых простых в выращивании и, главное, красивых цветов для сада.

Календула

Каждый дачник просто должен иметь эти цветы на своём участке. У них множество плюсов, главный из которых – это их полезные свойства . Наши предки издавна использовали календулу для терапии множества недугов, в наше время она входит в состав препаратов.

Достоинства:

неприхотливость и польза; яркие цветы создают нежный декор; самосевом календула растёт много лет без вашего участия на клумбе; семена легко собрать, посев проводят в любые грунты; Календулу не терпят насекомые-вредители.

Недостатки:

в постоянной тени теряет декоративность – вытягивается и мельчает. имеет противопоказания, если это можно отнести к минусам садового цветка.

Уход

Посадив календулу один раз, вы можете сэкономить массу времени. Ей хватает обычных дождей для полива , любит она солнце больше всего, либо полутень. Растёт хорошо на грунте любого состава. Просто поливайте цветы по мере необходимости, вносите при желании подкорм – 1-2 раза за лето и этого хватит вполне. Для терапии и для косметических целей используют цветки. Радует календула цветением до самой осени.

Рекомендации

Если вы не хотите, чтобы календула самосевом расползалась по участку, то в августе-сентябре соберите семена. Если сорвать сухие соцветия и цветы для лечения, то на растении их будет распускаться ещё больше.

Петунии

Мы просто не можем не сказать, рассказывая про однолетние цветы для сада, про самых популярных представителей последнего десятка лет. Сложно найти у петунии минусы, поражает ее декоративность, неприхотливость. Цветы могут выжить при легком заморозке , даже если накрыл слой снега и быстро растаял, цветы не потеряют своей декоративности.

Полезно!

Если вам жалко осенью свои петунии на клумбах, то можно продлить их цветение, посадив в горшки и поставив их дома. Цветы могут расти до Нового года без потери декоративности и даже дольше.

Достоинства:

простой уход и относительная неприхотливость; огромный ассортимент видов и сортов; возможность посадки в вазоны, на клумбах, в подвесные кашпо; декоративность и цветение, пока не убьёт мороз.

Недостатки:

хрупкие плети при работе на участке или рыхлении можно легко сломать; с петуниями нужно точно знать, какой вид выбрать. Кустовые разновидности будут идеальны для клумбы, когда как ампельные просто ползут во все стороны, что не выглядит декоративно. Они для подвесных горшков.

Уход

Цветы легки в уходе, рассаду их получить тоже просто. Поливать петунию нужно регулярно, вода может быть из шланга. Если влаги нет, цветы мельчают, и листики сворачиваются и становятся липкими. Подкормки цветы любят – 1-2 раза в 2-3 недели обеспечат крупные соцветия. Если кустики слишком расползлись и выглядят не очень красиво, то просто подрежьте плети – петуния этого не боится.

Рекомендации

Удаление сухих цветов стимулирует цветение. На свету петуния будет крупной и более роскошной, в тени же мелкой и менее декоративной. Удобрения подходят комплексные минеральные для цветущих.

Цинии

Красивые, веселые цветы, которые от вас не потребуют усилий, а взамен отблагодарят долгим цветением, отличной декоративностью. Цинии статные, разные, могут высаживаться вдоль забора и в качестве бордюра. Любят солнце, полутень.

Достоинства:

растут на всех видах почвы, в том числе на кислых, тяжелых, каменистых, рядом с дорогой; цинии привлекают бабочек, что придает особый шарм; большой ассортимент цветов, каждый цветок выглядит индивидуально – есть разные оттенки и соцветия простые и махровые; очень просты в уходе; подходят для срезки.

А вы знали?

Цинии нравятся не только нашим дачникам, их почитают во многих уголках мира. Кроме того, цветок даже был символом штата Индиана больше 20 лет, начиная с 1931 года.

Недостатки:

не любят заболоченности – могут начать гнить; высокие цветы может ломать ветер.

Уход

Цинии можно сажать рассадой или сеять в мае сразу в грунт. Помните, что лучше выбрать место, где больше солнца и меньше влаги , также не должно быть ветра, чтобы не сломались стебли. Еще важно сразу выбрать грамотно место, так как корни цветка плохо переносят пересадку . Если же все-таки нужно переместить растения, то только методом перевалки. Удобрения при желании вносятся раз в две недели – фосфор, калий, азот.

Рекомендации

Чтобы молодые кустики росли более пышно, прищипывают макушку. Для хорошего роста и декоративности лучше не сажать цинии, ближе чем на 25-30 см друг от друга. Мало, кто знает, но цинии можно сажать даже в горшки и заносить в дом . Если внести в почву перегной и торф, то ваши клумбы будут великолепны.

Для дачных вазонов

И мы переходим к названиям садовых однолетних цветов для кашпо, вазонов. Вообще, этот вариант посадки можно назвать одним из самых красивых, ведь не только растения выглядят декоративно, но и сами горшки. Также это очень удобно – всегда можно изменить дизайн путём перестановки и убрать горшки во время грозы.

Настурция

Одни из самых востребованных цветов на дачах. Настурция выглядит красиво, ее можно посадить там, где нужно скрыть некрасивый вид. Например, в подвесные горшки вдоль неприглядного забора или сарая. Вырастить цветы просто.

Достоинства:

хорошая декоративность как самих цветов, так и листьев; есть разные виды и цветы; выращиваться может в любом климате; всхожесть семена сохраняют до пяти лет; настурция используется в кулинарии и в качестве народного средства от недугов.

Недостатки:

может болеть; требует определённого состава почвы для продолжительного цветения.

Уход

Посадить настурцию довольно просто. В мае ее высевают прямо в грунт. Но вот он должен быть в меру плодородным, без наличия большого количества органики и хорошо дренированным. Это обусловлено тем, что на плодородной земле растение будет давать много зелени, но не цвести . На тяжелой и плохо приспускающей почве воздух настурция начнёт болеть , стебли будут оголенными. Подкорки минеральными удобрениями раз в месяц вполне хватит. В остальном же – полив и рыхление – это главные приемы.

Рекомендации

Не сажайте настурцию там, где ветрено и сквозняк. Если вы увидели поражение болезнью, то растение в этом месте лучше срезать, все остальные части обработать фунгицидами. Перед посадкой семена замачивают в воде для лучшей и быстрой всхожести.

А вы знали?

Настурцию люди знают уже много сотен лет. В старые времена цветы сравнивали с капюшоном монаха за форму листьев.

Виола

Эти цветы очаровательны и всегда притягивают много взглядов. Анютины глазки также называют виолу , которая может быть как однолетней, так и двулетней. Предпочитает более тёплые регионы , но при хорошем уходе и подкорме и в умеренном климате может долго радовать своей красотой.

Достоинства:

высокая декоративность; может выращиваться в кашпо и на клумбе; имеет многообразие оттенков, которые очень красиво между собой сочетаются.

Недостатки:

требовательна к уходу и климату; может болеть.

Уход

Чтобы посадить виолу в вазон, вам понадобится либо вырастить ее рассаду, либо купить. Почва должна быть плодородной, легкой, не кислой. Обязательно нужен дренаж и отверстия в вазоне для слива воды, иначе корень начинает гнить, и цветы теряют декоративность. Раз в 7-10 дней виолу проливают комплексными удобрениями. Следите за влажностью почвы – она должна быть в меру влажной, сухость и сырость цветы не переносят.

Рекомендации

Виолу лучше сажать на солнечное место. В течение всего периода цветения удаляйте сухие листочки и цветы. Для полива лучше использовать воду тёплую, а не ледяную из шланга.

Агератум

Только посмотрите на эти очаровательные «помпоны». Этот цветок по праву достоин расти в вашем вазоне. Его ценят за одно из самых длительных цветений, называют даже вечным. Цветёт агератум до мороза, в вазах выращивается, как однолетнее растение.

Достоинства:

есть разные сорта; отличная декоративность и необычность; неприхотливость и возможность выращивания по всей территории страны; легко переносит пересадку, обрезку и формирование.

Недостатки:

на органику реагирует обильной листвой, а не цветами; может болеть; чувствителен к недостатку влаги – замедляет свой рост и развитие.

Уход

Чтобы ваш агератум радовал обильным цветением, выбирайте минеральные подкормки с большим количеством калия и фосфора, но не азота. Следите за влажностью – почва всегда должна быть в меру влажной. От заливания агератум начинает болеть корневой гнилью . Осенью можно взять несколько частей растения и посадить в горшки, которые позже занести в дом. Цветение продлится до зимы, весной же новые черенки можно снова укоренить при желании.

Рекомендации

Обильное цветение агератуму обеспечивает не только подкорм, но и регулярная обрезка. Один из самых востребованных сортов — «Хоустон», можете его посадить в новом сезоне. Рыхление для агератума – это один из важных приемов.

Низкорослые цветы

В эту категорию входят однолетние цветы для дачи высотой до 30 см. Эффектно  смотрятся эти цветы в групповых посадках и на фоне высокорослых растений.

Лобелия

Многолетнее растение, которое, как правило, культивируют как однолетнее. Кустарник компактный, имеет шарообразную форму. Его высота варьируется от 10 до 25 см.  Листочки расположены в очередном порядке, мелкие, ланцетные. Цветы небольшого диаметра до 2 см. Они отличаются широкой цветовой палитрой. В зависимости от сорта бывают пурпурные, темно-синие, белые и синие с фиолетовым оттенком. Лобелия неприхотлива , поэтому хорошо растет на солнечных и немного затененных участках . Цветет растение на протяжении всего летнего сезона.

Иберис

Нетребовательный однолетник с небольшими по размеру цветами, собранными в соцветия преимущественно белого тона. Может расти и в полутени, и на освещенных солнцем участках. Растение красиво смотрится на бордюрах и клумбах, успешно применяется для оформления каменистых горок.

Среднерослые однолетние цветы

Чтобы сделать внешний вид участка ярким и оригинальным, выбирая какие цветы однолетние высадить в текущем году, необходимо учитывать их цветовую палитру и форму. Как правило, ими заполняют свободное пространство между хвойными посадками либо рядом с луковичными растениями, которые отцвели. Чтобы добиться раннего цветения культуры, рекомендуется сеять семена однолетних цветов на рассаду в домашних условиях.

Космея

Космея — однолетний цветок с изящными розовыми, белыми, красными и пурпурными цветами. Они распускаются в середине летнего сезона и не теряют свою декоративность до первых осенних заморозков . Предпочтительней высаживать культуру на солнечных участках, хотя она может произрастать и в легкой тени.

Маттиола, или Левкой

Левкой — красивоцветущее декоративное растение для сада с ароматными цветами, собранными в колосовидные метелки. Окрас – желтый и от розово-лилового до белого. Максимальная высота растения – 1 м.

Вербена

Однолетнее полукустарниковое либо травянистое растение. Его высота составляет до 1 м. Листья темно-зеленого цвета, удлиненно-овальные. Эффектно выглядят маленькие цветочки культуры, собранные по 30-50 шт. в конечные щитковидные либо метельчатые соцветия, кисти либо колосья. Цветок имеет несколько вариантов окраса: темно- и ярко-красный, белый, темно-синий, голубой однотонный, розовый и желтый. Если выращивать вербену в саду, она не только украсит участок, но и наполнит его приятным ароматом с первых дней лета до начала осени.

Высокорослые однолетники

Растения, входящие в эту категорию гармонично смотрятся в групповых посадках. Стоит учесть, что высокие цветы необходимо подвязывать к опорам.

Мальва однолетняя

Растение с прямым стеблем, в высоту достигает до 120 см. Ее ярко-розовые цветы вызывают восхищение. Цветет мальва в течение всего летнего сезона.

Душистый горошек

Привлекает внимание садоводов по двум причинам: первая – быстрый рост , вторая – продолжительное цветение в течение 4-5 месяцев , начиная с мая. Ароматные цветки могут быть красного, белого, фиолетового, малинового и розового цветов. Душистый горошек хорошо переносит температурные скачки до -5ºС.

Теперь вы знаете, какие цветы однолетние можно вырастить на своём участке и радоваться их красоте до самых морозов. Однолетники имеют вегетацию всего один сезон, но зато они всегда рано начинают цвести, и длится этот период до самой неприглядной осени.

Выбирайте растения для своего сада, чтобы они были не только красивыми, но и хорошо сочетались между собой. Для получения хорошего результата, всегда заранее читайте об агротехнике.

0 поделились 0 0 0 0 0

www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss