Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Мох ключевой - Мафия Betta Splendens Рыбка Петушок

Опубликовано: 16.10.2018

В аквариумах любителей этот мох можно увидеть довольно редко, так как долго сохранять его очень трудно из-за его сравнительно высокой требовательности к условиям содержания. Густые темно-зеленые заросли мха, достигающие обычно 20 – 25 см в высоту, очень украшают аквариум.

Мох следует содержать в холодноводном аквариуме при температуре 14 - 20°С. К более высокой температуре растение можно приучить постепенно, и тогда некоторое время его удается содержать при температуре около 24°С.

Вода должна быть мягкой (жесткость не более 8°) с нейтральной реакцией (рН близко к 7). Особое внимание следует уделять чистоте воды - появление даже незначительной мути гибельно для растения.  В связи с этим в аквариуме не должно быть большого количества рыб, а содержание рыб, роющих грунт, вообще недопустимо. Перемешивание и продувку воды следует свести к минимуму. Обязательна еженедельная подмена 1/5 - 1/4 объема воды.

Освещение должно быть умеренным. При избытке света на мхе легко появляются водоросли, что быстро приводит к его гибели. От прямого света мох надо прикрывать, помещая его в тени плавающих или высокорослых растений. Световой день может быть в пределах 12 часов.

Мох обладает способностью плотно прикрепляться к неровностям камней, поэтому в аквариуме его не следует углублять в грунт. Растение прижимают к поверхности шероховатых или пористых камней, а также к корягам, к которым оно вскоре прочно прикрепляется. Характер грунта значения не имеет.

Размножают фонтиналис делением куста.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss