Опубликовано: 04.10.2018
Мясо и бекон перемелите в мясорубке. Булочку разломайте на части и замочите в молоке. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), остудите и очистите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в сковородке с ложкой масла.
Смешайте фарш: добавьте к мясу обжаренный лук, отжатую мякоть булочки, измельченный зубчик чеснока и специи. Тщательно вымесите массу.
Цуккини вымойте, срежьте края и разрежьте вдоль на продолговатые ломтики толщиной примерно 5 мм. Я недавно приобрела силиконовую форму для выпечки, которые сейчас везде продаются. Сегодня испробую ее в работе: смазываю маслом и выстилаю дно формы ломтиками цуккини, располагая их поперек формы так, чтобы край каждого кусочка перекрывался следующим. Если у вас нет силиконовой формы, можно взять обычную металлическую или керамическую и выстелить дно формы бумагой для выпечки.
После этого поверх цуккини выкладываем половину приготовленного фарша. Вдоль всей формы поверх фарша ровно посередине выкладываем варенные очищенные яйца и накрываем их оставшейся мясной массой.
Наконец поверх всего блюда укладываем остальные ломтики цуккини.