Меню сайта
Новости
Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Фидерное удилище
Отправляясь на рыбалку, следует уделить особое внимание подбору снастей. Это следует делать в соответствии с рядом параметров. Как выбрать фидерное удилище для рыбалки на карпа, а также его катушку и

Архитектурные светильники
Архитектурные светильники это – устройства, с помощью которых удается оригинально оформить различные сооружения, а также подчеркнуть художественные изыски. Использование таких приборов дает возможность

Котел газовый настенный
Газовые котлы для отопительных систем в настоящее время довольно востребованы. Согласно статистическим данным, подавляющее большинство оборудования данного типа функционирует на газу. Этот вид топлива

Натяжные потолки в Долгопрудном
Жителям города Долгопрудный мы предлагаем пригласить к себе мастера по замерам натяжных потолков, выезд его к клиенту абсолютно бесплатный, при замере вам будет рассказано, как осуществить заказ натяжных

Коаксиальный дымоход для газового котла
Еще один несомненный плюс такого вида дымоотводов, это циркулирующий холодных воздух, который прекрасно защищает стены здания от возможного перегрева. Но существует у такого вида дымоходов и существенная

Готовые дома под ключ в Санкт-Петербурге
Эта площадка для тех, кто мечтает приобрести дачный дом не далеко от города и имеет цену далеко не астрономическую. Зайдем на площадку готовые коттеджи с отделкой. Там предлагается приобрести готовый

Где купить обои
Каждый из нас, кто хоть раз делал ремонт, сталкивался с такой ситуацией, когда необходимо выбрать обои. В наше время это действительно очень сложно хотя бы только потому, что обоев сейчас очень и очень

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Накопительный водонагреватель на 50 литров

Опубликовано: 17.10.2018

видео Накопительный водонагреватель на 50 литров

Советы по выбору и установке бойлера / водонагревателя

На сегодня почти в каждой квартире установлен накопительный водонагреватель. Существует множество моделей, однако наибольшую популярность получил вертикальный прибор на 50 литров. Такие модели представлены на рынке в широком ассортименте, так как они обладают малыми габаритными размерами и приемлемой ценой.


Самые долговечные бойлеры⚠️ Какой бойлер купить.

Вертикальный накопительный водонагреватель для дома

Нагревательный прибор подбирается в зависимости от количества проживающих людей в квартире. Чем их больше, тем больший объем накопительного бака потребуется. Вертикальный водонагреватель 50 л используется в качестве дополнительного оборудования на случай отключения централизованного горячего водоснабжения. Если такие перебои случаются регулярно или существует постоянная потребность в горячей воде, то целесообразнее использовать накопительный водонагреватель.

К подбору бойлера с баком в 50 литров необходимо подходить ответственно, так как от выбора зависит то, насколько комфортными будут условия проживания людей.

Общие сведения

Горячая вода является важным элементом для создания комфортных условий, представить свое существование без нее невозможно. Накопительный водонагреватель на 50 литров устанавливается на различных строительных площадках, в загородных домах, на дачах и в городских квартирах. Этот популярный вид водонагревателя не требует газификации и установки электроприборов. Современные фирмы выпускают накопительные приборы разных форм и объемов, что позволяет сделать индивидуальный подбор устройства. Модели на 50 литров чаще используются на кухне, такого количества нагретой воды также будет достаточно для принятия душа. Чтобы наполнить ванну, потребуется другой объем бака. Накопительный бойлер монтируется в вертикальном положении, благодаря чему не занимает много места.

Принцип работы

Вертикальный бойлер по своей конструкции напоминает термос, основной задачей которого является уменьшение теплопотерь. Нагревательный элемент может иметь мощность от 1 до 2,5 кВт. Электрический прибор подключается к системе водоснабжения. В нагретом состоянии вода может поступать в несколько комнат, например, в кухню и ванну. Давление создается с помощью водопроводной воды, а ее излишки удаляются через разгрузочный клапан.

Схема, на которой представлен принцип работы накопительного водонагревателя

Вытеснение горячей воды происходит за счет напора холодной воды, поступающей из водопровода. Для этого открывают специальный вентиль, и вода постепенно заполняет бак на 50 литров. После перекрытия крана содержимое бака нагревается до определенной температуры. Нагрев может происходить с разной скоростью, которая находится в пределах от 20 минут до 6 часов. Это зависит от мощности нагревательных элементов и объема накопительного бака. Время нагрева бойлера на 50 литров составляет 2 часа.

Устройство водонагревателя

Бойлер с баком на 50 литров состоит из следующих конструктивных элементов:

плоский металлический корпус; накопительный бак на 50 литров; теплоизолирующий слой; нагревательный элемент; магниевый анод; термостат; блок управления; датчики температуры и давления; кабель; блок индикаторов; система безопасности. Схема внутреннего устройства водонагревателя

Бывает так, что на некоторых моделях не предусмотрен клапан безопасности. В таком случае его необходимо установить самостоятельно. Главное условие — все составляющие системы безопасности должны быть изготовлены из качественных материалов. Если сложно произвести установку своими руками, то обращаются к специалистам. Перед началом эксплуатации бойлера следует проверить систему безопасности.

Электрический нагреватель оснащается устройством защитного отключения, которое представляет собой небольшой блок с кнопками и индикаторами. Он предотвращает поломку  оборудования в случае перепадов напряжения.

Накопительный бак на 50 литров расположен в корпусе. Так как он контактирует с водой и может подвергаться коррозии, его изготавливают из нержавеющей стали. С внешней стороны он защищается несколькими слоями теплоизоляции из пенополиуретана. Она помогает поддерживать температуру воды в баке. На внутреннюю часть наносится стеклофарфор. Он не подвергается температурным перепадам, поэтому слой не разрушается и не загрязняет воду.

Бойлер должен быть компактным, чтобы загромождать помещение. Поэтому выбирают вертикальный водонагреватель. Внутри его расположен магниевый анод, который отвечает за долговечность устройства. Несмотря на то что он покрыт антикоррозионным веществом, сварные швы подвергаются ржавлению. Срок службы зависит от технологии изготовления, а также от производителя. Однако его замена все же требуется.

Электрический бойлер должен содержать специальную систему защиты, в комплектацию которой входят обратный и предохранительный клапаны, а также редуктор. Такие элементы предотвращают сбои в работе нагревателя, защищают от перегрева и замерзания. Обратный клапан устанавливает движение воды только в одном направлении. Еще одной функцией системы защиты является предотвращение утечки воды, которая возникает при прекращении подачи воды в вертикальный нагреватель. Благодаря этому нагревательный элемент имеет продолжительный срок эксплуатации.

Вода обладает таким физическим свойством как расширение. При ее значительном нагреве узкий бак может не выдержать такого объема воды, что приведет к его поломке. Поэтому в конструкции бойлера предусмотрен предохранительный клапан. При превышении нормы воды открывается специальное отверстие, и излишки жидкости попадают в канализацию.

Электрический водонагреватель с баком в 50 литров обладает рядом положительных качеств, благодаря которым он превосходит другие устройства. Среди многих выделяют способность смешивания холодной и горячей воды. Температура воды понижается и поступает к потребителю. Таким свойством обладает только вертикальный нагреватель, что делает его гораздо легче в эксплуатации. В горизонтальных моделях это встречается редко.

Приобретая накопительный нагреватель, необходимо обращать внимание на компанию производителя, а также качество материала. От этого зависит срок службы прибора.

Плюсы и минусы

Плоский водонагреватель обладает следующими преимуществами:

вода может поступать из нескольких источников водоснабжения; вода поступает в накопительный бак при минимальном рабочем напоре (0,5 атмосфер); потребляет малое количество электроэнергии; простота и легкость монтажа; контроль и регулирование температуры воды в бойлере; легкое использование.

Плоский бойлер также имеет и недостатки:

большие габаритные размеры; нагрев воды происходит на протяжении долгого времени; требует регулярного обслуживания, то есть чистки нагревательного элемента от накипи и замены комплектующих деталей; высокая стоимость оборудования по сравнению с другими нагревательными приборами.

Монтаж

Накопительный водонагреватель имеет относительно низкую стоимость, поэтому стал популярным среди населения. Вертикальный бойлер идеально подходит для помещений с высокими потолками. В противном случае лучше устанавливать горизонтальные модели. В малых помещениях электрический водонагреватель будет занимать много места.

Установка вертикального накопительного водонагревателя

Вертикальные водонагреватели запрещено устанавливать в помещениях с подвесными потолками. Такие нагревательные приборы иногда крепятся к потолку, а подвесной вариант не всегда может выдержать вес конструкции.

Присоединение креплений

Чтобы присоединить накопительный бойлер, следует приобрести дополнительные крепления. Как правило, применяют крюки или анкерные болты, которые устанавливаются относительно поверхности как горизонтально, так и вертикально. Перед их креплением в стене или на потолке делается разметка, а затем с помощью перфоратора просверливаются отверстия необходимого диаметра.

В отверстия вставляются крюки и с помощью разводного ключа зажимаются до максимума, то есть они не должны двигаться. Далее, с анкерных болтов снимаются гайки, и вешается накопительный бойлер. Гайки опять надеваются на анкера и плотно затягиваются, тем самым обеспечивая надежное крепление оборудования.

Подключение

Следующим этапом установки вертикального бойлера является подключение к водоснабжению. Процедура присоединения осуществляется с учетом маркировки, которая есть в инструкции. Холодное водоснабжение подсоединяется к синему выходу, а горячее — к красному.

Подключение начинается с холодного водоснабжения. Для обеспечения герметичности соединения на выходной патрубок наматывается уплотняющий материал (пакля). Затем она смазывается силиконом и на патрубок прикручивается тройник. Для аварийного слива воды сбоку от тройника монтируется специальный кран. В конструкции бойлера предусматривается сливное отверстие. Однако оно слишком узкое, поэтому при аварии слив воды происходит длительное время. Чтобы данная процедура прошла намного быстрее, устанавливают кран.

Внизу тройника устанавливается сбросной клапан. Он выполняет предохранительные функции – защищает устройство от перепада температур и давления. Такой клапан выполняет еще одну функцию: он препятствует вытеканию воды  из бойлера при водозаборе.

Еще одним монтирующим устройством является отсекающий кран, который находится в нижней части конструкции. После установки всех кранов на резьбовое соединение наматывается уплотнительный материал, и с помощью труб подсоединяется к водопроводу.

Для подключения к горячему водопроводу следует устанавливать только отсекающий кран. Далее, при помощи резьбового соединения подключить к горячему водоснабжению.

Подключение к электросети

Этому вопросу уделяется особое внимание. Для подключения бойлера к электросети применяют кабель с сечением 2,5. Чтобы защитить водонагреватель от перепада электричества, устанавливается автоматический выключатель. Перед включением в сеть необходимо заполнить бак водой.

Видео про бойлер

Актуальными фактами про накопительный бойлер поделится видео ниже.

Вертикальный водонагреватель используется почти в каждом доме. С помощью него достигаются комфортные условия для проживания. Наиболее популярной моделью является бойлер на 50 литров компаний «Termex» и «Ariston». Прибор способен обеспечить горячей водой для мытья посуды, а также принятия душа, если в квартире проживает 2-3 человека.


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss