Меню сайта
Новости
Агентство недвижимости Квартирникъ
КвартирникЪ дома и коттеджи

Мансардная крыша стропильная система
  Приступая к строительству мансарды, нужно иметь неплохой проект. Вид кровли должен гармонически сочетаться с видом всего строения. Выбирая конструкцию верхнего этажа, нужно узнать, как устроена стропильная

Монтаж гипсокартона потолок своими
Материал позволяет создавать конструкции хоть какого уровня трудности, на фото, например, представлен успешный вариант двухуровневого потолка. Снутри гипсокартонного короба можно упрятать все имеющиеся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Наливной пол на плиты перекрытия

Опубликовано: 01.10.2018

видео Наливной пол на плиты перекрытия

Стяжка или наливной пол? Секреты материалов и советы от профессионала

Да, было как я написал выше - плиты перекрытия, на них подложка и ламинат.

Стяжка по плитам перекрытия. Саханов Владислав

Серьезная конструкция, уверен со звукоизоляцией у Вас полный порядок. Если бы я изначально озадачися этим вопросом, я бы сделал плавающую стяжку. Но как говорится, "задним умом все крепки". Поэтому сейчас ищу компромисс. В моем видении это отказ от плитки на кухне и прихожей в пользу ламината. Попробую поискать подложку со звукоизолирующими свойствами. Плюс отделим контактную стяжку от стен, устраним этот небольшой звуковой мостик между стенами и полом. Плюс ковры в двух комнатах.

конструкция со временем скрипучая , т.к. лаги должны уладываться на сплошную прокладку из ДВП или другого упругового ЗИ материала, и т.д.

а у нас это долго и муторно и лень и пр, поэтому мусор не выкидывали, лагой расчищали (раскапывали канаву), ставили лагу, поднимали её до уровня кусками ДВП, а потом разравнивали мусор (хотя описание как должно быть, были и на некоторых объектах и требовалось и т.п.).

что касается своих полов, снял это безобразие (пока не везде), вынес офигенную кучу мусора, закрепил провода электричества соседа с нижнего этажа, уложил упругую рулонную подложку, сделал стяжку 4 см, подровнял наливайкой и приклеил линолеум (умничаю, но именно линолеум- натуральное напольное покрытие из дерева, смолы и льняного масла), т.к. стяжка отвязана и от стен и от пола, то ударные шумы не передаются.

в новых домах, даже при покупке квартиры без отделки, делается и согласуется проект, в том числе и по полам.

пересекались со многими ребятами с форума, которые выполняли разные работы, и чаще всего от управляющих компаний у них или уже стяжка или технологическая карта с проектом в котором прописаны материалы. если даже не делать по их (управ ком) технологии, но не ухудшая того, что было, то всем пофигу.

что касается линолеума, у вас немного уcтаревшее представление , сейчас есть покрытия, которые имеют очень достойные дизайны, текстуры и т.п. при этом они и мягче и пр.

большинство современных виниловых покрытий, пригодны для применения в системе теплый пол, так что вас ни что не останавливает, сделать ТП, залить их наливайкой, и уложить сверху виниловые покрытия.

LVT, арт винил, дизайн плитка и пр названия. так же есть и рeлонные покрытия с теснением, с структурой и пр

можно повыдумывать над дизайном и нарезать на куски покрытие


www.avtoblog-78.ru © 2013-2016. Методика строительства
rss